Торт "Облепиха и шоколад"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Облепиха и шоколад

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 50 гр
Яйца 1 яйцо
Сахар 50 гр
Какао 2 ст. л
Для мусса:
Сливки 350 мл
Облепиховый сок 200 гр
Сливочный сыр 150
Сахарная пудра 80 гр
Молоко 110 мл
Сахар 50 гр
Желатин 15 гр
Вода 70 мл
Для ганаша:
Темный шоколад 160 гр
Сливки 160 мл
Форма или кольцо 18 и 16 см

Способ приготовления

Как то захотелось тортика из облепихи. Ну и не долго думая из трех разных рецептов собрался один.
Торт Облепиха и шоколад
Яйцо взбить с сахаром минут пять. Всыпать муку с какао и перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму 18 см. Выпекать минут 15-20. Корж остудить. Срезать верхнюю корочку и обрезать до диаметра 16 см. Для ганаша сливки довести до кипения и влить их в шоколад. Оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Остудить.
Торт Облепиха и шоколад
Сливки взбить немного. Сыр взбить с сахарной пудрой. Соединить обе смеси-взбить. Продолжая взбивать влить облепиховый сок. Молоко с сахаром довести до кипения и развести в нем набухший желатин и соединить с муссом.
Торт Облепиха и шоколад
Часть мусса влить в форму и убрать в холод до легкого схватывания. Затем сверху влить часть ганаша. Убрать в холод. На ганаш вылить еще часть мусса и так до конца.
Торт Облепиха и шоколад
На мусс положить корж и слегка притопить его. Закрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник часов на 7-8 до полной заморозки.
Готовый торт достать из формы и выложить на блюдо. Убрать торт в холодильник до полной разморозки часов на 5-6.

Примечание

Если форма металлическая, то ее обтянуть пищевой пленкой и бока выстелить ацетатной лентой. И собирать торт можно как обычно- на дно формы корж и потом мусс и ганаш. Замораживать не надо.

*Cvetaal
Один торт краше другого! Молодец, Света!
*Volgas
Cvetaal,
*Rada-dms
Ух, ты! А какая форма интересная! Здорово!
*Volgas
Цитата: Rada-dms
Ух, ты! А какая форма интересная!
Подарили прошлым летом. Ну вот только в октябре опробовала.
*lettohka ttt
Оооо какой тортик!!! Шедевр!! Остается только любоваться!!!
*Ava11
Volgas, красота. Такая форма смотрится очень празднично и нарядно. И с шоколадом вообще замечательно . А что вкусно не сомневаюсь.
*Volgas
Ava11,
Ну такой цветик- семицветик. О вернее= пятицветик.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту