🔎

Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»

Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»

Ингредиенты

Ягоды облепихи 500 гр
Для основы:
Шоколадное печенье 190 гр
Сливочное масло 40 гр
Для мусса:
Сливки 250 гр
Сливочный сыр 250 гр
Облепиховый сок 100 мл
Сахарная пудра 50 гр
Молоко 110 мл
Сахар 50 гр
Желатин 12 гр
Вода 60 мл
Для желе:
Облепиховый сок 200 мл
Сахар 60 гр
Вода 40 мл
Желатин 8 гр

Способ приготовления

Всю жизнь воспринимала облепиху только в медицинских целях. А тут стали попадаться рецепты с этой ягодой. И вот в 2018 году будучи в гостях в Воронеже в одном кафе рискнули с мужем попробовать тарт с облепихой. Ну решили если не понравится, то снимем это желе и все. И что бы вы думали- сняли мы желе? Нет, нет и нет. Даже взяли еще по кусочку. И приехав домой закупила облепихи и приготовила этот торт.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Для начала ягоды облепихи промыть и пробить блендером. Довести до кипения и потом протереть через сито. Получившийся сок с мякотью убрать в холод до использования.



Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Печенье размять в крошку. Масло растопить и влить в крошку печенья. Перемешать.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Форму поставить на блюдо и по бокам проложить ацетатную пленку. Выложить печенье в форму и утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30. Для мусса желатин залить холодной водой.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Молоко с сахаром довести до кипения и развести в нем набухший желатин.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Сливки взбить со сливочным сыром и сахарной пудрой в миксере до мягких пиков.



Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Влить сок облепихи. Перемешать.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Затем влить молоко с желатином. Перемешать.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
И вылить мусс на корж. Убрать в холод до застывания.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Для желе желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Нагревать до растворения сахара. В горячем сиропе развести набухший желатин.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
По вкусу добавить сахара или пудры. Размешать, дать немного остыть.
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»
Вылить желе на торт и убрать в холодильник до полного застывания всех слоев. Готовый торт украсить.


Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Светлана, очень красивый торт!!!
*Volgas
Cvetaal,
Светлана-тезка! Спасибо!
*Rada-dms
Volgas, вот не поверите, вчера достала бутылку замороженного сока облепихи, полночи думала, что с ним сделать. Есть немного замороженной цельной. Может можно из замороженной что-то придумать муссовое?
Торт прекрасен во всем - и по составу, и по исполнению! Мастерица!
*Volgas
Rada-dms,
Так из замороженной и делаю.
Есть еще один рецептик. Сейчас буду писать его.
*lettohka ttt
Volgas, Светлана, это не торт! Это произведение искуств!!! Божествено!!!
*Ava11
Volgas, Светлана красивый торт! Украшен оригинально. Спасибо за рецепт.
*Volgas
Ava11,
*Гость
Неточный рецепт, нет размера формы и сколько надо воды на желейный слой. На желатин и на сахар?

Рецепты в разделе "Муссовые торты"