Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)

Категория: Выпечка
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)

Ингредиенты

кефир 1 стакан
слив. масло или свиной жир 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300-350 гр.
начинка
яйца 4 шт
сулугуни (брынза) или, даже, творог 100-150 гр
чеснок, зелень опционно
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Начинаем замешивать тесто из всех ингредиентов кроме масла и соды.
После того, как тесто практически сформировалось, посыпаем его содой и добавляем столовую ложку размягчённого сливочного масла (я предпочитаю свиной жир).
Понемногу добавляем муки, для получения мягкого и эластичного теста. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

В это время готовим начинку


Измельчаем яйца и сулугуни. В зависимости от солёности сулугуни добавляем соль и, если хотите, перец. Любители зелени могут её добавить по своему вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на 8 частей. За время “отдыха” оно стало мягким и шелковистым, очень приятным в работе.
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
Раскатываем тонкую лепёшку (3-5 мм толщиной и диаметром примерно 20 см ).
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
На середину лепёшки укладываем 2 ст. л. начинки.
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
Защипываем лепёшку кисетиком.
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
Расплющиваем лепёшку сначала рукой, затем раскатываем скалкой до, практически, первоначального диаметра (на 3 см меньше).
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
Так же поступаем с оставшимися лепёшками, раскладывая готовые на разделочную доску.
В сковороду для жарки наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться.
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
Пока разогревается сковорода, берёте первую лепёшку и ещё раз проходитесь по ней скалкой - диаметр увеличится.
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
И после этого отправляете её на сковородку. НЕ забываем перевернуть, после зарумянивая одной стороны. Жарить можете как на масле, так и на сухой сковороде. Лично мне больше нравится на масле.
Быстрые лепёшки на кефире с яйцами и сулугуни (или с любой другой начинкой)
Готовые лепёшки складывают стопочкой на тарелочку. Я специально некоторые лепёшки, перед отправкой на сковороду, дополнительно не раскатывала. Как видите, при разном диаметре толщина их одинаковая получилась. Так что лучше раскатывать, больше получается.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 штук диаметром 20 см

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Думаю, что такие лепёшки можно готовить и в духовке если вы не жарите по тем или иным причинам.
Я предпочитаю те рецепты, по которым можно готовить из доступных продуктов, без больших трудовых и временных затрат но чтобы, при этом, было вкусно и разнообразно.
Не все, работающие женщины, могут проводить много времени на кухне и в беготне по магазинам в поисках особых ингредиентов. По мне чем проще, тем лучше. Но чтобы, при этом, было вкусно.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким!

*Alenka578
Подтверждаю, очень вкусно )) я похожие пекла в мультипекаре, в панельке оладьи. Они там не 20 см, конечно. И чуть повыше.
Спасибо за рецепт ))
*Жирафка
Ну таких помощников у меня нет, но теперь знаю, что можно посоветовать дочке попробовать так сделать. Как только разрешат пользоваться мини- приборами в общежитии.
*Anatolyevna
Жирафка, Танюш, пышные и такие румяные лепёшки!
Пеку похожие! Правда редко.
*Жирафка
А я пеку когда сулугуни излишне солёный оказывается Я уже и в соусы, а таком случае, его использую и куда только не использую. Вчера в котлеты.
*ЛюдмилаИ
Возьму творог и сделаю. Тоже подтверждаю, вкусно, вспомнила, ты привозила и мы ели на речке.
*Жирафка
Немного не так вспомнила Именно эти лепёшки пеклись у тебя. И именно их мы брали на речку. На скатерть глянь.
*solmazalla
Жирафка, Таня, яйца варёные или сырые в начинку? Не поняла по фото, экран у меня мелкий. По консистенции вроде густая начинка...
*Жирафка
Варёные.
Шаг 4. Измельчаем яйца и сулугуни...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту