Котлеты из филе белого мяса птицы без яиц и хлеба в мультикастрюле Ninja Foodi® 6.5-qt.или в сковороде

Категория: Мясные блюда
Котлеты из филе белого мяса птицы без яиц и хлеба в мультикастрюле Ninja Foodi® 6.5-qt. или в сковороде

Ингредиенты

Филе птицы без кожи
600-650 г
Цукини или кабачок без кожуры и семян
130 г
Лук репчатый
70 г
Сыр типа Альметте, можно Адыгейский или жирный творог
70-100 г
Манка
1 ст. л. чуть верхом
Зелень свежая (кинза и укроп)
2-4 веточки
Специи (хмели-сунели и пажитник молотый, черный перец) чуть-чуть
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки жирные или молоко
3-4 ст. л.
Минеральная вода по потребности
30-50 мл
Масло растительное для смазывания рук
1-2 ст. л.
Панировка по потребности
Сыр несколько кусочков

Способ приготовления

  Предлагаю основной базовый рецепт моих котлет, которые всегда есть в холодильнике для перекуса или основного блюда. Иногда использую в качестве наполнителя для сэндвича, иногда заворачиваю в лаваш с каким-нибудь остреньким соусом и салатом.
Для вечно худеющих - спасение в часы обострения аппетита, особенно вечером, когда не знаешь, чем этот аппетит сбить.
В котлетах много белка, клетчатки и мало углеводов. Они, при том, что в них добавлены сливки и сыр-творог, не очень жирные.
Жарю их всегда на сковороде, смазанной растительным маслом, после переворота, подливаю водички и довожу до готовности под крышкой. Получаются пышные и сочные котлетки в небольшом количестве естественного соуса.
Готовила на режимах Гриль и Аэрофритюрница в Мультикастрюле Ниньзя. Получился совсем другой вкус, отличный от вкуса со сковороды - вот прямо мясные пирожки получились. С соусом фруктовым или кетчупом очень хорошо пошли и в горячем, и в холодном виде.
В режиме Air Crisp получились намного сочнее и пышнее.

 


С некоторых пор я в котлеты лук слегка обжариваю произвольными кусками на слегка смазанной сковороде для того, чтобы смягчить его вкус и прибавить аромата в готовых котлетках. В этот раз времени не было, и я решила ускорить процесс - просто выложила на тарелку нарезанный лук, сбрызнула его растительным маслом и на режиме СВЧ 600 вт прогрела 4 минуты.


Далее готовим фарш в блендере Ninja. Все ингредиенты, кроме воды, складываем в невысокую Чашу с двойным ножом. Смешиваем в течении 30 сек. на режиме Med (medium), затем 20 сек. на режиме High.
Проверяем консистенцию фарша. Если фарш очень плотный, доливаем минеральной воды или еще сливок, перемешиваем 10 сек. Фарш должен получится влажным, на грани того, что расплывается, но все же его можно оформить в котлеты. Даем фаршу постоять минут 10, чтобы разбухла манка. Фарш при этом немного загустеет, поэтому не бойтесь жидкости при первоначальном замесе. На фото фарш слишком плотный.
Формируем котлеты руками, смазанными растительным маслом, обваливаем в кукурузной муке или в сухарях, можно в обычной муке.


Разогреваем Мультикастрюлю на режиме Air Crisp 5 минут вместе с "хрустящей" корзинкой, выкладываем в нее котлеты и готовим на этом режиме в течении 18 минут до температуры 82 С внутри котлет.


В часть котлет можно вдавить кусочки твердого сыра. На втором фото видно, что на режиме Air Crisp котлетки получились пышнее и сочнее.

 
И разрезик, как у нас принято. Котлеты, конечно, на режиме Air Crisp из суховатого белого мяса птицы получаются посуше, чем приготовленные в сковороде с последующим томлением. Но все равно результат порадовал, так как все происходит быстрее, и новому вкусу мы всегда рады.
Способ приготовления в сковороде описала выше, попробуйте, результат вас обязательно порадует.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Примечание

Котлеты из филе белого мяса птицы без яиц и хлеба в мультикастрюле Ninja Foodi® 6.5-qt. или в сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Rada-dms, вот как все таки хорошо, когда рецептом оформлено, такие нюансы всплывают.
Вот сыр можно и в простые котлетки воткнуть, нарядно получается очень.
Вы со Светой прям соревнуетесь в диет блюдах, у нее нежирное мясо, у тебя нежирные котлетки

Rada-dms
Lerele, а потому Шта надо сбрасывать наеденные 1,5 кг за НГ, вот и «диетствуем»
А если серьезно, у меня такие котлеты или из рыбы белой, или из филе куриного-индюшачьего всегда почти в наличии. Я их вместо колбасы употребляю, когда голодно.
Так что угощайся. Пошла котлетку съем - после твоих сосисок в гриле опять аппетит разыгрался!

Lerele
Rada-dms, елки, захотела рыбную котлетку
А у нас воскресенье, и магазы не работают.

Rada-dms
Lerele, а вот они, помедитируй до открытия или к нам мчись, у нас ночью что хочешь найдешь - хоть яйца страуса, хоть икру морского ежа!

Lerele
Rada-dms, а помнишь раньше в кулинариях всегда продавались рыбные котлеты??
Я помню из института шла, заходила в кулинарию и покупала или минтай, или котлеты. И так мне было вкусно
И столовские котлеты с пюрешкой на воде тоже были ничего так.

Rada-dms
Lerele, я на Курском вокзале, ожидая поезда на дачу, часто промышляла котлетами и пюрешкой! И это после блюд, приготовленных моей мамой и бабушкой! Мне ж творожок подавали, украшали в виде торта с фигурно нарезанным апельсинчиком, грецкими орешками, обязательно обжаренными и т. п.
Если бы они видели те котлеты!
Я до сих пор не признаюсь, вот только тебе тут по секрету...

Lerele
Rada-dms, а мне творожок не украшали а из красивого помню рыбу на таком длинном судочке, с картошкой и политую сливочным маслом и еще морковка звездочками и укроп.
Зато котлетами кормили от души домашними, мы с сестрой как их видели говорили, фу, опять котлеты.
А в столовой за милую душу ели

Volgas
Rada-dms,
Забрала про запас в закладочки! Мерси!

Anatolyevna
Rada-dms, Котлетки из курочки! Можно поесть!
Котлетки мы уважаем!

Rada-dms
Volgas, спасибо, что заметили мои котлетки, мы на них разгружаемся после НГ!
Rada-dms, Котлетки из курочки! Можно поесть!
Котлетки мы уважаем!
Спасибо, Тонечка! ЦУкини у вас, наверное, не достать, или дорогие очень? Можно заменить капусткой с негрубыми листьями. Если капуста немолодая, тогда листья лучше ошпарить и подержать минутки две в этой воде.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте