Предлагаю основной базовый рецепт моих котлет, которые всегда есть в холодильнике для перекуса или основного блюда. Иногда использую в качестве наполнителя для сэндвича, иногда заворачиваю в лаваш с каким-нибудь остреньким соусом и салатом.
Для вечно худеющих - спасение в часы обострения аппетита, особенно вечером, когда не знаешь, чем этот аппетит сбить.
В котлетах много белка, клетчатки и мало углеводов. Они, при том, что в них добавлены сливки и сыр-творог, не очень жирные.
Жарю их всегда на сковороде, смазанной растительным маслом, после переворота, подливаю водички и довожу до готовности под крышкой. Получаются пышные и сочные котлетки в небольшом количестве естественного соуса.
Готовила на режимах Гриль и Аэрофритюрница в Мультикастрюле Ниньзя. Получился совсем другой вкус, отличный от вкуса со сковороды - вот прямо мясные пирожки получились. С соусом фруктовым или кетчупом очень хорошо пошли и в горячем, и в холодном виде.
В режиме Air Crisp получились намного сочнее и пышнее.
С некоторых пор я в котлеты лук слегка обжариваю произвольными кусками на слегка смазанной сковороде для того, чтобы смягчить его вкус и прибавить аромата в готовых котлетках. В этот раз времени не было, и я решила ускорить процесс - просто выложила на тарелку нарезанный лук, сбрызнула его растительным маслом и на режиме СВЧ 600 вт прогрела 4 минуты.
Далее готовим фарш в блендере Ninja. Все ингредиенты, кроме воды, складываем в невысокую Чашу с двойным ножом. Смешиваем в течении 30 сек. на режиме Med (medium), затем 20 сек. на режиме High.
Проверяем консистенцию фарша. Если фарш очень плотный, доливаем минеральной воды или еще сливок, перемешиваем 10 сек. Фарш должен получится влажным, на грани того, что расплывается, но все же его можно оформить в котлеты. Даем фаршу постоять минут 10, чтобы разбухла манка. Фарш при этом немного загустеет, поэтому не бойтесь жидкости при первоначальном замесе. На фото фарш слишком плотный.
Формируем котлеты руками, смазанными растительным маслом, обваливаем в кукурузной муке или в сухарях, можно в обычной муке.
Разогреваем Мультикастрюлю на режиме Air Crisp 5 минут вместе с "хрустящей" корзинкой, выкладываем в нее котлеты и готовим на этом режиме в течении 18 минут до температуры 82 С внутри котлет.
В часть котлет можно вдавить кусочки твердого сыра. На втором фото видно, что на режиме Air Crisp котлетки получились пышнее и сочнее.
И разрезик, как у нас принято. Котлеты, конечно, на режиме Air Crisp из суховатого белого мяса птицы получаются посуше, чем приготовленные в сковороде с последующим томлением. Но все равно результат порадовал, так как все происходит быстрее, и новому вкусу мы всегда рады.
Способ приготовления в сковороде описала выше, попробуйте, результат вас обязательно порадует.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!