Торт "В унисон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт В унисон

Ингредиенты

Ванильный бисквит
пудинг классический с ванильным вкусом 120 г
яйцо СО 3 шт.
сахар 120 г
растительное рафинированное масло 100 мл
разрыхлитель 7 г
Шоколадный бисквит
пудинг классический с ванильным вкусом 80 г
какао порошок 40 г
яйцо СО 3 шт.
сахар 120 г
растительное рафинированное масло 100 мл
разрыхлитель 7 г
Крем
сливки для взбивания 20-33% 500 мл
сметана 150 г
сахар 50 г
загуститель для сливок 16 г

Способ приготовления

Для ванильного бисквита хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить к ним порошок пудинга, разрыхлитель и растительное масло. Всё хорошо, но при этом аккуратно перемешать.
Дно разъёмной формы диаметром 21 см., проложить пекарской бумагой. Стенки формы ничем не смазывать. Вылить в форму готовое тесто и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность бисквита можно при помощи спички или зубочистки.
Торт В унисон
Остудить бисквит в перевёрнутой на решётку форме.
Торт В унисон
Шоколадный бисквит готовится аналогично ванильному, только выпекается около 20 минут. Не забывайте проверять готовность спичкой.
Торт В унисон
Бисквиты можно испечь накануне, и после полного остывания обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
Торт В унисон
Соединить холодные сливки, сметану и сахар, и начать взбивать крем. После минуты взбивания добавить загуститель для сливок, и продолжить взбивание крема.
Торт В унисон
Разрезать ванильный бисквит пополам, а у шоколадного срезать горку, если она получилась, т. к. он пойдёт средним слоем.
Торт В унисон
Приступаем к сборке торта. Уложить коржи друг на друга, промазывая их кремом. Крема можно не жалеть, т. к. он прекрасно держит форму и не растекается. Так же обмазать кремом торт со всех сторон. Далее украсить по своему усмотрению. У меня картинка из розового и белого шоколада.
Торт В унисон
Снаружи украсила торт шоколентой из розового шоколада.
Торт В унисон
Торт воздушный и очень нежный, поэтому не требует дополнительной пропитки.


*Rada-dms
Таня! Как просто! И как шикарно! А бисквит какой пушистый! Забрала сразу, как увидела.
*Tatyana1103
Оленька в тортике нет ни грамма муки шоколадный корж немного потяжелее, а ванильный как пух, но они дополняют друг друга С кремом работать одно удовольствие легко наносится, не растекается, но при этом остаётся воздушным Надеюсь тортик понравится
*Volgas
Таня! Замечательно!
Ну теперь знаю как использую пудинг. А то мне тут надарили разного. Спасибо за идею и рецепт бисквита.
*Tatyana1103
Цитата: Volgas
Ну теперь знаю как использую пудинг. А то мне тут надарили разного.
Света, в этом тортике можно перепробовать все пудинги, даже три разных сразу, только чтобы сочетались по вкусу, а то может получится винегрет Пропорции как у ванильного бисквита, в моём рецепте Только если будешь использовать пудинг с шоколадным вкусом, обязательно разбавь его ванильным, иначе может получиться "подошва"
*Volgas
Таня, спасибо за совет! :rose:Учту!
*Гюзель62
Tatyana1103, Танюша! Какое оформление! Какие коржи! Какой торт! Даже не знаю, что еще сказать... Я- в ауте!

А картинка- это трафарет?
Как делала? .... мне интересно...

*nila
Просто и со вкусом ! А уж украшение отдельных аплодисментов требует !
*Tatyana1103
Гюзель, очень приятно тебя видеть
Цитата: Гюзель62
А картинка- это трафарет? Как делала? .... мне интересно..
Картинку скопировала из интернета, а затем раскрасила шоколадом если надо более подробно могу скинуть в ЛС





Цитата: nila
Просто и со вкусом ! А уж украшение отдельных аплодисментов требует
Неля для твоих ручек не составит труда приготовить такой тортик
*Гюзель62
Цитата: Tatyana1103

Картинку скопировала из интернета, а затем раскрасила шоколадом

Все! Это контрольный выстрел!!!

У меня больше не слов, не вопросов нет!
Полный аут!
*Tatyana1103
Гюзель, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, нужна только усидчивость и аккуратность Можете поиграться с Тимкой, думаю ему понравится, только для начала возьмите рисунок попроще
*Ритусля
Танечка, чудесный тортик! Просто чудесный!
Оформление сказочное, очень здОрово!
Да и самих ингредиентов не очень много, что прямо для меня.
Танюш, а
Цитата: Tatyana1103
пудинг классический с ванильным вкусом
это тот, который сухой в пакетике?
Спасибо, Танечка, за торт! Ммм!!!!
*Tatyana1103
Риточка, пудинг это тот, который сухой в пакетике

Торт В унисон


Пеки на здоровье Можно без шоколадного бисквита, а из двух ванильных, только торт при этом будет повыше.
*Ритусля
Ой, Танечка, спасибо большое. Вот точно он. Часто видела, но как-то мимо проскакивала.
Все поняла. Спасибо, дорогая!
*Полюся
Спасибо большое за рецепт. Очень. вкусный получился. Для новичков , это просто находка.
*Tatyana1103
Цитата: Полюся
Очень. вкусный получился. Для новичков , это просто находка.
Полюся рада, что тортик понравился пеките на здоровье
*shoko11
Татьяна, опробовала рецепт, спасибо . Торт получился без проблем, высокий, пушистый.
Пекла мужу на работу, сама не пробовала, всем понравился, муж сказал, что стоило пропитать коржи, для него суховато было. Я об этом думала, но побоялась, так как по составу близок к шифоновому бисквиту в какой-то степени, думала, вдруг размокнет.
*Tatyana1103
Эльвира ванильный бисквит очень воздушный, поэтому если решишь пропитывать, то с большой осторожностью, т. к. он может сильно размокнуть и потерять форму. Я бы лучше разрезала корж пополам или на три части, если он очень высокие, и каждый слой хорошенько промазала кремом А вот бисквит с какао можно пропитать сиропом или коньяком, т. к. он более плотный
*shoko11
Татьяна, так потому и не рискнула, ванильный нижний корж даже от решетки не дыша отцепляла. А мужу сказала, что балуваный он))). В любом случае удовольствие от роста и пушистости бисквита получила.
*Tatyana1103
Цитата: shoko11
А мужу сказала, что балуваный он))).
Такие они у нас
Цитата: shoko11
В любом случае удовольствие от роста и пушистости бисквита получила.
Эльвира, а ты делала двухцветный или только ванильный?
*shoko11
Я все по рецепту делала, ванильный, который разрезала на две части, и один корж с какао. С какао был ниже
*Tatyana1103
Цитата: shoko11
С какао был ниже
Всё верно какао утяжеляет бисквит, и он получается ниже и плотнее. Вот его можно пропитать сиропом, кто любит мокрые тортики, но без фанатизма.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту