Торт "В унисон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «В унисон»

Ингредиенты

Ванильный бисквит

Пудинг классический с ванильным вкусом
120 г
Яйцо СО
3 шт.
Сахар
120 г
Растительное рафинированное масло
100 мл
Разрыхлитель
7 г

Шоколадный бисквит

Пудинг классический с ванильным вкусом
80 г
Какао порошок
40 г
Яйцо СО
3 шт.
Сахар
120 г
Растительное рафинированное масло
100 мл
Разрыхлитель
7 г

Крем

Сливки для взбивания
20-33% 500 мл
Сметана
150 г
Сахар
50 г
Загуститель для сливок
16 г

Способ приготовления

 
Для ванильного бисквита хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить к ним порошок пудинга, разрыхлитель и растительное масло. Всё хорошо, но при этом аккуратно перемешать.

 
Дно разъёмной формы диаметром 21 см., проложить пекарской бумагой. Стенки формы ничем не смазывать. Вылить в форму готовое тесто и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность бисквита можно при помощи спички или зубочистки.
Остудить бисквит в перевёрнутой на решётку форме.
Шоколадный бисквит готовится аналогично ванильному, только выпекается около 20 минут. Не забывайте проверять готовность спичкой.
Бисквиты можно испечь накануне, и после полного остывания обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
Соединить холодные сливки, сметану и сахар, и начать взбивать крем. После минуты взбивания добавить загуститель для сливок, и продолжить взбивание крема.
Разрезать ванильный бисквит пополам, а у шоколадного срезать горку, если она получилась, т. к. он пойдёт средним слоем.
Приступаем к сборке торта. Уложить коржи друг на друга, промазывая их кремом. Крема можно не жалеть, т. к. он прекрасно держит форму и не растекается. Так же обмазать кремом торт со всех сторон. Далее украсить по своему усмотрению. У меня картинка из розового и белого шоколада.
Снаружи украсила торт шоколентой из розового шоколада.
Торт воздушный и очень нежный, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Торт «В унисон»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Таня! Как просто! И как шикарно! А бисквит какой пушистый! Забрала сразу, как увидела.

Tatyana1103
Оленька в тортике нет ни грамма муки шоколадный корж немного потяжелее, а ванильный как пух, но они дополняют друг друга С кремом работать одно удовольствие легко наносится, не растекается, но при этом остаётся воздушным Надеюсь тортик понравится

Volgas
Таня! Замечательно!
Ну теперь знаю как использую пудинг. А то мне тут надарили разного. Спасибо за идею и рецепт бисквита.
 

Tatyana1103
Ну теперь знаю как использую пудинг. А то мне тут надарили разного.
Света, в этом тортике можно перепробовать все пудинги, даже три разных сразу, только чтобы сочетались по вкусу, а то может получится винегрет Пропорции как у ванильного бисквита, в моём рецепте Только если будешь использовать пудинг с шоколадным вкусом, обязательно разбавь его ванильным, иначе может получиться «подошва»

Volgas
Таня, спасибо за совет! Учту!

Гюзель62
Tatyana1103, Танюша! Какое оформление! Какие коржи! Какой торт! Даже не знаю, что еще сказать... Я- в ауте!
А картинка- это трафарет?
Как делала?.... мне интересно...

nila
Просто и со вкусом! А уж украшение отдельных аплодисментов требует!

Tatyana1103
Гюзель, очень приятно тебя видеть
А картинка- это трафарет? Как делала?.... мне интересно..
Картинку скопировала из интернета, а затем раскрасила шоколадом если надо более подробно могу скинуть в ЛС





Просто и со вкусом! А уж украшение отдельных аплодисментов требует
Неля для твоих ручек не составит труда приготовить такой тортик

Гюзель62
Картинку скопировала из интернета, а затем раскрасила шоколадом

Все! Это контрольный выстрел!!!

У меня больше не слов, не вопросов нет!
Полный аут!

Tatyana1103
Гюзель, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, нужна только усидчивость и аккуратность Можете поиграться с Тимкой, думаю ему понравится, только для начала возьмите рисунок попроще

Ритусля
Танечка, чудесный тортик! Просто чудесный!
Оформление сказочное, очень здОрово!
Да и самих ингредиентов не очень много, что прямо для меня.
Танюш, а
пудинг классический с ванильным вкусом
это тот, который сухой в пакетике?
Спасибо, Танечка, за торт! Ммм!!!

Tatyana1103
Риточка, пудинг это тот, который сухой в пакетике
Торт "В унисон"
Пеки на здоровье Можно без шоколадного бисквита, а из двух ванильных, только торт при этом будет повыше.

Ритусля
Ой, Танечка, спасибо большое. Вот точно он. Часто видела, но как-то мимо проскакивала.
Все поняла. Спасибо, дорогая!

Полюся
Спасибо большое за рецепт. Очень. вкусный получился. Для новичков, это просто находка.

Tatyana1103
Очень. вкусный получился. Для новичков, это просто находка.
Полюся рада, что тортик понравился пеките на здоровье

shoko11
Татьяна, опробовала рецепт, спасибо. Торт получился без проблем, высокий, пушистый.
Пекла мужу на работу, сама не пробовала, всем понравился, муж сказал, что стоило пропитать коржи, для него суховато было. Я об этом думала, но побоялась, так как по составу близок к шифоновому бисквиту в какой-то степени, думала, вдруг размокнет.

Tatyana1103
Эльвира ванильный бисквит очень воздушный, поэтому если решишь пропитывать, то с большой осторожностью, т. к. он может сильно размокнуть и потерять форму. Я бы лучше разрезала корж пополам или на три части, если он очень высокие, и каждый слой хорошенько промазала кремом А вот бисквит с какао можно пропитать сиропом или коньяком, т. к. он более плотный

shoko11
Татьяна, так потому и не рискнула, ванильный нижний корж даже от решетки не дыша отцепляла. А мужу сказала, что балуваный он))). В любом случае удовольствие от роста и пушистости бисквита получила.

Tatyana1103
А мужу сказала, что балуваный он))).
Такие они у нас
В любом случае удовольствие от роста и пушистости бисквита получила.
Эльвира, а ты делала двухцветный или только ванильный?

shoko11
Я все по рецепту делала, ванильный, который разрезала на две части, и один корж с какао. С какао был ниже

Tatyana1103
С какао был ниже
Всё верно какао утяжеляет бисквит, и он получается ниже и плотнее. Вот его можно пропитать сиропом, кто любит мокрые тортики, но без фанатизма.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте