Ростбиф в гриле Ninja

Категория: Мясные блюда
Ростбиф в гриле Ninja

Ингредиенты

говяжья вырезка 1100-1200 г
соль, черный молотый перец, сухой чеснок, тимьян по вкусу
растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

Ростбиф в гриле Ninja
вырезку обмазала растительным маслом, посолила, поперчила.
Ростбиф в гриле Ninja
Разогрела большую сковородку, к сожалению, в гриль мясо не поместилось.
Ростбиф в гриле Ninja
Обжарила на сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Ростбиф в гриле Ninja
Завернула в фольгу и уложила в чашу гриля. Гриль предварительно не разогревала. Включила Bake, Т-180 градусов, 20 минут. Воткнула в середину куска термощуп.
Через 20 минут температура внутри куска была 56 градусов. Вытащила мясо из гриля и оставила отдыхать в фольге на 15-20 минут. Температура выросла до 65 градусов.
Ростбиф в гриле Ninja
С тонкого края вырезки прожарка полная, а в середине - средняя.
Ростбиф в гриле Ninja
Подавала со сливовым соусом.


*Lerele
Cvetaal, хорошо, что муж мой этого не видит, а то бы уже занудякал, что гриль надо
Мясо выше всяких похвал!!!
Спасбку поставила в общей теме, пока тут не дает мне еще раз выразить благодарность
*Rada-dms
Цитата: Lerele
что муж мой этого не видит, а то бы уже занудякал, что гриль надо
Я найду способ навести его на эту здравую мысль! Обрати внимание, что все, кто имеет гриль, в нем только и готовят! Я вот прямо изнемогаю, что он на даче, а я в городе.
Cvetaal, Светочка, ты просто волшебница, воплощаешь мои мечты! С момента заказа думала о ростбифе. спасибо за шикарный способ приготовления его в гриле!
*Cvetaal
Lerele, благодарю, Ирина! Ну, с ростбифом и кастрюля отлично справится, режим Bake - 180 градусов, только и всего




Rada-dms, Олечка,

Так я в гриле готовила только потому, что вырезка слишком длинная попалась , а запечатывала ее вообще на огромной корейской сковородке размером со стандартную варочную панель. Не хотелось половинить.
*Lerele
Rada-dms, вон Света пишет
Цитата: Cvetaal
Ну, с ростбифом и кастрюля отлично справится, режим Bake - 180 градусов, только и всего

я вот прямо категорически ПОКА не хочу
Меня еще останавливает плата за электричество, я и так без нескольких 100 евро плачу, с грилем вообще буду
Ну и так уже писала, в гриле вижу жир, поэтому мне кажется вся еда жирная, такие таракашечки у меня в голове
*Cvetaal
Цитата: Lerele
мне кажется вся еда жирная
стесняюсь спросить: "Где ты там жир углядела?" Принцип работы одинаков - вентилятор в крышке, все жиры-соки стекают в чашу-поддон так же, как и в кастрюле. Разница только в температуре и в полезной площади. В гриль можно покрупней что-либо засунуть. Но , конечно, кастрюля функциональней за счет скороварки. Я сначала хотела гриль купить, но купила кастрюлю первой, благодаря Лене. А потом она же и Оля сказали свое веское слово по поводу гриля, да и скидка подоспела... Довольна всеми тремя ниньзями
*Jouravl
Cvetaal, какой шикарный Ростбиф, так и хочется кусочек на ночь)))
*Cvetaal
Наденька, спасибо, дорогая! :rose:Сочный получился, хотя боялась, что передержала.
*Lerele
Cvetaal, где где, вон глянь на мои колбаски, они сочатся жиром, причем много его.
Курочка тоже не постная, хоть и красивая. И я этот жир ВИЖУ. А поджаришь, промокнешь и не видно головой вроде понимаю, но она же не дает насладится этой красивой жирной едой.
Я себе или варю, или на пару колбаски делаю, котлетки тоже на пару. Я в кухонной машине быстренько все в пароварку, и готово. Сейчас хочу нашу кастрюльку приспособить, в хрустящей кастрюле на пару быстро же будет под давлением.

Вот мясо у тебя шикарно не жирное, я бы сейчас пару кусочков бы....
*Cvetaal
Цитата: Lerele
Вот мясо у тебя шикарно не жирное, я бы сейчас пару кусочков бы...
Угощайся . Это ж вырезка, она обезжиренная, пленку только срезала.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту