Торт "Ореховая карамелька"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ореховая карамелька

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца 2 шт
Мука 245 гр
Сахар 140 гр
Грецкие орехи 130 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Для начинки:
Сливки 33 % 90 гр
Сахар 110 гр
Сливочное масло 45 гр
Орехи 50 гр
Вода 40 мл
Соль щепотка
Для крема:
Сметана 200 гр
Сливки 300 гр
Сливочный сыр 250 гр
Сахарная пудра 70 гр
Кофе растворимый 6-8 гр
Форма 16 см

Способ приготовления

Первым делом обжарить орехи. Остудить и измельчить блендером.
Торт Ореховая карамелька
Для теста яйца смешать с сахаром.
Торт Ореховая карамелька
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
Торт Ореховая карамелька
Орехи - перемешать.
Торт Ореховая карамелька
Просеянную муку немного перемешать миксером.
Торт Ореховая карамелька
А потом руками замесить тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Торт Ореховая карамелька
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь и варить до янтарного цвета. Когда карамель будет готова, снять с огня добавить масло и горячие сливки. Размешать до растворения масла.
Торт Ореховая карамелька
Всыпать соль и орехи. Перемешать.
Торт Ореховая карамелька
Накрыть пленкой в контакт, остудить до теплого и убрать в холод.
Торт Ореховая карамелька
Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать на пергаменте или силиконовом коврике. Так как тесто липкое то раскатывать надо через пергамент или обычный пакетик. Сразу же с помощью формы вырезать корж и выпекать при 180 гр минуты 4.
Торт Ореховая карамелька
Для крема кофе немного перемолоть на кофемолке. Сливки, сметану, творожный сыр, кофе взбить до пышности.
Торт Ореховая карамелька
Начинку выложить в кондитерский мешок. Кончик срезаем. На подложку или тортовницу кладем корж, сверху крем, на крем спиралькой из мешка начинку. И так до последнего коржа. Верхний корж смазать немного кремом и убрать в холод. Готовый корж обмазать кремом или ганашем и украсить.

Торт Ореховая карамелька

Примечание

Рецепт попался где то на просторах интернета. И с разу решила что это мой будет на день рождения.
На диаметр формы 16 см получается 10 коржей. Я делала 8 коржей на 19 см. Украсила кремом чиз. И шоколадными каплями.
Торт получился необычным, но вкусным.

*Tatyana1103
Света какой розовенький - девчачий А разрезика не сохранилось
*Volgas
Tatyana1103,
Опять забыла. Чичас!
*Rada-dms
Класснючий-вкуснючий разрез какой! Уже глаза разбегаются, с какого начать! Ну, еще подожду новеньких!
Но карамельные торты - наша всеобщая семейная любовь!
*Tatyana1103
Светлана, ну вот а то какую красоту не показала
*zvezda
Светлана, прекрасный рецепт!! Мне вообще очень нравится, что ты делаешь!! Спасибо большое
*Volgas
Девочки, спасибо вам!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту