Торт "Ореховая карамелька"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ореховая карамелька

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца 2 шт
Мука 245 гр
Сахар 140 гр
Грецкие орехи 130 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Для начинки:
Сливки 33 % 90 гр
Сахар 110 гр
Сливочное масло 45 гр
Орехи 50 гр
Вода 40 мл
Соль щепотка
Для крема:
Сметана 200 гр
Сливки 300 гр
Сливочный сыр 250 гр
Сахарная пудра 70 гр
Кофе растворимый 6-8 гр
Форма 16 см

Способ приготовления

Первым делом обжарить орехи. Остудить и измельчить блендером.
Торт Ореховая карамелька
Для теста яйца смешать с сахаром.
Торт Ореховая карамелька
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
Торт Ореховая карамелька
Орехи - перемешать.
Торт Ореховая карамелька
Просеянную муку немного перемешать миксером.
Торт Ореховая карамелька
А потом руками замесить тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Торт Ореховая карамелька
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь и варить до янтарного цвета. Когда карамель будет готова, снять с огня добавить масло и горячие сливки. Размешать до растворения масла.
Торт Ореховая карамелька
Всыпать соль и орехи. Перемешать.
Торт Ореховая карамелька
Накрыть пленкой в контакт, остудить до теплого и убрать в холод.
Торт Ореховая карамелька
Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать на пергаменте или силиконовом коврике. Так как тесто липкое то раскатывать надо через пергамент или обычный пакетик. Сразу же с помощью формы вырезать корж и выпекать при 180 гр минуты 4.
Торт Ореховая карамелька
Для крема кофе немного перемолоть на кофемолке. Сливки, сметану, творожный сыр, кофе взбить до пышности.
Торт Ореховая карамелька
Начинку выложить в кондитерский мешок. Кончик срезаем. На подложку или тортовницу кладем корж, сверху крем, на крем спиралькой из мешка начинку. И так до последнего коржа. Верхний корж смазать немного кремом и убрать в холод. Готовый корж обмазать кремом или ганашем и украсить.

Торт Ореховая карамелька

Примечание

Рецепт попался где то на просторах интернета. И с разу решила что это мой будет на день рождения.
На диаметр формы 16 см получается 10 коржей. Я делала 8 коржей на 19 см. Украсила кремом чиз. И шоколадными каплями.
Торт получился необычным, но вкусным.

Tatyana1103
Света какой розовенький - девчачий А разрезика не сохранилось
Volgas
Tatyana1103,
Опять забыла. Чичас!
Rada-dms
Класснючий-вкуснючий разрез какой! Уже глаза разбегаются, с какого начать! Ну, еще подожду новеньких!
Но карамельные торты - наша всеобщая семейная любовь!
Tatyana1103
Светлана, ну вот а то какую красоту не показала
zvezda
Светлана, прекрасный рецепт!! Мне вообще очень нравится, что ты делаешь!! Спасибо большое
Volgas
Девочки, спасибо вам!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).