Торт «Ореховая карамелька»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для коржей: | |
Яйца | 2 шт |
Мука | 245 гр |
Сахар | 140 гр |
Грецкие орехи | 130 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | щепотка |
Для начинки: | |
Сливки 33 % | 90 гр |
Сахар | 110 гр |
Сливочное масло | 45 гр |
Орехи | 50 гр |
Вода | 40 мл |
Соль | щепотка |
Для крема: | |
Сметана | 200 гр |
Сливки | 300 гр |
Сливочный сыр | 250 гр |
Сахарная пудра | 70 гр |
Кофе растворимый | 6-8 гр |
Форма 16 см | |
Способ приготовления
Первым делом обжарить орехи. Остудить и измельчить блендером.
Для теста яйца смешать с сахаром.
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
Просеянную муку немного перемешать миксером.
А потом руками замесить тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 минут.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь и варить до янтарного цвета. Когда карамель будет готова, снять с огня добавить масло и горячие сливки. Размешать до растворения масла.
Всыпать соль и орехи. Перемешать.
Накрыть пленкой в контакт, остудить до теплого и убрать в холод.
Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать на пергаменте или силиконовом коврике. Так как тесто липкое то раскатывать надо через пергамент или обычный пакетик. Сразу же с помощью формы вырезать корж и выпекать при 180 гр минуты 4.
Для крема кофе немного перемолоть на кофемолке. Сливки, сметану, творожный сыр, кофе взбить до пышности.
Начинку выложить в кондитерский мешок. Кончик срезаем. На подложку или тортовницу кладем корж, сверху крем, на крем спиралькой из мешка начинку. И так до последнего коржа. Верхний корж смазать немного кремом и убрать в холод. Готовый корж обмазать кремом или ганашем и украсить.

Примечание
Рецепт попался где то на просторах интернета. И с разу решила что это мой будет на день рождения.
На диаметр формы 16 см получается 10 коржей. Я делала 8 коржей на 19 см. Украсила кремом чиз. И шоколадными каплями.
Торт получился необычным, но вкусным.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatyana1103Света какой розовенький - девчачий А разрезика не сохранилось
VolgasTatyana1103,
Опять забыла. Чичас!
Rada-dmsКласснючий-вкуснючий разрез какой! Уже глаза разбегаются, с какого начать! Ну, еще подожду новеньких!
Но карамельные торты - наша всеобщая семейная любовь!
Tatyana1103Светлана, ну вот а то какую красоту не показала
zvezdaСветлана, прекрасный рецепт!! Мне вообще очень нравится, что ты делаешь!! Спасибо большое
VolgasДевочки, спасибо вам!!!