Сырой крем-суп "финиковый батат" на кокосовом молоке

Категория: Здоровое питание
Сырой крем-суп финиковый батат на кокосовом молоке

Ингредиенты

Батат сырой 1 шт.
Финики 3-4 шт.
Молоко кокосовое 200-250 мл.
Ботва овощная сушеная 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.

Способ приготовления

Сырой крем-суп финиковый батат на кокосовом молоке
Батат очистить от кожуры, промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки для удобства разбивания в блендере. Из фиников вынуть косточки.
Сложить кусочки батата в блендер, добавить кокосовое молоко, взбить в блендере до однородной массы. Теперь добавить финики и еще раз взбить до однородности. Поскольку батат тверже фиников, желательно сначала из пробить до однородной массы с жидкостью, потом добавлять остальные ингредиенты.
Полученную массу перелить в стакан. Получилась очень густая паста, кремовый смузи. Уже в стакан добавить зеленый порошок из овощей, ложечку оливкового масла. Нашлись еще проростки свежие моркови.
Сырой крем-суп финиковый батат на кокосовом молоке
Готовый смузи, крем-суп из сырых овощей на кокосовом молоке готов и можно подавать к столу.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

ручками + блендер

Примечание

Отличный суп, свежий, сытный и питательный!

Калорийность батата в 100 граммах составляет 61 ккал
белки - 2 гр
жиры - 0
углеводы - 14,6 гр.
Гликемический индекс батата 55 единиц в 100 грамм продукта

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем. Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий (батат) полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Рома кулинарит






Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту