Баранина с овощами в Ninja Foodi

Категория: Мясные блюда
Баранина с овощами в Ninja Foodi

Ингредиенты

баранина (у меня седло барашка) 1500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
айва 1 шт.
перец болгарский 3 шт.
чеснок свежий 3-4 зубчика
стручковая фасоль (свежая или замороженная) 300 г
специи: сухой чеснок, черный молотый перец, копченая паприка, молотый лавровый лист, соль по вкусу
горячая вода 200 мл

Способ приготовления

Баранина с овощами в Ninja Foodi
Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю, приправить специями и влить горячую воду.
Баранина с овощами в Ninja Foodi
Установить решетку.
Баранина с овощами в Ninja Foodi
Подготовить мясо. Помыть, обсушить, сделать надрезы на жировом слое, сдобрить специями со всех сторон.
Баранина с овощами в Ninja Foodi
Так выглядит кусок мяса с другой стороны.
Баранина с овощами в Ninja Foodi
Подготовленное мясо положить на решетку. Закрыть крышку и выставить режим "Pressure", Hi, 20 минут.
Баранина с овощами в Ninja Foodi
После окончания программы спустить пар принудительно. Мясо и овощи полностью готовы. Для получения хрустящей корочки включаем программу Air Crisp. Т-210 градусов.
Баранина с овощами в Ninja Foodi
Подрумяниваем мясо по 10 минут с каждой стороны.
Баранина с овощами в Ninja Foodi
Подаем горячим!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Программа приготовления:

Pressure и Air Crisp. Кастрюля Ninja.

Примечание

Получилось очень вкусно. Мясо мягкое и сочное, овощи немного разварились, особенно айва. При желании ее можно приготовить отдельно, но из общего гарнира лучше не исключать. Приятного аппетита!

*Lerele
Cvetaal, замечательно просто, очень нравится возможность подрумянить после приготовления!! Представляю, как это вкусно!!!
*Cvetaal
Lerele, благодарю, Ирина! Да, наша кастрюлька творит чудеса и сильно облегчает нам жизнь. Без хлопот получаем вкуснейшее блюдо!
*Volgas
Эх и вкусно, не сомневаюсь даже. Все составляющие в почете. Но похоже опять мимо кассы. Или все таки в жаровне и в духовке надо будет попробовать приготовить.
*Cvetaal
Volgas, Светлана, в духовке, конечно, можно приготовить. Фольга, рукав для запекания - на начальном этапе приготовление, потом подрумянить под грилем. Воду в этом случае исключить. Просто наша кастрюлька всегда требует некоторое количество воды на программе "Давление."
*Lerele
Cvetaal, хочешь, скажу как без воды?
Но долго только будет. На медленноварке. Часа 4-5. А потом зарумянить, елки, ни баранины дома, и еды полно, а то бы побежала в магазин
Я как увижу что то вкусное, вот вынь мне и положь
*Cvetaal
Да, хороший вариант! Я что-то пренебрегаю этим режимом, только компот варила.
*Rada-dms
Баранинка у нас тоже сегодня, правда попроще

болею я, не готовлю почти...

, но такой вариант взяла сразу на заметку! Рагу с мясом - ну, что может быть лучше и сытнее в нашу мерзкую погодку!
*Rada-dms
Цитата: Cvetaal
Я что-то пренебрегаю этим режимом, только компот варила.
Когда некогда или лень, медленноварка рулит, сама стала больше готовить таким способом.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту