Баранина с овощами в Ninja Foodi
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Баранина (у меня седло барашка) | 1500 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Айва | 1 шт. |
Перец болгарский | 3 шт. |
Чеснок свежий | 3-4 зубчика |
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) | 300 г |
Специи: сухой чеснок, черный молотый перец, копченая паприка, молотый лавровый лист, соль | по вкусу |
Горячая вода | 200 мл |
Способ приготовления
Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю, приправить специями и влить горячую воду.
Подготовить мясо. Помыть, обсушить, сделать надрезы на жировом слое, сдобрить специями со всех сторон.
Так выглядит кусок мяса с другой стороны.
Подготовленное мясо положить на решетку. Закрыть крышку и выставить режим "Pressure", Hi, 20 минут.
После окончания программы спустить пар принудительно. Мясо и овощи полностью готовы. Для получения хрустящей корочки включаем программу Air Crisp. Т-210 градусов.
Подрумяниваем мясо по 10 минут с каждой стороны.
Блюдо рассчитано на
5-6 порцийПрограмма приготовления:
Pressure и Air Crisp. Кастрюля Ninja.Примечание
Получилось очень вкусно. Мясо мягкое и сочное, овощи немного разварились, особенно айва. При желании ее можно приготовить отдельно, но из общего гарнира лучше не исключать. Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleCvetaal, замечательно просто, очень нравится возможность подрумянить после приготовления!! Представляю, как это вкусно!!!
CvetaalLerele, благодарю, Ирина! Да, наша кастрюлька творит чудеса и сильно облегчает нам жизнь. Без хлопот получаем вкуснейшее блюдо!
VolgasЭх и вкусно, не сомневаюсь даже. Все составляющие в почете. Но похоже опять мимо кассы. Или все таки в жаровне и в духовке надо будет попробовать приготовить.
CvetaalVolgas, Светлана, в духовке, конечно, можно приготовить. Фольга, рукав для запекания - на начальном этапе приготовление, потом подрумянить под грилем. Воду в этом случае исключить. Просто наша кастрюлька всегда требует некоторое количество воды на программе «Давление.»
LereleCvetaal, хочешь, скажу как без воды?
Но долго только будет. На медленноварке. Часа 4-5. А потом зарумянить, елки, ни баранины дома, и еды полно, а то бы побежала в магазин
Я как увижу что то вкусное, вот вынь мне и положь
CvetaalДа, хороший вариант! Я что-то пренебрегаю этим режимом, только компот варила.
Rada-dmsБаранинка у нас тоже сегодня, правда попроще
болею я, не готовлю почти...
, но такой вариант взяла сразу на заметку! Рагу с мясом - ну, что может быть лучше и сытнее в нашу мерзкую погодку!
Rada-dmsЯ что-то пренебрегаю этим режимом, только компот варила.
Когда некогда или лень, медленноварка рулит, сама стала больше готовить таким способом.
Natali_Riediger
Когда некогда или лень, медленноварка рулит, сама стала больше готовить таким способом.
А что готовите в медленноварке?
CvetaalNatalia, добро пожаловать на форум! У нас есть раздел с рецептами для медленноварок, их можно применить и к Ninja Foodi.
Рецепты для медленноварки