Баранина с овощами в Ninja Foodi

Категория: Мясные блюда
Баранина с овощами в Ninja Foodi

Ингредиенты

Баранина (у меня седло барашка)
1500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Айва
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубчика
Стручковая фасоль (свежая или замороженная)
300 г
Специи: сухой чеснок, черный молотый перец, копченая паприка, молотый лавровый лист, соль
по вкусу
Горячая вода
200 мл

Способ приготовления

 
Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю, приправить специями и влить горячую воду.
Установить решетку.
Подготовить мясо. Помыть, обсушить, сделать надрезы на жировом слое, сдобрить специями со всех сторон.
Так выглядит кусок мяса с другой стороны.
Подготовленное мясо положить на решетку. Закрыть крышку и выставить режим "Pressure", Hi, 20 минут.
После окончания программы спустить пар принудительно. Мясо и овощи полностью готовы. Для получения хрустящей корочки включаем программу Air Crisp. Т-210 градусов.
Подрумяниваем мясо по 10 минут с каждой стороны.
Подаем горячим!

Программа: Pressure и Air Crisp. Кастрюля Ninja.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Получилось очень вкусно. Мясо мягкое и сочное, овощи немного разварились, особенно айва. При желании ее можно приготовить отдельно, но из общего гарнира лучше не исключать. Приятного аппетита!
Баранина с овощами в Ninja Foodi

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Cvetaal, замечательно просто, очень нравится возможность подрумянить после приготовления!! Представляю, как это вкусно!!!

Cvetaal
Lerele, благодарю, Ирина! Да, наша кастрюлька творит чудеса и сильно облегчает нам жизнь. Без хлопот получаем вкуснейшее блюдо!

Volgas
Эх и вкусно, не сомневаюсь даже. Все составляющие в почете. Но похоже опять мимо кассы. Или все таки в жаровне и в духовке надо будет попробовать приготовить.

Cvetaal
Volgas, Светлана, в духовке, конечно, можно приготовить. Фольга, рукав для запекания - на начальном этапе приготовление, потом подрумянить под грилем. Воду в этом случае исключить. Просто наша кастрюлька всегда требует некоторое количество воды на программе «Давление.»

Lerele
Cvetaal, хочешь, скажу как без воды?
Но долго только будет. На медленноварке. Часа 4-5. А потом зарумянить, елки, ни баранины дома, и еды полно, а то бы побежала в магазин
Я как увижу что то вкусное, вот вынь мне и положь

Cvetaal
Да, хороший вариант! Я что-то пренебрегаю этим режимом, только компот варила.

Rada-dms
Баранинка у нас тоже сегодня, правда попроще
болею я, не готовлю почти...
, но такой вариант взяла сразу на заметку! Рагу с мясом - ну, что может быть лучше и сытнее в нашу мерзкую погодку!

Rada-dms
Я что-то пренебрегаю этим режимом, только компот варила.
Когда некогда или лень, медленноварка рулит, сама стала больше готовить таким способом.

Natali_Riediger
Когда некогда или лень, медленноварка рулит, сама стала больше готовить таким способом.
А что готовите в медленноварке?

Cvetaal
Natalia, добро пожаловать на форум! У нас есть раздел с рецептами для медленноварок, их можно применить и к Ninja Foodi.

Рецепты для медленноварки



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое