Торт "Шоколадная радуга"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Шоколадная радуга

Ингредиенты

Для основы:
Печенье 200 гр
Кофе 50 мл
Сливочное масло 50 гр
Для крема-мусса:
Яйца 2 шт
Молоко 500 мл
Сахар 150 гр
Натуральный йогурт 300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Крахмал кукурузный 2 ст. л с горкой
Желатин 20 гр
Вода 100 мл
Для шоколадной пасты:
Какао 3 ст. л
Молоко 100 мл
Сахар 3 ст. л
Для карамельной заливки:
Карамель 200 гр
Арахис 100 гр
Желатин 1 ч. л
Вода 3 ст. л

Способ приготовления

Торт Шоколадная радуга
Печенье перемолоть в блендере.
Торт Шоколадная радуга
Масло растопить и влить в крошку печенья. Добавить кофе. Хорошо перемешать. Выложить в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
Торт Шоколадная радуга
Разъемное кольцо 20 см поставить на тарелку для торта. Бортики выстелить полосками пленки или файлика. Выложить в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Торт Шоколадная радуга
Желатин залить водой и оставить набухать. Яйца вбить в кастрюльку. Всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал. Влить немного молока. Перемешать и влить остальное молоко. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать. Дать немного остыть.
Торт Шоколадная радуга
В теплый крем ввести йогурт. Перемешать.
Торт Шоколадная радуга
В кастрюльке соединить сахар, какао, молоко. Довести до кипения и проварить 2-3 минут.
Торт Шоколадная радуга
Крем разделить по 4 пиалкам. В одну пиалку добавить 4 ст. л шоколадной пасты. Во вторую пиалку-3 ст. л. В третью-2 ст. л. В 4 пиалке крем оставить белым.


Торт Шоколадная радуга
На основу вылить самый темный крем. Затем в середину вылить более светлый. Потом еще светлее крем и белый. Убрать в холод до застывания.
Торт Шоколадная радуга
Желатин залить водой. Арахис почистить и обжарить. Готовую карамель разогреть на сковороде. Добавить набухший желатин. Размешать. Всыпать арахис и перемешать.
Торт Шоколадная радуга
Вылить на торт. Поставить в холод до застывания.


Торт Шоколадная радуга

Примечание

Карамель для заливки можно сделать самим.
1 ч. л. муки
5 ст. л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 мл горячего молока
Муку обжарить помешивая на сковороде до светло коричневого цвета. Добавить масло и сразу сахар всыпать. Перемешать и распределить по сковороде. Как только сахар по краям и снизу начнет подтаивать начать помешивать до полного растворения и коричневого цвета. Потом частями начать вливать молоко, непрерывно помешивая до полного соединения.

*Rada-dms
Интересный тортик! Как гармонично меняются цвета на разрезе!
Карамель и кофе - отличное сочетание. Забрала в копилку, спасибо, Светлана!
*solmazalla
А как выглядит готовая карамель и где взять? Ни разу не покупала. Или как можно самой сделать? Интересный и вроде несложный тортик, хочется сделать.
*Volgas
solmazalla,
Алла, готовую карамель у нас продают в магазинах вот в таких ведерках. Есть еще побольше объем.
Торт Шоколадная радуга
Но можно и самой сделать. Могу написать рецепт.
*Премьер
Цитата: solmazalla
А как выглядит готовая карамель и где взять? Ни разу не покупала.
Возьмите вареную сгущенку
*solmazalla
Спасибо всем за ответы. С вареной сгущенкой отличная идея!




Но и рецепт карамели тоже хотелось бы, всё таки разный вкус

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту