Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi

Ингредиенты

яйцо СО 1 шт.
сливки 20% (можно заменить на сметану) 120 г
уксус 9% ( исключить, если используется сметана) 1 ст. л.
сахар 15 г
луковый порошок 8 г
соль 5 г
копченая паприка 1/4 ч. л.
разрыхлитель 5 г
кукурузная мука 160 г
пшеничная мука 110 г
консервированная или замороженная кукуруза 100 г
немного сахара для посыпки 1 ст. л.

Способ приготовления

Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi
Если используем сметану, то смешиваем ее с яйцом. У меня сливки, как в оригинальном рецепте. В сливки добавляем ложку уксуса и оставляем на 1 минуту. Затем добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi
Добавляем луковый порошок, паприку и соль.
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi
Добавляем два вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Формируем шарики величиной с грецкий орех, слегка обсыпаем сахаром.
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi
Помещаем шарики в хрустящую корзину, сбрызгиваем растительным маслом. Кастрюлю предварительно разогрели при Т-210 градусов в течение 10 минут.
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi
Общее время выпечки - 10 минут. Через 5 минут шарики следует перевернуть.
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi
Разлом

Программа приготовления:

Air Fry

Примечание

Источник:
И немного информации из интернета:
"Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре. Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или барбекю. Своё забавное название хашпаппи (англ. hush, puppy! –тише, собачка!) получили, предположительно, от охотников, которые во время охоты, чтобы их проголодавшиеся собаки не лаяли и не спугнули добычу, бросали им кусочки поджаренного кукурузного теста. Есть ещё несколько версий происхождения названия, но во всех историях финал был один – собачку успокаивали, бросив ей кукурузный шарик. "

*Cirre
Какие интересные пончики.
*Cvetaal
Спасибо, Галя!
*Volgas
Интересные пончики.
*Oroma
Cvetaal, а что такое хрустящая корзина?
*Cvetaal
Ольга, это корзина от нинзи. Есть у нас тема по этим приборам. Семейство кухонной техники Ninja В первом посте есть фото хрустящих корзин для гриля и для кастрюли.
*Oroma
Cvetaal, А..... теперь понятно,
*Lerele
Cvetaal, очень интересные пончики, они сладят немного?? Из за кукурузы ?
И прекрасная идея немножко в корзине сделать, как раз на разок поесть. Я бы их к супу пюре хотела

Oroma, Их можно и в аэрофритюрнице, и в кузине, и в печке с обдувом только на решетке, если по рецепту переворачивать надо.
*Cvetaal
Lerele, да, сладость небольшая есть. На пончики совсем не похожи, ближе к печенью. Но это, я думаю, из-за способа приготовления. Если жарить во фритюре, по классике, то получим пончики. Посмотри первоисточник, я выше ссылку на видео дала.
*Lerele
Cvetaal, вот я про суп пюре тыквенный и подумала почему то, к нему пойдет такое с ноткой сладости. Кукурузы надо купить будет, и муку кукурузную, нет у меня. Как суп затею, так и пончики сделаю.
В жире я не буду жарить, это даже не обсуждается, хотя пончики настоящие, именно жареные во фритюре очень уважала в свое время. Сейчас не ем.
*Cvetaal
Цитата: Lerele
я про суп пюре тыквенный и подумала почему то, к нему пойдет такое с ноткой сладости.
С чаем тоже хорошо пошли
*caprice23
Шикарные пончики!!!
*Rada-dms
Вот, действительно, оригинальные пончики! Надо будет сделать обязательно! Спасибо за то, что принесла интересный рецепт, Светочка!
*Cvetaal
Rada-dms, Оля, и тебе спасибо, что заглянула

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту