Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены" (Tiroler Schlutzkrapfen )

Категория: Кулинарные рецепты
Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»  (Tiroler Schlutzkrapfen )

Ингредиенты

Тесто

Мука ржаная обдирная
200 г.
Мука пшеничная в/с
200 г.
Яйцо С1
4 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вода
2-4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.

Начинка

Лук-репка
1 шт.
Шпинат
100 г.
Творог
250 г.
Соль
по вкусу
Пармезан
20 г.
Мускатный орех щеп.
---------- -------
Масло коричневое (ореховое)
Шалфей опционно
1-2 лис.
Зеленый лук
Пармезан

Способ приготовления

 
Из муки, масла, яиц и соли замесить плотное тесто. Если нужно, то добавить воды. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
На сливочном масле слегка обжарить порезанный лук. Добавить порезанный шпинат. Обжарить. Шпинат должен уменьшиться в объеме. Сковороду снять с огня и дать полностью остыть.
К шпинату с луком добавить творог, пармезан и мускатный орех. Посолить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Круглой формой ( 7-8 сантиметров) вырезать круги. По центру положить немного начинки.
Края круга смазать водой. Сложить пополам. Вилкой придавить край.
Воду довести до кипения. Посолить. Отварить пельмени до готовности (после закипания 3-5 минут).
Коричневое масло растопить, если оно у вас есть готовое в холодильнике. Положить в него листики шалфея. Подержать на огне 30 секунд. Нужен только запах.
Пельмени подать с ароматизированным маслом, зеленым луком и пармезаном.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Schlutzkrapfen - это специальная тирольская паста с начинкой. Аналог нашим вареникам и пельменям, а также равиоли. Начинка может быть из творога, творога и картофеля, мясная. Подают Schlutzkrapfen с большим количеством коричневого масла и сыром. Как сделать коричневое масло я показывала здесь Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Капкейки с крендельками. Можно, конечно, обойтись и просто сливочным маслом.
Очень вкусно. Рекомендую!
Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»  (Tiroler Schlutzkrapfen )

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Анжела, спасибо за интересный рецепт не встречала ещё такую версию Обязательно попробую приготовить

gawala
не встречала ещё такую версию
Так это в Тироле делают. У нас, в наших краях, например- нет. Я тоже первый раз увидела.

ang-kay
рецепт
Марыся27, не за что. Интересный вариант и необычный. Надеюсь понравится, если приготовишь.
У нас, в наших краях, например- нет
Страна одна, а кулинарные предпочтения разные. Как и везде.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое