Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены" (Tiroler Schlutzkrapfen )

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )

Ингредиенты

Тесто
мука ржаная обдирная 200 г.
мука пшеничная в/с 200 г.
яйцо С1 4 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
вода 2-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Начинка
лук-репка 1 шт.
шпинат 100 г.
творог 250 г.
соль по вкусу
пармезан 20 г.
мускатный орех щеп.
---------- -------
масло коричневое (ореховое)
шалфей опционно 1-2 лис.
зеленый лук
пармезан

Способ приготовления

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )
Из муки, масла, яиц и соли замесить плотное тесто. Если нужно, то добавить воды. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )
На сливочном масле слегка обжарить порезанный лук. Добавить порезанный шпинат. Обжарить. Шпинат должен уменьшиться в объеме. Сковороду снять с огня и дать полностью остыть.
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )
К шпинату с луком добавить творог, пармезан и мускатный орех. Посолить и перемешать.
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )
Тесто раскатать в пласт. Круглой формой ( 7-8 сантиметров) вырезать круги. По центру положить немного начинки.
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )
Края круга смазать водой. Сложить пополам. Вилкой придавить край.
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )
Воду довести до кипения. Посолить. Отварить пельмени до готовности (после закипания 3-5 минут).
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )
Коричневое масло растопить, если оно у вас есть готовое в холодильнике. Положить в него листики шалфея. Подержать на огне 30 секунд. Нужен только запах.
Пельмени подать с ароматизированным маслом, зеленым луком и пармезаном.
Тирольские пельмени Шлутцкрапфены  (Tiroler Schlutzkrapfen )

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Schlutzkrapfen - это специальная тирольская паста с начинкой. Аналог нашим вареникам и пельменям, а также равиоли. Начинка может быть из творога, творога и картофеля, мясная. Подают Schlutzkrapfen с большим количеством коричневого масла и сыром. Как сделать коричневое масло я показывала здесь Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Капкейки с крендельками. Можно, конечно, обойтись и просто сливочным маслом.
Очень вкусно. Рекомендую!

*Марыся27
Анжела, спасибо за интересный рецепт не встречала ещё такую версию Обязательно попробую приготовить
*gawala
Цитата: Марыся27
не встречала ещё такую версию
Так это в Тироле делают. У нас, в наших краях, например- нет. Я тоже первый раз увидела.
*ang-kay
Цитата: Марыся27
рецепт
Марыся27, не за что. Интересный вариант и необычный. Надеюсь понравится, если приготовишь.
Цитата: gawala
У нас, в наших краях, например- нет
Страна одна, а кулинарные предпочтения разные. Как и везде.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту