Муссовый торт "Черника в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый торт Черника в шоколаде

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца 2 шт
Мука 50 гр
Какао 10 гр
Сахар 80 гр
Разрыхлитель 1\3 ч. л
Для пропитки:
Вода 40 мл
Сахар 40 гр
Коньяк или ликер (по желанию) 1-2 ч. л
Для сливочного мусса:
Сливки 250 мл
Сливочный сыр 190 гр
Сахарная пудра 2 ст. л
Ванильный сахар 8 гр
Желатин 9 гр
Вода 50 мл
Для черничного мусса:
Черника 400 гр
Сливки 250 мл
Сахар 100 гр
Желатин 12 гр
Вода 50 мл

Способ приготовления

  • Муссовый торт Черника в шоколаде
    Для бисквита яйца взбиваем вместе с сахаром 7-9 минут. Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая движениями снизу вверх.
  • Муссовый торт Черника в шоколаде
    Дно формы 20-21 см застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом и вливаем тесто. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Бисквит остудить и снять верхнюю корочку.
  • Муссовый торт Черника в шоколаде
    Желатин замачиваем. Оставляем для набухания . Сливочный сыр комнатной температуры, смешиваем с 1 ст. л пудры. Взбиваем массу до пышности.
  • В холодной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой пудры. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Взбиваем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
  • Набухший желатин прогреваем любым удобным способом. Слегка остудив, вливаем желатин тонкой струйкой в мусс, интенсивно и непрерывно перемешивая.
  • Муссовый торт Черника в шоколаде
    Форму ставим на подложку. Выстилаем бока пленкой и кладем внутрь корж. Пропитываем сиропом. Выливаем мусс на корж, разравниваем поверхность и убираем в холодильник до легкого застывания.
  • Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  • Всю чернику вместе с сахаром пюрируем погружным блендером. Полученную массу ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара. Потом тщательно перетираем через сито. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем черничную массу, взбиваем до равномерного окрашивания крема. Желатин прогреваем и вливаем в черничный мусс при интенсивном помешивании.
  • Муссовый торт Черника в шоколаде
    Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочным муссом, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  • Муссовый торт Черника в шоколаде
    Готовый торт украсить по своему желанию. У меня залит глазурью и украшен шоколадными спиральками, черникой и сливками.


*kavmins
спасибо за рецепт! такой симпатичный разрезик, чернику очень люблю, и вкусно, и полезно!!!
*Volgas
kavmins,
*Tatyana1103
Светлана, люблю муссовые тортики симпатичный он у тебя получился А чернику ты свежую используешь или можно мороженую ещё у меня есть черничный сироп из варенья Просто пробовала тортик с черничным муссом и результат меня не порадовал не получилось однородности в цвете, как у тебя Хотелось бы повторить, но по твоему рецепту

Муссовый торт Черника в шоколаде
*Volgas
Таня, замороженную покупала. А сироп самое то. Малиновый и вишневый сироп от варки варенья всегда запасаю для тортов.
*Tatyana1103
Цитата: Volgas
А сироп самое то. Малиновый и вишневый сироп от варки варенья всегда запасаю для тортов.
Этого добра у меня полно значит будем делать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту