Скумбрия в гриле Ninja

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия в гриле Ninja

Ингредиенты

Скумбрия охлажденная или свежемороженная
1 - 2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соевый соус (в зависимости от концентрации) от
1 ч. л. до 1 ст. л.
Соус мирин
1 ст. л.
Соус чили-лайм (или чили-перец
по вкусу) 1 ч. л.
Соль опция
Кунжутное масло
1 ст. л.
Специи опция

Способ приготовления

 
Приготовить маринад из всех перечисленных ингредиентов.
Скумбрию помыть, выпотрошить, извлечь хребет и кости.
Смазать филе маринадом. Включить гриль на программу "Гриль", Т-260 градусов. После сигнала положить рыбу на решетку гриля. Время приготовления - 6 -7 минут.
У меня было 2 крупные скумбрии. Жарила по одной.


Программа: Гриль
Порций: 2 скумбрии

Примечание

Скумбрия у меня была охлажденная. Вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую.!
Скумбрия в гриле Ninja

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая рыыыыбка! Вах! Так редко делаю скумбрию, хотя есть любители у меня! Спасибо, Светочка, ты просто конфеточка!

Cvetaal
Олечка, спасибо! Сегодня купила по случаю свежайшую. Ну, как не приготовить, когда есть такой волшебный гриль

Lerele
Cvetaal, как думаешь, в кастрюльке же тоже есть программа гриль, можно сделать?
Я жарить рыбу не люблю, мне пахнет, а в кастрюльку бы засунула и вуаля, и запаха меньше или нет совсем
Очень красивая получилась, мне сразу захотелось

Cvetaal
Lerele, Ирина, конечно, можно! Я бы там и готовила, если бы не было гриля. В кастрюле, если на программе «Гриль» чуть дольше надо готовить, т. к. температура максимальная ниже. Я бы, наверное, на «Аir crisp" готовила.

Lerele
Cvetaal, надо будет попробовать, у меня с запахами не дружба, а тут все таки крышка, и под вытяжкой, нет, надо идти за рыбой
Только я что то не видела у нас свежей скумбрии, или внимания не обращала просто.

Cvetaal
у меня с запахами не дружба
Запах все-таки есть, но не такой ядреный, как со сковородки




не видела у нас свежей скумбрии
У нас тоже не всегда бывает.

ch-g-ch
Девочки, а этот режим гриль, он как в аэрофритюрница или как в контактном гриле?

Cvetaal
ch-g-ch, Светлана, точно - не контактный гриль. Аэрофритюрницы у меня нет, поэтому корректного сравнения не получится. В Ниньзе очень высокая максимальная температура - 265 градусов, в крышку встроен вентилятор и нагреватель. Продукты контактируют только с поверхностью, на которой лежат. Сверху контакта нет.

ch-g-ch
Спасибо. Я попробую в АФе. Такой рецепт аппетитный)

Lerele
ch-g-ch, мне кажется, что в афе точно получится, потому что там маленькая корзинка и все запекается очень хорошо, потому что близко к нагревателю и вентилятору.

Volgas
Cvetaal,
Очень симпатично выглядит. Скумбрию мы уважаем в любом виде, ну кроме сырой конечно. Буду пробовать на сковороде делать. Спасибо

Умка
Светочка, лучше поздно, чем никогда... Спасибки!!! Скумбрия в гриле Ninja


Скумбрия в гриле Ninja

Irgata
А я скумбрию целиком – без хвоста и головы, потрошенную, конечно – запекаю в TRAVOLA.
Рыбку присаливаю, перчу, часик постоит и в пиццамейкер на 20 минут. Входит одновременно 3 крупных рыбины.
Остывшая рыба вкусная-превкусная.
Если не хочется марать сковороду, то можно снизу и сверху положить пергамент.
Но я после рыбы пеку лепешку – для собак, сковорода очищается.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте