Торт "Хурма - Апельсин - Ананас"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Хурма - Апельсин - Ананас

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 45 гр
Какао 15 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 60 гр
Сливочное масло 60 гр
Разрыхлитель 4 гр
Цедра 1\2 апельсина
Для конфи:
Пюре хурмы 190 гр
Сахар 50 гр
Желатин 5 гр
Вода 30 гр
Для компоте:
Консервированный ананас 130 гр
Апельсиновый сок 90 гр
Сахар 25 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Желатин 5 гр
Вода 30 гр
Для мусса:
Сливки 33% 220 гр
Сливочный сыр 220 гр
Темный шоколад 90 гр
Желатин 12 гр
Вода 60 гр
Форма или кольцо 16 см и 18 см

Способ приготовления

  • Бисквит.

    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Смешать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Добавить цедру апельсина.
    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Всыпать мучную смесь. Тесто перелить в форму 18 см и выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно на 15-20 минут. Готовый корж остудить.

    Конфи и компоте

    Дно кольца диаметром 16 см обернуть пленкой и поставить на досточку. Желатин залить водой. Для пюре хурму пробить блендером и перетереть через сито, соединить его с сахаром и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только сахар растворится сразу же снять с огня. Добавить желатин, перемешать. Вылить смесь в форму и убрать в холод чтобы слегка застыло.
    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Для следующего слоя желатин залить водой и дать набухнуть. Нарезать мелко ананасы и сложить в кастрюльку, влить апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), сахар и кукурузный крахмал. Поставить на огонь и непрерывно помешивая, варить до лёгкого загустения.
    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Снять с огня и ввести набухший желатин. Размешать до полного растворения.
    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Смесь вылить в форму на чуть схватившийся слой хурмы. Убрать в холод до застывания до полного застывания.

    Мусс

    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Желатин залить водой. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой(по вкусу). Сливки взбить до мягких пиков. Соединить обе смеси и добавить растопленный шоколад-перемешать. Набухший желатин растопить на водяной бане, слегка остудить и влить в мусс при помешивании.

    Сборка торта:

    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Форму 18 см обернуть пленкой, выстелить бока пленкой. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж обрезать до диаметра 16 см и уложить в форму. Второй корж использовать для другого торта.
    Торт Хурма - Апельсин - Ананас
    Потом сверху положить фруктовую заготовку
    Залить оставшимся муссом. Постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холод часов на 5-6 или на ночь. Готовый торт освободить от кольца и украсить.
    Торт Хурма - Апельсин - Ананас

Примечание

Рецепт торта увидела где то на просторах интернета. А тут как раз и Рождество. Вот и решилась я на него. И считаю что не прогадала. Нам всем понравился.

*Sonadora
Светлана, спасибо огромное, что поделилась рецептом этого роскошного торта. Однозначно - в закладки.

Небольшая просьба. Добавь, пожалуйста, чего и сколько нужно для компоте. Видимо, цифры потерялись при загрузке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту