Главная . Вопросы и ответы Какой пергамент купить для выпечки хлеба, чтобы он не приставал?

Какой пергамент купить для выпечки хлеба, чтобы он не приставал?

Автор

AlisaS
Актуальный вопрос, прям хелп!
Какой нормальный пергамент купить, чтоб хлеб не приставал???
Купила я в Питере в Ленте пергамент Grifon... и ведь написано, что не прилипает к выпечке, но нет хлебушек прилип...
Как пергамент из Метро их фирменный (упаковка большая, не хочется рисковать, чтоб так же прилипал к хлебушкам)? у кого был опыт общения с данным пергаментом?
Хелп!!!
burunduchok
Я всегда пользуюсь Метровским, рулон большой, хватает надолго. Мне нравится, не пристает в отличие от того, который покупала в Окее (название посмотрю дома), та бумага прилипала намертво.
AlisaS
Цитата: burunduchok
Я всегда пользуюсь Метровским, рулон большой, хватает надолго. Мне нравится, не пристает в отличие от того, который покупала в Окее (название посмотрю дома), та бумага прилипала намертво.
Спасибо большое! У них можно, если не ошибаюсь, три рулона купить со скидкой. Все думала купить-не купить... куплю, а пергамент будет прилипать.. потом очень долго мучайся.
Tatyana1103
Цитата: burunduchok
Я всегда пользуюсь Метровским, рулон большой, хватает надолго.
Подписываюсь под каждым словом уже несколько лет пользуюсь только Метровским, ни разу не подвёл, в отличии от других
Anchic
Пергамент фирмы Паклан - проверен неоднократно, ничего не прилипает.
SvetaI
Тоже нежно люблю Паклан.
Последнее время еще такую использую:
Какой пергамент купить для выпечки хлеба, чтобы он не приставал?
Мне нравится, что она уже порезана на листы, как раз под мой противень.

Olga_Ma
И я давно пользуюсь метровскими, очень хорошая бумага, никогда ничего не прилипает и рулон на долго хватает
ВитаВМ
Цитата: SvetaI
Последнее время еще такую использую:

Мне нравится, что она уже порезана на листы, как раз под мой противень.
Очень хорошая бумага. Мне ещё нравится её перфорация
Бюля
Цитата: Anchic

Пергамент фирмы Паклан - проверен неоднократно, ничего не прилипает.
Раньше тоже только им пользовалась, но последний раз купила видимо подделку или испортились. Прилипало всё.
Теперь только с мЕтро.
Нарезанная тоже нравится, но она мне к сожалению маловата .
Anchic
Цитата: Бюля
Раньше тоже только им пользовалась, но последний раз купила видимо подделку или испортились.
Жалко, если испортилась Я просто бумагой редко пользуюсь. Обычно коврик тефлоновый. Но иногда нужна именно бумага. Поэтому рулон бумаги Паклан у меня уже больше года живёт. И второй лежит в запасе Ещё надолго хватит, но когда-то же кончится.
AlisaS
Цитата: Anchic
И второй лежит в запасе Ещё надолго хватит, но когда-то же кончится.
Да, это самое обидное, что хорошее может закончится и вместо этого будет непонятно что.
Казалось бы, делали отличную вещь, и делайте дальше, нооо, капитализьм, поэтому как в одном старом фильме (может не совсем точно): сначала мы вас прикормим, а потом...
В общем, еду в старый бодрый Метро
Спасибо большое откликнувшимся!!!
Irlarsen
Цитата: Anchic
Обычно коврик тефлоновый. Но иногда нужна именно бумага.
А не подскажете в каком именно случае обязательно нужна бумага? А то я все теперь на коврике делаю
SvetaI
Цитата: Irlarsen
каком именно случае обязательно нужна бумага
В том случае, если можно предположить, что коврик запачкается и его надо будет мыть. А бумагу можно просто выбросить
Anchic
Ирина, я использую бумагу, если коврик может очень сильно запачкаться. Ещё прокладывают на дно разъёмной формы под бисквит - и дно не липнет, и форма не протекает, а то были прецеденты. И ещё под печенье с использованием шприца - на коврик плохо отсаживает. Хотя такое печенье могу и на голый противень отсадить - тут чего в голову взбредёт, то и сделаю.
venera19
Цитата: AlisaS
Какой нормальный пергамент купить, чтоб хлеб не приставал???

Про paclan уже сказали.
Из проверенных могу назвать:
-Фрекен Бок и в магните и в Пятерке бывает
-BonHome покупала в ФиксПрайсе
-Бумага для выпечки Стелла Пак "Anna Zaradna" покупала в магнит-косметик.

Бумагу использую чаще ковриков. Не знаю почему. Наверное неохота коврики мыть потом. Бумагу выкинула да и всего делов. Иногда использую два раза, если после булок там или плетенок.
Таня-Фаня
Есть бумага доя выпечки силиконизированная. Очень нравится.
КроНа
Я уже писала, но повторюсь, вдруг ещё кому пригодится - я вместо бумаги для выпечки использую пленку-рукав для запекания. Пекла на ней хлеб, печенье, сдобные булочки, пирожки, бисквит и пр., хлебные изделия отлетают вообще без следа, бисквит пленку немного "пачкает", но тоже легко отделяется.
При выборе рукава стоит обращать внимание на какую максимальную температуру он рассчитан - 200 или 240 градусов.
venera19
Таня, Какой-то фирмы бумага или без названия совсем?
Tatyana1103
Цитата: venera19
Бумагу использую чаще ковриков. Не знаю почему. Наверное неохота коврики мыть потом. Бумагу выкинула да и всего делов. Иногда использую два раза, если после булок там или плетенок.
Аня, я поступаю точно так же
Passiflora
Покупаю силиконизированную бумагу Мадам Повари в магазинах "Да". Очень нравится, ничего не прилипает, можно даже несколько раз использовать. Плюс недорогая, рулон 38см на 8м, меньше 60р.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).