Актуальный вопрос, прям хелп!
Какой нормальный пергамент купить, чтоб хлеб не приставал???
Купила я в Питере в Ленте пергамент Grifon... и ведь написано, что не прилипает к выпечке, но нет хлебушек прилип...
Как пергамент из Метро их фирменный (упаковка большая, не хочется рисковать, чтоб так же прилипал к хлебушкам)? у кого был опыт общения с данным пергаментом?
Хелп!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
burunduchokЯ всегда пользуюсь Метровским, рулон большой, хватает надолго. Мне нравится, не пристает в отличие от того, который покупала в Окее (название посмотрю дома), та бумага прилипала намертво.
AlisaSЯ всегда пользуюсь Метровским, рулон большой, хватает надолго. Мне нравится, не пристает в отличие от того, который покупала в Окее (название посмотрю дома), та бумага прилипала намертво.
Спасибо большое! У них можно, если не ошибаюсь, три рулона купить со скидкой. Все думала купить-не купить... куплю, а пергамент будет прилипать.. потом очень долго мучайся.
Tatyana1103Я всегда пользуюсь Метровским, рулон большой, хватает надолго.
Подписываюсь под каждым словом уже несколько лет пользуюсь только Метровским, ни разу не подвёл, в отличии от других
AnchicПергамент фирмы Паклан - проверен неоднократно, ничего не прилипает.
SvetaIТоже нежно люблю Паклан.
Последнее время еще такую использую:

Мне нравится, что она уже порезана на листы, как раз под мой противень.
Olga_MaИ я давно пользуюсь метровскими, очень хорошая бумага, никогда ничего не прилипает и рулон на долго хватает
ВитаВМПоследнее время еще такую использую:
Мне нравится, что она уже порезана на листы, как раз под мой противень.
Очень хорошая бумага. Мне ещё нравится её перфорация
Бюля
Пергамент фирмы Паклан - проверен неоднократно, ничего не прилипает.
Раньше тоже только им пользовалась, но последний раз купила видимо подделку или испортились. Прилипало всё.
Теперь только с мЕтро.
Нарезанная тоже нравится, но она мне к сожалению маловата.
AnchicРаньше тоже только им пользовалась, но последний раз купила видимо подделку или испортились.
Жалко, если испортилась Я просто бумагой редко пользуюсь. Обычно коврик тефлоновый. Но иногда нужна именно бумага. Поэтому рулон бумаги Паклан у меня уже больше года живёт. И второй лежит в запасе Ещё надолго хватит, но когда-то же кончится.
AlisaSИ второй лежит в запасе Ещё надолго хватит, но когда-то же кончится.
Да, это самое обидное, что хорошее может закончится и вместо этого будет непонятно что.
Казалось бы, делали отличную вещь, и делайте дальше, нооо, капитализьм, поэтому как в одном старом фильме (может не совсем точно): сначала мы вас прикормим, а потом...
В общем, еду в старый бодрый Метро
Спасибо большое откликнувшимся!!!
IrlarsenОбычно коврик тефлоновый. Но иногда нужна именно бумага.
А не подскажете в каком именно случае обязательно нужна бумага? А то я все теперь на коврике делаю
SvetaIкаком именно случае обязательно нужна бумага
В том случае, если можно предположить, что коврик запачкается и его надо будет мыть. А бумагу можно просто выбросить
AnchicИрина, я использую бумагу, если коврик может очень сильно запачкаться. Ещё прокладывают на дно разъёмной формы под бисквит - и дно не липнет, и форма не протекает, а то были прецеденты. И ещё под печенье с использованием шприца - на коврик плохо отсаживает. Хотя такое печенье могу и на голый противень отсадить - тут чего в голову взбредёт, то и сделаю.
venera19Какой нормальный пергамент купить, чтоб хлеб не приставал???
Про paclan уже сказали.
Из проверенных могу назвать:
-Фрекен Бок и в магните и в Пятерке бывает
-BonHome покупала в ФиксПрайсе
-Бумага для выпечки Стелла Пак "Anna Zaradna" покупала в магнит-косметик.
Бумагу использую чаще ковриков. Не знаю почему. Наверное неохота коврики мыть потом. Бумагу выкинула да и всего делов. Иногда использую два раза, если после булок там или плетенок.
Таня-ФаняЕсть бумага доя выпечки силиконизированная. Очень нравится.
КроНаЯ уже писала, но повторюсь, вдруг ещё кому пригодится - я вместо бумаги для выпечки использую пленку-рукав для запекания. Пекла на ней хлеб, печенье, сдобные булочки, пирожки, бисквит и пр., хлебные изделия отлетают вообще без следа, бисквит пленку немного «пачкает», но тоже легко отделяется.
При выборе рукава стоит обращать внимание на какую максимальную температуру он рассчитан - 200 или 240 градусов.
venera19Таня, Какой-то фирмы бумага или без названия совсем?
Tatyana1103Бумагу использую чаще ковриков. Не знаю почему. Наверное неохота коврики мыть потом. Бумагу выкинула да и всего делов. Иногда использую два раза, если после булок там или плетенок.
Аня, я поступаю точно так же
PassifloraПокупаю силиконизированную бумагу Мадам Повари в магазинах «Да». Очень нравится, ничего не прилипает, можно даже несколько раз использовать. Плюс недорогая, рулон 38см на 8м, меньше 60р.