Чизкейк "Три шоколада" от Лизы Глинской

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/с 130 г.
сахарная пудра 40 г.
какао-порошок 15 г.
масло сливочное 110+30 г.
желток 1 шт.
соль щеп.
Чизкейк
сливочный сыр 700 г.
крахмал кукурузный (у меня) 30 (40) г
шоколад черный 40 г.
шоколад молочный 40 г.
шоколад белый 40 г.
сливки жирные 300 мл.
сахарная пудра или сахар 150 г.
яйцо С1 6 шт.
ваниль по вкусу
--------- -------
форма d 22

Способ приготовления

Основа.

Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Смешать муку, пудру, какао и соль. Просеять. Всыпать в процессор. Добавить нарезанное холодное масло (110 грамм). Несколькими импульсами превратить массу в крошку. Добавить желток.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Быстро замесить тесто. Если нет процессора, то перетереть муку с маслом руками или в деже миксера насадкой лопатка (весло, к-образная, биттер).
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Тесто выложить на стол. Собрать в шар. Переложить на пленку, расплющить и завернуть. Положить в холодильник на ночь.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Достать тесто. Поломать или порезать произвольно. Испечь в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать. Дать остыть. Измельчить в крошку.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
В крошку влить растопленное масло (30 грамм). Хорошо перемешать.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Дно формы застелить пергаментом. Высыпать крошку. Сформовать бортики и дно. Хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник пока готовим наполнитель.

Чизкейк.

Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Каждый вид шоколада залить горячими сливки (100 миллилитров). Размешать до однородности.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
У нас получается три вида шоколадных сливок. Дать им остыть до комнатной температуры.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
На низких оборотах миксера перемешать сыр с пудрой, крахмалом и ванилью.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Добавить яйца. Аккуратно вмешать яйца. Стараться, чтобы меньше попадало воздуха.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Получается довольно жидкая масса. Разделить массу на три равные части.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
В каждую часть влить шоколад. Хорошо перемешать. Получится три порции разного цвета.

Сборка и выпечка.

Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Достать форму с основой. В центр вливать поочередно массы. Я наливала ложкой. Но красивее получается, если полоски шире.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Так поступать пока все три массы не закончатся.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Духовку разогреть до 100 градусов. Вниз поставить поддон с кипятком. Выпекать чизкейк 2-2.5 часа. У готового чизкейка серединка "дрожит", а края плотные. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкей до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Освободить от формы.
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт победительницы и судьи Мастер шеф (Украина) Лизы Глинской.
Впервые мне попался прием, когда чизкейк пекут при 100 градусах. Скажу я вам, что это впечатлило. Чизкейк абсолютно ровный и ни одной трещины. Не знаю зачем было печь основу отдельными печенюшками, а потом измельчать в крошку? Наверное тоже в этом есть смысл? Я его пока не нашла.
Очень вкусный чизкейк получился! Рекомендую!

*Светлана777
Анжелочка, огромное спасибо за очередной чудесный рецепт, чизкейк шикарен, а в разрезе просто сногсшибателен.
*Olga_Ma
Анжела, спасибо за новый рецепт чизкейка, в закладки, на день рождения приготовлю, отчитаюсь
*yildirimka
*ang-kay
Светлана, Ольга, Карина, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится рецепт. Очень вкусный чизкейк.
*4er-ta
Анжела, я с благодарностью и отчетом. Чизкейк делала ещё в прошлые выходные, уже все съели( с удовольствием!) Все делала по рецепту, единственное- не пекла печеньки и не смешивала их потом с маслом. Честно, не вижу смысла, да и масло лишнее зачем добавлять. Я сделала тесто, подморозила, потом сразу его в форму и немного ( минут 10 ) запекла, добавила все остальное и пекла 2часа 20 мин.
Теперь скажу , что у меня в этом чизкейке не очень получилось и не очень понравилось( только мне). Я взяла жирный сыр (69%)+ сливки,+шоколад и чизкейк получился слишком кремовый. В другой раз я сделаю 50/50 , Филадельфия и какой либо сыр, с меньшей жирностью. Шоколад тоже растворю в молоке, а не в сливках. Шоколад чёрный у меня был 80% и вот чёрный ганаш получился гораздо гуще белого и молочного . В итоге, если смеси с белым и молочным шоколадом растекались, с чёрным- никак. Красоты особой не получилось, да я уже и не старалась, вылила( прям из миски)как есть.
А вообще , чизкейк интересный, моим всем понравился. Я его повторю обязательно!

Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
*ang-kay

Цитата: 4er-ta
и отчетом
Я тебя ждала. Знала, что мимо не пройдешь)
Цитата: 4er-ta
не пекла печеньки и не смешивала их потом с маслом.
Цитата: ang-kay
Не знаю зачем было печь основу отдельными печенюшками, а потом измельчать в крошку? Наверное тоже в этом есть смысл? Я его пока не нашла.
Вот я тоже об этом же здесь написала. Но сделала все четко по рецепту.
Цитата: 4er-ta
я сделаю 50/50 , Филадельфия и какой либо сыр, с меньшей жирностью.
Автор предлагает взять 400 грамм сыра и 300 творога. Но не исключает один сыр. Я брала сливочный сыр. У нас сейчас продается аналог Филадельфии - Филокремия. Цена приятная очень , а жирность такая же, как у Филадельфии. Его я положила грамм 550, а остальное "добила" Альметте. Он не такой жирный. Шоколад у меня 72%, сливки - 33%. Вроде все текло.
Рада, что оценили домашние. Экспериментируй! Жду!
*zoyaaa
Анжела, а в какой сети у вас продают Филокремию?
*ang-kay
Зоя, магазин Мясной
*zoyaaa
Спасибо, у нас, наверное, нет.
В одном из твоих рецептов был домашний крем-чиз, и была ссылка, не помнишь название? Из сметаны, ряженки и кефира, пару попыток неудавшихся найти этот рецепт были, не получилось, хочется сделать чизкейк, но цена на сыр всю охоту отбивает.
*ang-kay

Зоя, очень хорошо просто сметана отвешенная 25%. Я пару суток даю ей стечь. Супер получается. Надо 1.5 кило. Этот рецепт сыра хорош, но сметана мне больше нравится.
Магазин этот харьковский. Больше в нашем регионе.
*zoyaaa
Спасибо, буду осваивать приготовление нового продукта
*юле4ка
Добрый вечер, Анжелочка, сколько нужно сахарной пудры в сыр? В ингредиентах её нет, а в описании сыр смешать с пудрой и крахмалом, я что-то растерялась прям)
*ang-kay
Юля, там 150 грамм сахара или пудры. В ингредиентах сахар написан. Попрошу исправить.
*юле4ка
Цитата: ang-kay

Юля, там 150 грамм сахара или пудры. В ингредиентах сахар написан. Попрошу исправить.
Я в шоке, несколько раз перечитывала состав и сахар в упор не видела. Я делала скрин рецепта, сегодня даже перепроверила себя, есть сахар. Анжела, прости за беспокойство
*ang-kay
Юля, ничего страшного. Бывает)
*юле4ка
Всем привет! Отчитываюсь, чизкейк оооочень вкусный, пеките обязательно! Но у меня он почему-то не застыл, на фото видно, хотя был в духовке 3 часа. Прошу провести работу над ошибками) От рецепта были следующие отступления: 1) основа была из печенья; 2) почитала комментарии и взяла сливки 20% жирности, для горького шоколада отлично подошли, а для молочного и белого нужны пожирнее, жидковато было. 3) противень в духовку поставила с холодной водой, просто не увидела, что нужно с кипятком! В общем через 3 часа выключила духовку, после того как остыл поставила в холодильник. Часа через 2-3 разрезала, если можно так сказать, был прямо очень мягкий, после ночи в холодильнике резался, но срез смазанный, в общем на фото видно. Вот думаю, я его не допекла? Тогда как ещё можно определить готовность, кроме как визуально? Или я нарушила технологию приготовления и выпечки? Печь ещё буду обязательно! Анжела, спасибо, очень нравится готовить по вашим мастер-классам, все нюансы подмечены и расставлены акценты. Браво!
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
Чизкейк Три шоколада от Лизы Глинской
*ang-kay
Юля, красивый получился чизкейк. Ничего страшного не произошло. Просто нужно использовать те продукты, которые заявлены в рецепте и строго соблюдать технологию. Проверить температуру в духовке. Возможно при установке 100 градусов, она меньше фактически, чем есть. У меня, например, 120 - это и есть 100. Резать чизкейк нужно только после холодильника. Там он должен провести не меньше 8 часов.
Теперь про готовность. Вся творожная часть должна быть упругой, а только в центре он должен колыхаться немного. Только так и определяем)
Рада, что чизкейк все же понравился. спасибо за теплые слова в мой адрес)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту