Шор гогал
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная в/с | 1 кг. |
Дрожжи прессованные | 25 г. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г. |
Молоко | 300 мл. |
Сметана | 65 г. |
Вода | 100 мл. |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г. |
Начинка | |
Мука | 150 г. |
Фенхель молотый | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1/2 ч. л. |
Куркума | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г. |
---------------- | -------- |
Желток + 1 ст. л. молока | для смазки |
Масло сливочное растопленное | для смазки |
Мак, кунжут, нигелла | |
Способ приготовления
Примечание
Рецептов пересмотрела множество. Примерно везде они одинаковые. Единственное, что я добавила в тесто сахар.
Национальная выпечка Азербайджана. Пользуется большой популярностью. Есть и сладкий вариант. Начинка тогда делается из орехов и сахара.
Гогалы делают меньшего размера, чем у меня. У меня получилось 8 штук, а должно получиться 16, а может быть и больше.
Что могу сказать о вкусе? Не наше. Повторять больше не буду. Пусть меня простят те, кому дорого это блюдо. Не претендую на то, что у меня все верно сделано. Возможно, что и нет. От этого и разочарование.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasЕсть и сладкий вариант. Начинка тогда делается из орехов и сахара.
Обожаю и помню еще с 80-ых годов.
Не наше.
Без фенхеля питательно мне.
Спасибо что напомнила.
liyashikА мне кажется, что сладкий вариант вы бы заценили, и не обязательно в сладкую начинку орехи добавлять, она и без того вкусная. Но это моё предположение, я гогалы никогда не ела, а вот бакинскую кяту ела всё своё детство, а в ней как раз сладкая начинка из муки сахара и масла. Привет, Анжела).
А что не понравилось, может набор специй непривычен? Тесто-то должно быть хорошее.
ЯрикКак же это аппетитно выглядит!
PianoФенхель нам непривычен... к сожалению.
Мелкие помидоры с фенхелем консервировали полложечки чайной семян на литровую банку черри - есть невозможно, слишком сильный привкус фенхеля.
А гогалы с орехами сделаю обязательно.
ang-kayСветлана,
Лия, спасибо за внимание к рецепту.
сладкий вариант вы бы заценили
Думаю, что понравился бы.
кяту
Есть в планах давно ее сделать.
может набор специй непривычен?
Мне начинка сильно пряная и сухая. Возможно масла мало положила. Муж тоже не в восторге. Сказал, что с борщом вроде нормально.
Ярославна,
Елена, спасибо, что заглянули.
Фенхель нам непривычен.
Лен, мне в хлебе он очень нравится. Есть у меня всегда в доме. Возможно другой набор специй и понравился бы больше. Никто не запрещает их поменять)
с орехами сделаю обязательно
С орехами вкусно будет)
ГалаАнжел, выглядит красиво.
Я тоже пекла Гогал. Заинтересовала формовка печенья, захотелось испечь. Состав теста немного другой, без яиц и сметаны. Начинка - мука, масло, сахар. Но результат не впечатлил. Было интересно сделать, но печь больше не буду.
ang-kayГалина, сестра! Вот я не одинока. Хочу с сахаром попробовать, но не их, а кяту.
ГостьОчень радует что интересуетесь нашей кухней, нашими блюдами. Шор гогал у нам символизируют солнце! пекут на праздник весеннего равноденствия в марте.
Так вот обычно пекут на праздник, но сейчас при любом удобном случае. Очень любят и дети и взрослые. Я не знаю откуда у вас рецепт, естественно все пекут по разному. Если позволите подкорректирую. Я в тесто сметану не добавляю, и не все яйцо, а только желток. А в начинку я впервые вижу чтобы добавляли имбирь и мускатный орех. Возможно поэтому вкус был непонятен. Я из пряностей добавляю фенхель, анис, куркуму, ну и соль, перец. Буду рада если все же вам понравится. Наши блюда, сладости очень вкусные, спасибо!