Посоветуйте пропитку для бисквита

Девы, нужна пропитка для бисквита и незаморочный крем. Незаморочный крем посоветовали творожный сыр и сгущенка. Эт купила. Вот теперь еще и пропитка нужна.
Купила вчера на хлебозаводе бисквит. Высокий. А ехала за солодом))))

Светяшка
Наименование продуктов    Единица измерения    Количество
Сахар    Столовая ложка    2   3   4   5   6
Вода    Столовая ложка    3   4,5   6   7,5   9
Выход сиропа    Грамм    100 150 200 250 300
Варианты ароматизаторов:
Абрикосовый: 1 ст. л. абрикосового ликера или настойки.
Апельсиновый: 1 ст. л. апельсинового ликера или сок пол-апельсина.
Ванильный: 5-6 кристалликов ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара (в горячий) или в охлажденный сироп добавить 1 ст. л. одноименного ликера.
Виноградный: 1 ст. л. любого белого или красного вина (столовое, мускатное, мадера, херес).
Лимонный: 1 ст. л. лимонного ликера или сок пол-лимона.
Коньячный: 1-2 ст. л. хорошего коньяка.
Кофейный: 2 ст. л. настоя кофе. Чтобы приготовить кофейный настой, нужно 50 г молотого кофе залить холодной кипяченой водой (полстакана) и оставить на сутки; по истечению времени отфильтровать.
Ромовый: 1 ст. л. качественного рома.

OlgaGera
Светяшка,

Светяшка
В небольшую кастрюльку засыпать сахар и влить кипяченую воду, поставить ее на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела (37°С).
В остывший сироп добавить натуральный пищевой ароматизатор на Ваш выбор перемешать.

Жаник
Тапками не кидайтесь! Я пропитываю обычными домашними консервированными компотами. Поскольку у меня в потребленцах сейчас всегда есть дети. Раньше еще добавляла несколько ложек коньяку)

КроНа
Я варю цукаты из апельсиновых корок (добавляю их в выпечку вместо изюма), а сиропчик отлично идет на пропитку.
Корки (сухие или свежие) долго-долго варю в воде (без предварительного вымачивания), потом добавляю сахар и варю еще маленько. Храню это варенье в холодильнике, отдельно оно не очень съедобно, но в выпечке звучит отлично.

Cirre
Сиропы для пропитки бисквита

1. Очень вкусная пропитка:

— Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

— Сахар — 250 г
— Вода — 250 мл
— Кагор — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. Л.
— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт. л.
— Кофе молотый — 2 cт. л.
— Сахар — 1 стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дать настояться, использовать жидкость.

12. Апельсиновый сироп:

— Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
— Апельсиновый сок — 1/2 чашки
— Сахар — 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки рассчитано на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.

Lorrys
я запариваю пакетик ароматного чая Гринфилд на усмотрение, добавляю сироп от варенья и немного алкоголя. чаще бальзам.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое