Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Категория: Кондитерские изделия
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Ингредиенты

Мука 250 г
Ананасовый сок или пахта (buttermilch) 75 мл
Яйца 2 шт.
Коричневый сахар 100 г
Растительное масло 125 мл
Морковь свежая 150 г
Ананасы консервированные или грецкие орехи 50 г
Соль щепоть
Корица щепоть
Мускатный орех молотый щепоть
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло (растопить) 50 г

Способ приготовления

Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Морковь натереть на самой мелкой терке. Ананасы порезать на некрупные кусочки. Орехи некрупно порубить.
Муку перемешать с сухими инградиентами.
Взбить яйца с сахаром, ананасовым соком (пахтой) и растительным маслом. Добавить натертую морковь и ананасы (орехи). Соединить все с мукой и вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в керамическую чашу медленноварки. Выпекать на режиме HIGH 2-2,5 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к ней. Шпажка должна выходить сухой.
Приготовить глазурь. Сливочный сыр и сахарную пудру размешать с растопленным сливочным маслом. Остывший кекс покрыть глазурью.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

медленноварка

Примечание

В рецепте указаны или ананасы или орехи. На выбор. Кекс получается в меру влажным и несладким. Пряностей можно положить чуть больше, чем в рецепте. Тесто получает густым. Глазурь по рецепту не делала, использовала покупную.

М@рточка
Вторая вкуснятина!
Надо печь обязательно!
Высокий получается?
marina-mm
gawala, Галина, я на кекс, ура, наверняка вкусна!
А с чем твой, с орехами?
gawala
Цитата: marina-mm
А с чем твой, с орехами?
Ананасы. Орехи у нас не в почете. У мужа. Я люблю орехи. Но раз он не очень, то с ананасами делала. Это очень вкусно.




Цитата: М@рточка
Высокий получается?
Те же 5 см. наверное, уже нечего измерять, съели. В серединке выше. Он куполом поднялся. Крышку полотенцем обернула, конденсат был. В рецепте не написано про полотенце. Писала точно по рецепту все.
Olga 61
Галя, а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит. ?
Тришка
Какой кексик , Галюнь пасиб , утащила !
gawala
Цитата: Olga 61
а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит. ?
Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
Olga 61
И вопрос у меня возник, когда выпекала шоколадный кекс, но и здесь указываешь это же. Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага? Я так понимаю смазывают или бумагу используют, для того, чтоб легче вытащить было кекс. Или это что то дает?




Цитата: gawala

Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
спасибо, понятно теперь
Volgas
gawala,
Так, придется идти завтра скупать морковь и ананасы в магазинах. Надеюсь что в духовке получится не хуже.
gawala
Цитата: Olga 61
А зачем смазывать, если бумага?
Так написано в рецепте. Я даже не задавалась этим вопросам. Но бумага не сползает, она как бы приклеивается к стенкам и не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.




Цитата: Volgas
ананасы в магазинах
Консервированные скупать..
Volgas
Цитата: gawala
Консервированные скупать..
Ну да!
marina-mm
Галина, усе понятно, надо печь.
Имбирь
gawala, Галина, спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю морковную выпечку. Обязательно приготовлю.
Ukka
О, Галя, морковкин кекс!!! Морковкины кексы вкусненькие, спасибо за рецепт!
Улыбка
gawala, О, как аппетитно выглядит Галина, спасибо за рецепт
Olga 61
Цитата: gawala

Не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.
Во, вот это правильно. Это принимается. Можно хорошо прилепить бумагу по горшочку и бока получатся ровные, не в гормошку. А то у меня хоть и формочка была, но бумага по кругу немного морщилась. Кексик конечно вкусный получился и сожрался в миг... но о ровности формочки я задумалась. Хотела посмотреть, что то подобрать силиконовое. Попробую промаслить бумагу
brendabaker
Цитата: Olga 61
Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага?

Оль, почему то перед готовкой чашу почти всегда брызгают кулинарный спреем. У меня сейчас спрея нет, я капаю пару- тройку капель масла растительного без запаха на ватный диск и этой малостью дно и стенки чаши протираю. Затем выкладывают пекарский белый пергамент
М@рточка
А чем заменить всё-таки пахту? Хочу с орехами, без ананаса. Есть сыворотка,, сметана, варенец))
gawala
Цитата: М@рточка
Есть сыворотка,, сметана, варенец))
Я думаю, что сывороткой.
brendabaker
Olga 61, Ольга,
А я о ровности не заморачиваюсь, мы пудрой сахарной верх и бока посыпаем и спокойно уплетаем уже вторую порцию шоколадного.
С мороженым. Вкусно.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).