Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Категория: Кондитерские изделия
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Ингредиенты

Мука 250 г
Ананасовый сок или пахта (buttermilch) 75 мл
Яйца 2 шт.
Коричневый сахар 100 г
Растительное масло 125 мл
Морковь свежая 150 г
Ананасы консервированные или грецкие орехи 50 г
Соль щепоть
Корица щепоть
Мускатный орех молотый щепоть
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло (растопить) 50 г

Способ приготовления

Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Морковь натереть на самой мелкой терке. Ананасы порезать на некрупные кусочки. Орехи некрупно порубить.
Муку перемешать с сухими инградиентами.
Взбить яйца с сахаром, ананасовым соком (пахтой) и растительным маслом. Добавить натертую морковь и ананасы (орехи). Соединить все с мукой и вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в керамическую чашу медленноварки. Выпекать на режиме HIGH 2-2,5 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к ней. Шпажка должна выходить сухой.
Приготовить глазурь. Сливочный сыр и сахарную пудру размешать с растопленным сливочным маслом. Остывший кекс покрыть глазурью.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

медленноварка

Примечание

В рецепте указаны или ананасы или орехи. На выбор. Кекс получается в меру влажным и несладким. Пряностей можно положить чуть больше, чем в рецепте. Тесто получает густым. Глазурь по рецепту не делала, использовала покупную.

*М@рточка
Вторая вкуснятина!
Надо печь обязательно!
Высокий получается?
*marina-mm
gawala, Галина, я на кекс, ура, наверняка вкусна!
А с чем твой, с орехами?
*gawala
Цитата: marina-mm
А с чем твой, с орехами?
Ананасы. Орехи у нас не в почете. У мужа. Я люблю орехи. Но раз он не очень, то с ананасами делала. Это очень вкусно.




Цитата: М@рточка
Высокий получается?
Те же 5 см. наверное, уже нечего измерять, съели. В серединке выше. Он куполом поднялся. Крышку полотенцем обернула, конденсат был. В рецепте не написано про полотенце. Писала точно по рецепту все.
*Olga 61
Галя, а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит. ?
*Тришка
Какой кексик , Галюнь пасиб , утащила !
*gawala
Цитата: Olga 61
а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит. ?
Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
*Olga 61
И вопрос у меня возник, когда выпекала шоколадный кекс, но и здесь указываешь это же. Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага? Я так понимаю смазывают или бумагу используют, для того, чтоб легче вытащить было кекс. Или это что то дает?




Цитата: gawala

Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
спасибо, понятно теперь
*Volgas
gawala,
Так, придется идти завтра скупать морковь и ананасы в магазинах. Надеюсь что в духовке получится не хуже.
*gawala
Цитата: Olga 61
А зачем смазывать, если бумага?
Так написано в рецепте. Я даже не задавалась этим вопросам. Но бумага не сползает, она как бы приклеивается к стенкам и не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.




Цитата: Volgas
ананасы в магазинах
Консервированные скупать..
*Volgas
Цитата: gawala
Консервированные скупать..
Ну да!
*marina-mm
Галина, усе понятно, надо печь.
*Имбирь
gawala, Галина, спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю морковную выпечку. Обязательно приготовлю.
*Ukka
О, Галя, морковкин кекс!!! Морковкины кексы вкусненькие, спасибо за рецепт!
*Улыбка
gawala, О, как аппетитно выглядит Галина, спасибо за рецепт
*Olga 61
Цитата: gawala

Не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.
Во, вот это правильно. Это принимается. Можно хорошо прилепить бумагу по горшочку и бока получатся ровные, не в гормошку. А то у меня хоть и формочка была, но бумага по кругу немного морщилась. Кексик конечно вкусный получился и сожрался в миг... но о ровности формочки я задумалась. Хотела посмотреть, что то подобрать силиконовое. Попробую промаслить бумагу
*brendabaker
Цитата: Olga 61
Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага?

Оль, почему то перед готовкой чашу почти всегда брызгают кулинарный спреем. У меня сейчас спрея нет, я капаю пару- тройку капель масла растительного без запаха на ватный диск и этой малостью дно и стенки чаши протираю. Затем выкладывают пекарский белый пергамент
*М@рточка
А чем заменить всё-таки пахту? Хочу с орехами, без ананаса. Есть сыворотка,, сметана, варенец))
*gawala
Цитата: М@рточка
Есть сыворотка,, сметана, варенец))
Я думаю, что сывороткой.
*brendabaker
Olga 61, Ольга,
А я о ровности не заморачиваюсь, мы пудрой сахарной верх и бока посыпаем и спокойно уплетаем уже вторую порцию шоколадного.
С мороженым. Вкусно.
*Улыбка
Испекла, но фоты нет... с одного бока немного перерумянился и скособочился но не пригорел - смазка и бумага не дали
Под крышку клала полотенце, поскольку влажность была высокая, минут за 20 до конца, убрала. Да, делала с ананасами, но влажным не назовешь, скорее, жирноватым - ощущается растительное масло. Галина, спасибо за рецепт
*gawala
Цитата: Улыбка
ощущается растительное масло
Он на другой день будет нормальным.. У меня не ощущалось масло. Муж очень чуткий на эти вещи.
У меня кукурузное масло.. может быть оно не дает именно привкуса масла..
*Улыбка
Цитата: gawala
кукурузное масло
Может быть... я уже тоже кукурузное купила, да забыла про него подсолнечное совсем непонятное стало, а оливковое в выпечку не годится - вкус получается специфический...
*gawala
Цитата: Улыбка
, а оливковое в выпечку не годится - вкус получается специфический...
У меня оно вообще никак не годится. Муж его терпеть не может. Я использую оливковое себе в салаты.
*М@рточка
А ещё возник вопрос по поводу полотенца. Получается, как бы накрыли кастрюлю полотенцем, а сверху положили крышку. Но ведь тогда ничего внутри не видно, как кекс растёт
Или надо как-то хитро только края обмотать?)
*brendabaker
М@рточка,
Дарья, готовность кекса определяем по запаху.
Как запазло готовым, берешь деревянную шпажку, или зубочистку и начинаешь протыкать кекс поближе к центру. Если шпажка вышла сухая, без налипшего теста, кекс готов.
*gawala
Цитата: brendabaker
Но ведь тогда ничего внутри не видно, как кекс растёт
Тебе зачем смотреть, как он растет?
*М@рточка
Моя цитата
Люблю наблюдать, чего там происходит
Поставила. Тесто ооочень вкусное! Облизала лопатку))). Надеюсь, и готовый будет не хуже )))
*Olga 61
Цитата: М@рточка

Моя цитата
Люблю наблюдать, чего там происходит
Поставила. Тесто ооочень вкусное! Облизала лопатку))). Надеюсь, и готовый будет не хуже )))
Иииии?
*gawala
Цитата: Olga 61
Иииии?
Цитата: М@рточка
Облизала лопатку))).
И не заметила, как съела все тесто...
*М@рточка
Цитата: Olga 61

Иииии?
И отправила спасибку да успокоилась
Ооочень вкусно!! Племянница в гостях была, нахваливала за чаем
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л
Ничем не мазала. Поднялся хорошо! Корицу положила целую чайную ложку, но почти не слышу её. Подруга привезла из Франции аж , мне в подарок! А она какая-то не пахучая, эта французская корица (
Сахара тут хорошо, не приторный получается.
В общем, спасибо за вкусный кекс!
*gawala
Цитата: М@рточка
Сахара тут хорошо, не приторный получается.
Это потому, что коричневый сахар, он не такой сладкий, как белый.
Цитата: М@рточка
Корицу положила целую чайную ложку, но почти не слышу её.
Даш, у меня тоже корица только легким ароматом, хотя я тоже ее положила прилично.
В любой другой выпечке моя корица очень выделяется из общего хора. Не знаю, как это объяснить, но вот так оно и есть.
Цитата: М@рточка
В общем, спасибо за вкусный кекс!
В общем, пожалуйста..
*brendabaker
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

В медленноварке Расселл Хоббс 19799-56 приготовился за 2 часа на режиме *2*
*gawala
brendabaker, Оксана, какой хорошенький..!
*М@рточка
Оксана, высокий! И румяный
Кстати, мне этот кекс понравился больше шоколадного
Он ароматнее и более влажный!
*gawala
Цитата: М@рточка
Кстати, мне этот кекс понравился больше шоколадного
Он ароматнее и более влажный!
Вот кстати да.. Мужу тоже он больше по вкусу пришелся , именно из-за сочности..
*brendabaker
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л
Резала горячим, поскольку сильно интересно.
Уже вкусно.
*gawala
Цитата: brendabaker
Резала горячим, поскольку сильно интересно.
Вот и я так же.. Невтерпеж..
*brendabaker
Цитата: gawala
Мужу тоже он больше по вкусу пришелся , именно из-за сочности..

Кекс реально тает во рту, я уже горячего кусман заглотила себя не помня
*gawala
Цитата: brendabaker
Кекс реально тает во рту, я уже горячего кусман заглотила себя не помня
Погоди Оксан, это только первый кусок и первый кекс..
*brendabaker
gawala,
Я положила чайную ложку корицы, пол чайной ложки кардамона и пол чайной ложки муската.

А в Расселла, пока он прогретый, свеклу в фольге запекать поставила.
*gawala
Цитата: brendabaker
Я положила чайную ложку корицы, пол чайной ложки кардамона и пол чайной ложки муската.
Я тоже корицв побольше положила, и мучкатного ореха, от этого только кекс выиграл. Но это на любителя пряностей..
У меня яблоки сейчас стоят..
*brendabaker
У нас сейчас наконец то выпал снег, завтра ждём похолодание до минус 10, Вот самая отличная погода для пряных яблочек и кексов с пряностями
*gawala
Цитата: brendabaker
Вот самая отличная погода для пряных яблочек и кексов с пряностями
Делаем!
*brendabaker
gawala,
У яблок купила, завтра сделаю,
П, С, А кексик-то простоял немного и так набрался вкуса и шелковистости какой то.
Прямо сам в рот и просится. Ьрбсь, на завтра его не останется.
*gawala
Цитата: brendabaker
на завтра его не останется.
Оставь хоть кусочек на завтра, сравнишь, он вкуса еще больше наберет..
*marina-mm
Испекла я кекс, 0.75 нормы по рецепту, с грецкими орехами, корицы побольше и апельсиновый порошок добавила (смолотые шкурки). Поднялся куполом хорошо. Остывает, завтра расскажу что вышло.
*gawala
Цитата: marina-mm
Остывает, завтра расскажу что вышло.
Ждем.
*marina-mm
Отчитываюсь:
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л
*gawala
Цитата: marina-mm
Отчитываюсь:
А по вкусу как? На вид-шикарно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту