Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 250 г |
Ананасовый сок или пахта (buttermilch) | 75 мл |
Яйца | 2 шт. |
Коричневый сахар | 100 г |
Растительное масло | 125 мл |
Морковь свежая | 150 г |
Ананасы консервированные или грецкие орехи | 50 г |
Соль | щепоть |
Корица | щепоть |
Мускатный орех молотый | щепоть |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Глазурь: | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Сливочное масло (растопить) | 50 г |
Способ приготовления
Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Морковь натереть на самой мелкой терке. Ананасы порезать на некрупные кусочки. Орехи некрупно порубить.
Муку перемешать с сухими инградиентами.
Взбить яйца с сахаром, ананасовым соком (пахтой) и растительным маслом. Добавить натертую морковь и ананасы (орехи). Соединить все с мукой и вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в керамическую чашу медленноварки. Выпекать на режиме HIGH 2-2,5 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к ней. Шпажка должна выходить сухой.
Приготовить глазурь. Сливочный сыр и сахарную пудру размешать с растопленным сливочным маслом. Остывший кекс покрыть глазурью.
Блюдо рассчитано на
12 порцийПрограмма приготовления:
медленноваркаПримечание
В рецепте указаны или ананасы или орехи. На выбор. Кекс получается в меру влажным и несладким. Пряностей можно положить чуть больше, чем в рецепте. Тесто получает густым. Глазурь по рецепту не делала, использовала покупную.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
М@рточкаВторая вкуснятина!
Надо печь обязательно!
Высокий получается?
marina-mmgawala, Галина, я на кекс, ура, наверняка вкусна!
А с чем твой, с орехами?
gawalaА с чем твой, с орехами?
Ананасы. Орехи у нас не в почете. У мужа. Я люблю орехи. Но раз он не очень, то с ананасами делала. Это очень вкусно.
Высокий получается?
Те же 5 см. наверное, уже нечего измерять, съели. В серединке выше. Он куполом поднялся. Крышку полотенцем обернула, конденсат был. В рецепте не написано про полотенце. Писала точно по рецепту все.
Olga 61Галя, а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит.?
ТришкаКакой кексик, Галюнь пасиб, утащила!
gawalaа вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит.?
Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
Olga 61И вопрос у меня возник, когда выпекала шоколадный кекс, но и здесь указываешь это же. Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага? Я так понимаю смазывают или бумагу используют, для того, чтоб легче вытащить было кекс. Или это что то дает?
Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
спасибо, понятно теперь
Volgasgawala,
Так, придется идти завтра скупать морковь и ананасы в магазинах. Надеюсь что в духовке получится не хуже.
gawalaА зачем смазывать, если бумага?
Так написано в рецепте. Я даже не задавалась этим вопросам. Но бумага не сползает, она как бы приклеивается к стенкам и не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.
ананасы в магазинах
Консервированные скупать..
VolgasКонсервированные скупать..
Ну да!
marina-mmГалина, усе понятно, надо печь.
Имбирьgawala, Галина, спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю морковную выпечку. Обязательно приготовлю.
UkkaО, Галя, морковкин кекс!!! Морковкины кексы вкусненькие, спасибо за рецепт!
Улыбкаgawala, О, как аппетитно выглядит Галина, спасибо за рецепт
Olga 61
Не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.
Во, вот это правильно. Это принимается. Можно хорошо прилепить бумагу по горшочку и бока получатся ровные, не в гормошку. А то у меня хоть и формочка была, но бумага по кругу немного морщилась. Кексик конечно вкусный получился и сожрался в миг... но о ровности формочки я задумалась. Хотела посмотреть, что то подобрать силиконовое. Попробую промаслить бумагу
brendabakerСтенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага?
Оль, почему то перед готовкой чашу почти всегда брызгают кулинарный спреем. У меня сейчас спрея нет, я капаю пару- тройку капель масла растительного без запаха на ватный диск и этой малостью дно и стенки чаши протираю. Затем выкладывают пекарский белый пергамент
М@рточкаА чем заменить всё-таки пахту? Хочу с орехами, без ананаса. Есть сыворотка, сметана, варенец))
gawalaЕсть сыворотка, сметана, варенец))
Я думаю, что сывороткой.
brendabakerOlga 61, Ольга,
А я о ровности не заморачиваюсь, мы пудрой сахарной верх и бока посыпаем и спокойно уплетаем уже вторую порцию шоколадного.
С мороженым. Вкусно.