🔎

Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Категория: Кондитерские изделия
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Ингредиенты

Мука 250 г
Ананасовый сок или пахта (buttermilch) 75 мл
Яйца 2 шт.
Коричневый сахар 100 г
Растительное масло 125 мл
Морковь свежая 150 г
Ананасы консервированные или грецкие орехи 50 г
Соль щепоть
Корица щепоть
Мускатный орех молотый щепоть
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло (растопить) 50 г

Способ приготовления

Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Морковь натереть на самой мелкой терке. Ананасы порезать на некрупные кусочки. Орехи некрупно порубить.
Муку перемешать с сухими инградиентами.
Взбить яйца с сахаром, ананасовым соком (пахтой) и растительным маслом. Добавить натертую морковь и ананасы (орехи). Соединить все с мукой и вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в керамическую чашу медленноварки. Выпекать на режиме HIGH 2-2,5 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к ней. Шпажка должна выходить сухой.
Приготовить глазурь. Сливочный сыр и сахарную пудру размешать с растопленным сливочным маслом. Остывший кекс покрыть глазурью.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

медленноварка

Примечание

В рецепте указаны или ананасы или орехи. На выбор. Кекс получается в меру влажным и несладким. Пряностей можно положить чуть больше, чем в рецепте. Тесто получает густым. Глазурь по рецепту не делала, использовала покупную.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*М@рточка
Вторая вкуснятина!
Надо печь обязательно!
Высокий получается?
*marina-mm
gawala, Галина, я на кекс, ура, наверняка вкусна!
А с чем твой, с орехами?
*gawala
Цитата: marina-mm
А с чем твой, с орехами?
Ананасы. Орехи у нас не в почете. У мужа. Я люблю орехи. Но раз он не очень, то с ананасами делала. Это очень вкусно.




Цитата: М@рточка
Высокий получается?
Те же 5 см. наверное, уже нечего измерять, съели. В серединке выше. Он куполом поднялся. Крышку полотенцем обернула, конденсат был. В рецепте не написано про полотенце. Писала точно по рецепту все.
*Olga 61
Галя, а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит.?
*Тришка
Какой кексик, Галюнь пасиб, утащила!
*gawala
Цитата: Olga 61
а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит.?
Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
*Olga 61
И вопрос у меня возник, когда выпекала шоколадный кекс, но и здесь указываешь это же. Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага? Я так понимаю смазывают или бумагу используют, для того, чтоб легче вытащить было кекс. Или это что то дает?




Цитата: gawala

Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
спасибо, понятно теперь
*Volgas
gawala,
Так, придется идти завтра скупать морковь и ананасы в магазинах. Надеюсь что в духовке получится не хуже.
*gawala
Цитата: Olga 61
А зачем смазывать, если бумага?
Так написано в рецепте. Я даже не задавалась этим вопросам. Но бумага не сползает, она как бы приклеивается к стенкам и не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.




Цитата: Volgas
ананасы в магазинах
Консервированные скупать..
*Volgas
Цитата: gawala
Консервированные скупать..
Ну да!
*marina-mm
Галина, усе понятно, надо печь.
*Имбирь
gawala, Галина, спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю морковную выпечку. Обязательно приготовлю.
*Ukka
О, Галя, морковкин кекс!!! Морковкины кексы вкусненькие, спасибо за рецепт!
*Улыбка
gawala, О, как аппетитно выглядит Галина, спасибо за рецепт
*Olga 61
Цитата: gawala

Не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.
Во, вот это правильно. Это принимается. Можно хорошо прилепить бумагу по горшочку и бока получатся ровные, не в гормошку. А то у меня хоть и формочка была, но бумага по кругу немного морщилась. Кексик конечно вкусный получился и сожрался в миг... но о ровности формочки я задумалась. Хотела посмотреть, что то подобрать силиконовое. Попробую промаслить бумагу
*brendabaker
Цитата: Olga 61
Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага?
Оль, почему то перед готовкой чашу почти всегда брызгают кулинарный спреем. У меня сейчас спрея нет, я капаю пару- тройку капель масла растительного без запаха на ватный диск и этой малостью дно и стенки чаши протираю. Затем выкладывают пекарский белый пергамент
*М@рточка
А чем заменить всё-таки пахту? Хочу с орехами, без ананаса. Есть сыворотка, сметана, варенец))
*gawala
Цитата: М@рточка
Есть сыворотка, сметана, варенец))
Я думаю, что сывороткой.
*brendabaker
Olga 61, Ольга,
А я о ровности не заморачиваюсь, мы пудрой сахарной верх и бока посыпаем и спокойно уплетаем уже вторую порцию шоколадного.
С мороженым. Вкусно.

Рецепты в разделе "Рецепты для медленноварки"