Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Категория: Кондитерские изделия
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Ингредиенты

Мука
250 г
Ананасовый сок или пахта (buttermilch)
75 мл
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
100 г
Растительное масло
125 мл
Морковь свежая
150 г
Ананасы консервированные или грецкие орехи
50 г
Соль щепоть
Корица щепоть
Мускатный орех молотый щепоть
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра
100 г
Сливочный сыр
100 г
Сливочное масло (растопить)
50 г

Способ приготовления

 
Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Морковь натереть на самой мелкой терке. Ананасы порезать на некрупные кусочки. Орехи некрупно порубить.
Муку перемешать с сухими инградиентами.
Взбить яйца с сахаром, ананасовым соком (пахтой) и растительным маслом. Добавить натертую морковь и ананасы (орехи). Соединить все с мукой и вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в керамическую чашу медленноварки. Выпекать на режиме HIGH 2-2,5 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к ней. Шпажка должна выходить сухой.
Приготовить глазурь. Сливочный сыр и сахарную пудру размешать с растопленным сливочным маслом. Остывший кекс покрыть глазурью.
Программа: медленноварка
Порций: 12 порций

Примечание

В рецепте указаны или ананасы или орехи. На выбор. Кекс получается в меру влажным и несладким. Пряностей можно положить чуть больше, чем в рецепте. Тесто получает густым. Глазурь по рецепту не делала, использовала покупную.
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
Вторая вкуснятина!
Надо печь обязательно!
Высокий получается?

marina-mm
gawala, Галина, я на кекс, ура, наверняка вкусна!
А с чем твой, с орехами?

gawala
А с чем твой, с орехами?
Ананасы. Орехи у нас не в почете. У мужа. Я люблю орехи. Но раз он не очень, то с ананасами делала. Это очень вкусно.




Высокий получается?
Те же 5 см. наверное, уже нечего измерять, съели. В серединке выше. Он куполом поднялся. Крышку полотенцем обернула, конденсат был. В рецепте не написано про полотенце. Писала точно по рецепту все.

Olga 61
Галя, а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит.?

Тришка
Какой кексик, Галюнь пасиб, утащила!

gawala
а вот мелкая терка, это просто мелкая соломка, или та где типа пюрешки выходит.?
Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.

Olga 61
И вопрос у меня возник, когда выпекала шоколадный кекс, но и здесь указываешь это же. Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага? Я так понимаю смазывают или бумагу используют, для того, чтоб легче вытащить было кекс. Или это что то дает?




Нет-нет, не соломка. Я самая мелкая терка, что для пюре.
спасибо, понятно теперь

Volgas
gawala,
Так, придется идти завтра скупать морковь и ананасы в магазинах. Надеюсь что в духовке получится не хуже.

gawala
А зачем смазывать, если бумага?
Так написано в рецепте. Я даже не задавалась этим вопросам. Но бумага не сползает, она как бы приклеивается к стенкам и не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.




ананасы в магазинах
Консервированные скупать..

Volgas
Консервированные скупать..
Ну да!

marina-mm
Галина, усе понятно, надо печь.

Имбирь
gawala, Галина, спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю морковную выпечку. Обязательно приготовлю.

Ukka
О, Галя, морковкин кекс!!! Морковкины кексы вкусненькие, спасибо за рецепт!

Улыбка
gawala, О, как аппетитно выглядит Галина, спасибо за рецепт

Olga 61
Не елозит туда-сюда, когда массу выливаешь или выкладываешь.

Во, вот это правильно. Это принимается. Можно хорошо прилепить бумагу по горшочку и бока получатся ровные, не в гормошку. А то у меня хоть и формочка была, но бумага по кругу немного морщилась. Кексик конечно вкусный получился и сожрался в миг... но о ровности формочки я задумалась. Хотела посмотреть, что то подобрать силиконовое. Попробую промаслить бумагу

brendabaker
Стенки горшочка смазать, потом бумагу. А зачем смазывать, если бумага?

Оль, почему то перед готовкой чашу почти всегда брызгают кулинарный спреем. У меня сейчас спрея нет, я капаю пару- тройку капель масла растительного без запаха на ватный диск и этой малостью дно и стенки чаши протираю. Затем выкладывают пекарский белый пергамент

М@рточка
А чем заменить всё-таки пахту? Хочу с орехами, без ананаса. Есть сыворотка, сметана, варенец))

gawala
Есть сыворотка, сметана, варенец))
Я думаю, что сывороткой.

brendabaker
Olga 61, Ольга,
А я о ровности не заморачиваюсь, мы пудрой сахарной верх и бока посыпаем и спокойно уплетаем уже вторую порцию шоколадного.
С мороженым. Вкусно.

Улыбка
Испекла, но фоты нет... с одного бока немного перерумянился и скособочился но не пригорел - смазка и бумага не дали
Под крышку клала полотенце, поскольку влажность была высокая, минут за 20 до конца, убрала. Да, делала с ананасами, но влажным не назовешь, скорее, жирноватым - ощущается растительное масло. Галина, спасибо за рецепт

gawala
ощущается растительное масло
Он на другой день будет нормальным.. У меня не ощущалось масло. Муж очень чуткий на эти вещи.
У меня кукурузное масло.. может быть оно не дает именно привкуса масла..

Улыбка
кукурузное масло
Может быть... я уже тоже кукурузное купила, да забыла про него подсолнечное совсем непонятное стало, а оливковое в выпечку не годится - вкус получается специфический...

gawala
, а оливковое в выпечку не годится - вкус получается специфический...
У меня оно вообще никак не годится. Муж его терпеть не может. Я использую оливковое себе в салаты.

М@рточка
А ещё возник вопрос по поводу полотенца. Получается, как бы накрыли кастрюлю полотенцем, а сверху положили крышку. Но ведь тогда ничего внутри не видно, как кекс растёт
Или надо как-то хитро только края обмотать?)

brendabaker
М@рточка,
Дарья, готовность кекса определяем по запаху.
Как запазло готовым, берешь деревянную шпажку, или зубочистку и начинаешь протыкать кекс поближе к центру. Если шпажка вышла сухая, без налипшего теста, кекс готов.

gawala
Но ведь тогда ничего внутри не видно, как кекс растёт
Тебе зачем смотреть, как он растет?

М@рточка
Моя цитата
Люблю наблюдать, чего там происходит
Поставила. Тесто ооочень вкусное! Облизала лопатку))). Надеюсь, и готовый будет не хуже )))

Olga 61
Моя цитата
Люблю наблюдать, чего там происходит
Поставила. Тесто ооочень вкусное! Облизала лопатку))). Надеюсь, и готовый будет не хуже )))
Иииии?

gawala
Иииии?
Облизала лопатку))).
И не заметила, как съела все тесто...

М@рточка
Иииии?
И отправила спасибку да успокоилась
Ооочень вкусно!! Племянница в гостях была, нахваливала за чаем

Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Ничем не мазала. Поднялся хорошо! Корицу положила целую чайную ложку, но почти не слышу её. Подруга привезла из Франции аж, мне в подарок! А она какая-то не пахучая, эта французская корица (
Сахара тут хорошо, не приторный получается.
В общем, спасибо за вкусный кекс!

gawala
Сахара тут хорошо, не приторный получается.
Это потому, что коричневый сахар, он не такой сладкий, как белый.
Корицу положила целую чайную ложку, но почти не слышу её.
Даш, у меня тоже корица только легким ароматом, хотя я тоже ее положила прилично.
В любой другой выпечке моя корица очень выделяется из общего хора. Не знаю, как это объяснить, но вот так оно и есть.
В общем, спасибо за вкусный кекс!
В общем, пожалуйста..

brendabaker
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

В медленноварке Расселл Хоббс 19799-56 приготовился за 2 часа на режиме *2*

gawala
brendabaker, Оксана, какой хорошенький..!

М@рточка
Оксана, высокий! И румяный
Кстати, мне этот кекс понравился больше шоколадного
Он ароматнее и более влажный!

gawala
Кстати, мне этот кекс понравился больше шоколадного
Он ароматнее и более влажный!
Вот кстати да.. Мужу тоже он больше по вкусу пришелся, именно из-за сочности..

brendabaker
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

Резала горячим, поскольку сильно интересно.
Уже вкусно.

gawala
Резала горячим, поскольку сильно интересно.
Вот и я так же.. Невтерпеж..

brendabaker
Мужу тоже он больше по вкусу пришелся, именно из-за сочности..

Кекс реально тает во рту, я уже горячего кусман заглотила себя не помня

gawala
Кекс реально тает во рту, я уже горячего кусман заглотила себя не помня
Погоди Оксан, это только первый кусок и первый кекс..

brendabaker
gawala,
Я положила чайную ложку корицы, пол чайной ложки кардамона и пол чайной ложки муската.

А в Расселла, пока он прогретый, свеклу в фольге запекать поставила.

gawala
Я положила чайную ложку корицы, пол чайной ложки кардамона и пол чайной ложки муската.
Я тоже корицв побольше положила, и мучкатного ореха, от этого только кекс выиграл. Но это на любителя пряностей..
У меня яблоки сейчас стоят..

brendabaker
У нас сейчас наконец то выпал снег, завтра ждём похолодание до минус 10, Вот самая отличная погода для пряных яблочек и кексов с пряностями

gawala
Вот самая отличная погода для пряных яблочек и кексов с пряностями
Делаем!

brendabaker
gawala,
У яблок купила, завтра сделаю,
П, С, А кексик-то простоял немного и так набрался вкуса и шелковистости какой то.
Прямо сам в рот и просится. Ьрбсь, на завтра его не останется.

gawala
на завтра его не останется.
Оставь хоть кусочек на завтра, сравнишь, он вкуса еще больше наберет..

marina-mm
Испекла я кекс, 0.75 нормы по рецепту, с грецкими орехами, корицы побольше и апельсиновый порошок добавила (смолотые шкурки). Поднялся куполом хорошо. Остывает, завтра расскажу что вышло.

gawala
Остывает, завтра расскажу что вышло.
Ждем.

marina-mm
Отчитываюсь:

Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

gawala
Отчитываюсь:
А по вкусу как? На вид-шикарно.

marina-mm
Галина, сочный, не сильно сладкий (у нас приветствуется), вкусный. Спасибо за рецепт.

gawala
вкусный.
вот. Это самое главное.!

marinastom
Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

В медленноварке Расселл Хоббс 19799-56 приготовился за 2 часа на режиме *2*
Ууууууу, понесли меня черти сюда, на ночь глядя....
Оксана, у тебя Рассел давно?
Я свой брала в 13-м году, поигралась и засунула в кладовку.
Вот теперь думаю, надо доставать...
Только я совсем забыла, что у него и как? Подскажешь, если что?..
gawala, Галь, уж прости, Bitte!
Завтра пойду затариваться ингредиентами...

gawala
уж прости, Bitte!
Насчет чего прощать? Ну, ладно, так и быть, прощаю..

Tama
А кастрюлька на 2,5 литра будет мала для него?

gawala
А кастрюлька на 2,5 литра будет мала для него?
Теоретически не должна быть мала.. Хотя литр разницы. Рецепт из книги, дан именно на 3,5 л чащу.
Поднимается пирог не под самую-самую крышку. Попробовать можно наверное. Либо уменьшить инградиенты.

frenchchoko
gawala, Галина, а сливочный сыр в глазурь, какой примерно?
Типа плавленого или типа Филадельфии?

gawala
Альмете (так вроде) ну или да Филадельфия.

frenchchoko
Спасибо за рецепт) Испекла
Положила все вкусное сразу

И ананасы, грамм 100, и Орехов грецких примерно столько же. Добавила еще приправ, где в составе порошок манго, имбирь

Из сиропа ананасового и ананасового рома сварила сиропчик, пропитала.

Вкусно)

В следующий раз сделаю с персикамЕ.


Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л


Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л

gawala
Спасибо за рецепт
На здоровье..



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте