Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке

Категория: Рыбные блюда
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500-600 г
Лук репчатый Одна небольшая луковица
Томаты в собственном соку или соус томатный разбавленный 400 мл
Фета 30-40 г
Вино белое или ябл. уксус разбавленный 30 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Базилик или кинза пара веточек
Ароматная приправа (итальянская смесь) или хмели-сунели по вкусу
Орегано и чили (по желанию) пара щепоток
Зубчик чеснока 1 шт.
Черный свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления

Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Филе белой рыбы без костей обсушиваем и нарезаем порционными кусками, солим и перчим. Тонкие куски складываем друг на друга.
Нарезаем репчатый лук и чеснок на мелкие кубики. Отправляем в керамическую форму, в которой будем запекать и потом подавать рыбу. Перемешиваем нарезанный лук с оливковым маслом.
Форму ставим в кастрюлю на подставку так, чтобы она оказалась поближе к несъемной крышке. Это нужно для того, чтобы побыстрее спассеровать лук с чесноком.
Включаем режим Гриль на 15 минут.
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Через четыре минуты перемешиваем лук и даем еще пожариться три минуты. Полностью спассеровать лук на этом режиме трудно, может сгореть, поэтому нам надо добиться лишь лукового и чесночного аромата и чуть размягчить лук.
Затем добавляем в форму 30 мл белого вина или разбавленного 50/50 яблочного уксуса и половину чайной ложки сахара.
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Заливаем соусом из тертых или резаных томатов. А можно добавить томатую пасту, разбавленную водой. Но тогда ее надо приправить солью, сахаром и щепоткой любимых приправ или хмели-сунели по вкусу. Осторожно с солью, так как будем еще добавлять соленый сыр - фету! Можно залить готовым соусом Долмио, соусом для пиццы, своим домашним нежидким соусом.
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Крошим в соус фету и мелконарезанную зелень. Фета у меня своя. Для восточного вкуса выбираем кинзу и петрушку, для итальянского - зеленый базилик и сухое орегано.
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Перемешиваем, выкладываем рыбу.
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Покрываем рыбу соусом.
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Выбираем режим Bake 180 С 20 минут. Через 15 минут проверяем, если рыба и соус еще не готовы, то допекаем до готовности. Норма для рыбы - 64 C внутри куска. Чтобы соус гармонизировалсятпо вкусу с рыбой, даем постоять под крышкой еще минут пять. Следите за тем, чтобы не пригорел верх, режим Гриль очень активный.
Белая рыба, запеченная в форме под томатным соусом с фетой в Ninja® Foodi® 6.5-qt., можно в духовке
Эту нежную сочную и ароматную рыбку подаем сразу с подсушенным хлебом. Хороша с картофельным пюре или отварным рисом. Фета придает нежность и сливочность томатному соусу.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.

Примечание

Для этого блюда выбираем любую морскую рыбу с плотной белой мякотью. Треска или даже лучше пикша отлично подойдут, но можно использовать морского окуня или даже судака, филе минтая или хека.

Лучок в соусе получился чуть альденте, мне такой нравится. Но если вы любите однородный мягкий соус, то можно лук и чеснок спассеровать на сковороде с последующим тушением до полной их мягкости, затем действовать по рецепту. Можно даже после пассерования воспользоваться погружным блендером.

*Lerele
Rada-dms, как же я люблю рыбу под маринадом, то бишь под томатным соусом, но меня всегда убивает обжарка, рыбу обжарить, лук обжарить, мы еще морковку кладем иногда и тоже ее обжарить.
А тут все в одном флаконе и быстро получается!!!
Класс!!!
*Volgas
Rada-dms,
Вот кстати прям рыбка то. Вкуснота!
Только вот чем фету можно заменить? Брынзой или адыгейским можно?
*Lerele
Volgas, я бы и моцареллой заменила, если бы не было, а то бы и просто сыром
Рецепты всегда под себя подстраиваю, и использую что есть дома
*Rada-dms
Шеф, благодарю за то, что привели мой рецепт в порядок!

Lerele, Ириш, я тоже люблю рыбные маринады, но так долго все подготавливать, так что давно делаю даже из отварной рыбки легкие такие маринадики, не хуже по вкусу, нет того тяжелого рыжего жира, который я не не очень люблю. Попробовала в Фудике сразу все сделать, вроде неплохо получилось. Спасибо, дорогая моя, что оценила!
Цитата: Volgas
Только вот чем фету можно заменить? Брынзой или адыгейским можно?
Света, фету лучше брынзой вымоченной заменить или, действительно, как Ира посоветовала, моцареллой. Можно чеддером, вкусно с ним будет. Тут суть в том, что сыр полностью расплавляется в маринаде при нагреве. Простой сыр магазинный быстрого созревания может резиновыми кусочками стать после нагрева.
Поэтому тогда им лучше просто присыпать сверху - будет маринад под сырной корочкой!
*Volgas
Цитата: Rada-dms
Света, фету лучше брынзой вымоченной заменить
Спасибо. Из всех вариантов брынза нам самое то. Обязательно сделаю из судачка. Благо у нас без проблем с этой рыбой.
*Anatolyevna
Rada-dms, Замечательная рыбка! С подсушенным хлебцем!
Всё как мы любим! Можно и без сыра, но с соусом!
*Rada-dms
Anatolyevna, и без сыра можно, Тонечка, но попробуй с сыром мягким, вкус изменится, а новый вкус - новое блюдо! В нашей зимней жизни новые вкусы придают разнообразие, а значит силы и настроение. Лечебный фактор, практически, получается.
*lettohka ttt
Rada-dms, Ммм... рыПка, под маринадом! Вкусно, и аппетитно! Олечка, спасибо за рецептик! Как поймаю рыПку, сразу опробую) А , пока в закладочки!
*Rada-dms
lettohka ttt, ловись-ловись у Наточки рыбка, большая и даже золотая!
*lettohka ttt
Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту