Кокосовое печенье от Лизы Глинской

Категория: Кондитерские изделия
Кокосовое печенье от Лизы Глинской

Ингредиенты

Белок
30 г.
Яблочное пюре
55-65 г.
Сахарная пудра
65 г.
Кокосовая стружка
100 г.

Способ приготовления

 
К белку добавить яблочное пюре. Если пюре жидкое, то добавлять нужно грамм 50. Размешать.
Всыпать сахарную пудру. Размешать.
Всыпать стружку.
Перемешать. Должна получиться масса которая лепится. Если масса суховата, то добавьте немного пюре.
Слепить из массы печенья в форме трюфелей. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 25-35 минут. Печенья должны хорошо подрумяниться. За 5 минут до готовности можно включить конвекцию.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт победительницы и судьи Мастер шеф (Украина) Лизы Глинской.
Вкусные печенья. Яблочное пюре придает им небольшую кислинку и влажность. Рекомендую!
Кокосовое печенье от Лизы Глинской

Рецепты с похожими ингредиентами


solmazalla
Рецепт в планы. Как раз прислали из одного интернет магазина вместе с заказом 100 гр стружки, вот сюда и применю. Не встречала такого на просторах. И просто и недорого

ang-kay
Алла, надеюсь понравится.

Kosmos
Ням-Ням.. Не люблю кокос ни где, кроме печенюшек. забираю рецептик..... Думаю очень скусно..

nevelichka
ang-kay, Анжела, а если духовка без конвекции? Увеличить немного время? Градусы?

Галеон-6
Будем пробовать, спасибо.

Ярик
Какие хорошенькие печеньки!

Kapet
Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 25-35 минут. Печенья должны хорошо подрумяниться. За 5 минут до готовности можно включить конвекцию.
В оригинале это звучит несколько иначе, по времени:
Шаг 5

Выпекаем на противне, в разогретой до 160-165°С духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Выпекание у меня занимает от 20-25 минут. Хранится это печенье в герметично закрытом контейнере или пакете, чтоб не пересохло.


P.S. Строгого правила я не нашел, но «Печенья должны хорошо подрумяниться» звучит приблизительно так же, как и «Идем ловить рыб». Аналогично: люди жарят картошку, а не картофелины. Тут со множественным числом нужно быть поаккуратнее...

ang-kay
Ирина, Елена, Елена, Ярославна, спасибо, что заглянули) Буду рада если и вам понравится такое печенье)
а если духовка без конвекции
Можно и без нее. Но у меня румянились плохо. Поэтому включила.
Увеличить немного время? Градусы?
Я его и так увеличила. Может низ немного подгореть, если еще дольше. Нужно еще свою духовку знать. Может в ней 165 не 165, а 150 или 180. У меня температура четко 165. А так смотри сама.

Элен
Не встречала такого на просторах. И просто и недорого
как это!? а это... почти такое, только без пюре... еще проще...
Кокосовое наслаждениеКокосовое наслаждение
(Элен)

ang-kay
Елена, имелось ввиду, что именно такой состав, как у меня.
почти такое
Только яиц куча с желтком и без пюре. А так такое же

Элен
яиц куча с желтком

Ярик
Моя «большая» порция печенек захотелось опробовать рецепт, а стружки нашлось только половина, в магазин идти лень.
Вкусные печеньки, снаружи хрустящие, мягкие внутри. А главное делать их вообще легко, вместо пюре было мелко натертое яблоко, от сока отжала слегка.
Спасибо за рецепт


Кокосовое печенье от Лизы Глинской

solmazalla
Kapet, Константин, не придирайтесь Мы и рыП поймаем и печеньки испечём, главное чтобы вкусно и много

ang-kay
порция печенек
Ярославна, какие чудесные и загорелые. Спасибо за красоту)
мелко натертое яблоко
Лиза его тоже советует, если нет пюре.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое