Кокосовое печенье от Лизы Глинской

Категория: Кондитерские изделия
Кокосовое печенье от Лизы Глинской

Ингредиенты

белок 30 г.
яблочное пюре 55-65 г.
сахарная пудра 65 г.
кокосовая стружка 100 г.

Способ приготовления

  • Кокосовое печенье от Лизы Глинской
    К белку добавить яблочное пюре. Если пюре жидкое, то добавлять нужно грамм 50. Размешать.
    Кокосовое печенье от Лизы Глинской
    Всыпать сахарную пудру. Размешать.
    Кокосовое печенье от Лизы Глинской
    Всыпать стружку.
    Кокосовое печенье от Лизы Глинской
    Перемешать. Должна получиться масса которая лепится. Если масса суховата, то добавьте немного пюре.
    Кокосовое печенье от Лизы Глинской
    Слепить из массы печенья в форме трюфелей. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Кокосовое печенье от Лизы Глинской
    Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 25-35 минут. Печенья должны хорошо подрумяниться. За 5 минут до готовности можно включить конвекцию.
    Кокосовое печенье от Лизы Глинской
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт победительницы и судьи Мастер шеф (Украина) Лизы Глинской.
Вкусные печенья. Яблочное пюре придает им небольшую кислинку и влажность. Рекомендую!

solmazalla
Рецепт в планы. Как раз прислали из одного интернет магазина вместе с заказом 100 гр стружки, вот сюда и применю. Не встречала такого на просторах. И просто и недорого
ang-kay
Алла, надеюсь понравится.
Kosmos
Ням-Ням.. Не люблю кокос ни где, кроме печенюшек. забираю рецептик. . ... Думаю очень скусно..
nevelichka
ang-kay, Анжела, а если духовка без конвекции? Увеличить немного время? Градусы?
Галеон-6
Будем пробовать, спасибо.
Ярик
Какие хорошенькие печеньки!
Kapet
Цитата: ang-kay
Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 25-35 минут. Печенья должны хорошо подрумяниться. За 5 минут до готовности можно включить конвекцию.
В оригинале это звучит несколько иначе, по времени:
Шаг 5

Выпекаем на противне, в разогретой до 160-165°С духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Выпекание у меня занимает от 20-25 минут. Хранится это печенье в герметично закрытом контейнере или пакете, чтоб не пересохло.


🔗



P.S. Строгого правила я не нашел, но "Печенья должны хорошо подрумяниться" звучит приблизительно так же, как и "Идем ловить рыб". Аналогично: люди жарят картошку, а не картофелины. Тут со множественным числом нужно быть поаккуратнее...
ang-kay
Ирина, Елена, Елена, Ярославна, спасибо, что заглянули) Буду рада если и вам понравится такое печенье)
Цитата: nevelichka
а если духовка без конвекции
Можно и без нее. Но у меня румянились плохо. Поэтому включила.
Цитата: nevelichka
Увеличить немного время? Градусы?
Я его и так увеличила. Может низ немного подгореть, если еще дольше . Нужно еще свою духовку знать. Может в ней 165 не 165, а 150 или 180. У меня температура четко 165. А так смотри сама.
Элен
Цитата: solmazalla
Не встречала такого на просторах. И просто и недорого
как это!? а это... почти такое, только без пюре... еще проще...
Кокосовое печенье от Лизы ГлинскойКокосовое наслаждение
(Элен)


ang-kay
Елена, имелось ввиду, что именно такой состав, как у меня.
Цитата: Элен
почти такое
Только яиц куча с желтком и без пюре. А так такое же
Элен
Цитата: ang-kay
яиц куча с желтком
Ярик
Моя «большая» порция печенек захотелось опробовать рецепт, а стружки нашлось только половина, в магазин идти лень.
Вкусные печеньки, снаружи хрустящие, мягкие внутри. А главное делать их вообще легко, вместо пюре было мелко натертое яблоко, от сока отжала слегка.
Спасибо за рецепт

Кокосовое печенье от Лизы Глинской
solmazalla
Kapet, Константин, не придирайтесь Мы и рыП поймаем и печеньки испечём, главное чтобы вкусно и много
ang-kay
Цитата: Ярик
порция печенек
Ярославна, какие чудесные и загорелые. Спасибо за красоту)
Цитата: Ярик
мелко натертое яблоко
Лиза его тоже советует, если нет пюре.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).