Слоёнки на кефире

Категория: Кондитерские изделия
Слоёнки на кефире

Ингредиенты

Для теста:
Кефир 250 гр
Масло 250 гр
Мука 480 гр
Разрыхлитель 10 гр
Для крошки:
Мука 120 гр
Сахар 150 гр
Масло 100 гр

Способ приготовления

  • Для теста:

    Слоёнки на кефире
    Натереть на тёрке сливочное масло. Влить кефир.
    Слоёнки на кефире
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    Слоёнки на кефире
    Замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и поставить его в холод на 1 час.

    Для крошки:

    Слоёнки на кефире
    Масло натереть на терке. Добавить муку и сахар.
    Слоёнки на кефире
    Руками перетереть в крошку. Убрать в холодильник.
    Слоёнки на кефире
    Тесто достать из холодильника. Разделить на 6 частей. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25-26 см.
    Слоёнки на кефире
    Крошку поделить на 5 частей. Посыпать одной частью раскатанное тесто.
    Слоёнки на кефире
    Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. И так далее со всеми частями теста и крошки. Верхний корж не посыпается крошкой. Разрезать на 12 треугольников.
    Слоёнки на кефире
    Переложить на противень. По желанию смазать яйцом или сливками. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр минут 35-40. Готовые слойки остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


*zvezda
Как интересно... очень хочу попробовать, тем более кефир надо пристроить... Спасибо за рецепт!!
*Volgas
Оля! Попробуйте. Думаю что понравятся слойки.
*Mirabel
Светлана, прелесть какая! а йогурт и сметану можно пристраивать в этот рецепт?
*Volgas
Mirabel,
Вика, думаю без проблем можно.
*Борьковна
Светлана, приглянулся рецепт очень, кефир или простокваша всегда в доме есть. Но..350 гр масла для рецепта.. многовато на мой личный взгляд для не праздничной выпечки. Да и при определенных хронических заболеваниях его просто нельзя применять в таком количестве, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, а с уменьшенным количеством масла Вы пробовали выпекать слоёнки?
*Тришка
Интересный рецепт , спасибо !
Забрала !
*Volgas
Цитата: Борьковна
Подскажите, пожалуйста, а с уменьшенным количеством масла Вы пробовали выпекать слоёнки?
Лена, никогда не уменьшала масла. Всегда пеку так.
*zvezda
Цитата: Volgas
Попробуйте
давай на ты
Цитата: Борьковна
уменьшенным количеством масла
Леночка, мне кажется здесь вся суть в масле, ведь любое слоёное делается с ним,
Посмотри в нете, может на растительное сможешь заменить..
*Борьковна
Олюшка, я понимаю, что слоеное тесто делается только на маргарине или сливочном масле. Муж просто обожает "Наполеон", пеку на праздники. А вот для повседневной выпечки, да еще и на кефире... подумала, а вдруг можно уменьшить количество сливочного масла.
*zvezda
Ленчик, боюсь, что нельзя..
*Alena
А если попробовать использовать для теста кокосовое масло?
Крошку же сделать на сливочном.
Думаю неплохо получится.
Вечерком попробую выпечь.
*Анастасия
Volgas, Светлана, спасибо большое за рецепт. Все получилось очень вкусно!
🔗
*Volgas
Анастасия,
Настя, рада что понравилось. И тебе спасибо.
*Мартина@
Volgas, я тоже сделала и тоже очень понравилось! Большое спасибо!
Половину порции по рецепту испекла в Принцессе1, уже прошло пару дней и второй раз решила испечь. Классный рецепт!
*Volgas
Мартина@,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту