Торт "Апфельмусс"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Апфельмусс»

Ингредиенты

Для коржей
8-10 шт
Яйца
4 шт
Сахар
200 гр
Сливочное масло (размягченное)
200 гр
Мука
100 гр
Крахмал
100 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Для крема:
Сливки
33 % 500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Яблочное пюре (4-5 яблок)
350 гр
Ванильный экстракт
0,5 ч. л

Способ приготовления

 
Яблоки помыть и удалить сердцевину. Разрезать пополам и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой вынуть готовую мякоть, сложить в чашу и пробить блендером до состояния пюре. Остудить.

Коржи

Муку, крахмал, и разрыхлитель смешать и просеять. Мягкое масло взбить с сахаром.
Не переставая взбивать ввести по одному яйца.
В два-три приема всыпать сухую смесь, перемешивая миксером.
На пергамент выложить 2-3 столовые ложки теста и распределить в круг чуть больше диаметра 20 см. Выпекать корж в разогретой до 200 гр духовке 4-5 минут. Готовые коржи сразу же обрезать. Остывшие коржи сложить стопкой, переложив пергаментом.

 

Крем

Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить полностью остывшее яблочное пюре и ванильный экстракт- по желанию. Перемешать лопаткой.

Сборка торта

На блюдо или подложку поставить форму и в нее сложить все коржи, промазывая кремом. Оставить чуть крема для обмазки боков торта. Верхний корж смазать тонким слоем крема, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холод настаиваться.
Обрезки коржей измельчить в крошку. Бока торта обмазать оставленным кремом. Верх и бока торта присыпать бисквитной крошкой. Я верх торта залила глазурью и украсила розами из яблок и сахарной посыпкой, а бока присыпала миндальными лепестками. Торт ну очень нежный получился.


Торт «Апфельмусс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
А вот еще этот же торт к празднованию Старого Нового года сегодня. Торт собрала из 6 коржей. Не захотела высокий делать.

Торт " Апфельмусс "


Торт " Апфельмусс "

Антоновка
Volgas, Светлана,
Очень интересный тортик - надо будет сделать!

Volgas
Антоновка,
Лена, если сделаете, расскажите как впечатление.

Антоновка
Volgas,
Обязательно))

kavmins
очень красивый торт, видно, что нежный такой... спасибо за рецепт, заберу в закладки, может попробую приготовить как-нибудь)

Margass
Попробовала, украсила сверху малиной. Вкусный, очень нежный, крема можно не жалеть, иначе к последним слоям его остаётся много, или сливки слишком хорошо взбились
Сфотографировать не успела он закончился.

Volgas
Margass,
Таня, рада что понравился как и нам. Насчет крема- один раз не очень было много крема, а в этот раз и крема не жалела, и все равно остался. Просто так на хлебушек мазали-доедали. Наверное сливки по разному взбились.

nila
И как же это я пропустила такой тортик? Яблочного пюре валом, и в заморозке, и в баночках, да еще и своих яблочек с лета чуток осталось. Дело только за сливками!
Как только куплю сливки, обязательно попробую! Только бы не затерялся рецепт:)

Volgas
Только бы не затерялся рецепт:)
Ну так в закладочки его тогда.

nila
Светлана, в тех закладках быстрее потерятся, чем на самом форуме
Для меня легче по Поиску что найти, и в благодарилках.

nila
Как только куплю сливки, обязательно попробую!
Сливки так и не купила. Но тортик сделала! Крем сделала на сметане 20%, с добавлением 2 пачек Загустителя для сливок Dr.Oetker. Сметаны взяла 400 г, пюре яблочное по рецепту, получилось даже многовато крема. Но так как собирала тортик в кольцо и на ночь, крем весь хорошо пропитал.
 Получилось у меня 7 коржей, 20 см в диаметре.
Очень вкусно и нежно, да еще и быстро! Буду повторять не раз, так как яблочного пюре заготовленно много.
 Спасибо за рецепт!

Торт "Апфельмусс"

Volgas
Неля! И тебе спасибо что приготовила и поделилась.

Жирафка
А что даёт яблочное пюре в креме? По продуктам доступный, экзотического ничего нет, а то что вкусный сразу видно. В общем, как я люблю, думаю на 23 февраля приготовить.

Volgas
А что даёт яблочное пюре в креме?
Таня, да просто яблочный вкус. Мне крем напомнил яблочное пюре «Неженка» который продавали когда то в 80 годах. Ну еще ведь название то- Яблочный мусс.

Жирафка
Надо делать

Rada-dms
А я разве пропустила такой замечательный тортик? Безобразие!
Буду исправляться, забрала в закладки! Спасибо!

Volga63
Светлана, спасибо за тортик. Очень нежный и легкий. Делала на 180 гр. масла и сахара, диаметром 18 см. Получилось 8 коржей. Сливок у меня хватило 350 мл.

Торт "Апфельмусс"

Volgas
Volga63,
Лариса, спасибо тебе что испробовала рецепт.

irisha_b
И я со спасибо! Испекла тортик на 8 марта. Нежность нежная! Украсила японским бисквитом.

Торт "Апфельмусс"

Volgas
Ирина,
Очень симпатичный тортик и сердечки!

Volgas
Очередной тортик от меня.

Торт "Апфельмусс"


Торт "Апфельмусс"

Антоновка
Volgas, Светлана, а можно с готовым детским пюре из баночки сделать? А то 2 баночки застоялись

Volgas
Лена, да конечно в принципе можно, но думаю крем жидковатым получится. Ведь готовое детское пюре не очень густое. Если будет жидковатым то можно добавить чуть желатина.

Антоновка
о думаю крем жидковатым получится
Тоже об этом подумала. Тогда я лучше за яблоками схожу. Спасибо, Света!

Антоновка
Всё-таки хотелось бы понять хоть примерно сколько пудры сыпать в крем




Коржи готовы, пюре тоже. Сборка завтра

Volgas
Лена, Лена, ну по вкусу и по вкусу. Всегда в сливочный крем или крем чиз пудру сыплю немного, во время взбивания пробую и добавляю по мере надобности.

Антоновка
Volgas, сделала)) Вчера вечером опробовали. Очень нежный тортик получился. Неприторный, нежирный Правда, в этот раз яблоки были красные и сладкие – утилизировать надо было. Сюда просятся, как мне кажется, яблоки с более выраженным вкусом – Гренни Смит, Богатырь. Самое интересное, что яблочный вкус больше чувствовался просто в креме (при облизывании венчиков ). Понравился лёгкостью изготовления коржей и крем лёгкий. Не пойму почему – сливки отказались взбиваться – Петмол 33%, из холодильника, чаша хметаллическая холодная, пришлось добавить 2 пакетика загустителя Haas.

Я вообще-то к тортикам ровно отношусь, но я даже сегодня на завтрак с чашечкой кофе с удовольствием

Украшатели из нас еще те – муж обсыпал, даже бока получились А я не умею

Торт «Апфельмусс»


Торт «Апфельмусс»

Светлана, спасибо большое за рецепт!

И на работу коллегам – уже заценили
Торт «Апфельмусс»

Volgas
Антоновка, Леночка, рада что понравился тортик. Ну а украшать то и не обязательно. Кстати помню там где я взяла рецепт торт и был обсыпан крошкой и лежала половинка яблока сверху.
А сливки бывает иногда ну ни как не взбиваются. В чем причина непонятно. Теперь тоже держу под рукой загуститель для сливок или для сметаны.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте