*gawala
Цитата: marina-mm
У меня силиконовая форма под кулич есть, Хорсовская, по размеру хорошо, на весь горшок, может в ней испытать? Или в бумажной лучше?
На кой тебе какая-то форма..? Есть бумага, чего мудрить-то? Бумагой застелила чашу и пеки-не хочу..
Вот придумывают. велосипед изобретают..
*Irgata
Цитата: gawala
Под крышку медленноварки положить кухонное полотенце и накрыть ей керамическую чашу.
Галя, а полотенце на всё время выпекания?
Для сбора конденсата?
Я сейчас пеку твой кекс, четверть порции, в MAMAN, т.к. Кит205 у мамы же, но обязательно и в нем испеку, как Оксана - полпорции.
Вот только надо весы в другой раз взять, а то я, как всегда. на глазок-примерно, и тесто жидковато получилось, для маффиновских формочек бы как раз, а для чаши надо более густое тесто, купола у меня нет, плоская крыша, но паахнеет, через полтора часа на хай, масляно-шоколадно, т.к. какао больше положила и масло домашнее.

Тесто-то по густоте у тебя какое получилось?
*gawala
Цитата: Irgata
а полотенце на всё время выпекания?
Для сбора конденсата?
Да. Да.

Цитата: Irgata
Тесто-то по густоте у тебя какое получилось?
Не густое, но и не жидкое.
Цитата: Irgata
Вот только надо весы в другой раз взять, а то я, как всегда. на глазок-примерно
НЕ, глазомер у меня очень плохой, поэтому только весы.
*Irgata
Цитата: gawala
Не густое, но и не жидкое.
хм.. у меня так же такое славненькое тестечко.
Ну ладно, чо... возьму весы, как и нормальные кулинары.
Вот уж 2 часа отMAMANился мой типокекс, высота - ровно спичка, и она только чуть окрасилась шоколадным.
Верх кекса пружинит.
У Оксаны вот купол такой плотненький, даже и потрескался чуток.

Решила подержать еще полчаса, а потом на остывании сколь простоит.

*gawala
Ну чего тебя учить, как спичка сухой вышла, то готов. Мне 2,5 ч. много было. Бока начали подгорать.




Цитата: Irgata
потом на остывании сколь простоит.
Дв вынимай его и пусть остывает на воздухе, чего его в медленке держать.. Отсыреет еще ..
*Irgata
Цитата: gawala
и пусть остывает на воздухе, чего его в медленке держать
точно.
Вынула на бумаге, влажненький, но легкий.
Чисто брауни на вид.
Прикольно - два часа и кекс готов





Начала снимать пергамент с кекса, а внизу-то он более плотный и прижарился, низ вообще коркой.
Всё-таки тесто должно быть погуще.
А так - очень шоколадно, пусть совершенно остынет. Масляная выпечка только улучшается от выстойки.
Тока он у меня разваливается...
*gawala
Цитата: Irgata
Тока он у меня разваливается...
Наверное все таки жидковато тесто изначально было.. Но вкусно? А это самое главное.

Цитата: Irgata
Масляная выпечка только улучшается от выстойки.
вот точно. На другой день он еще вкуснее, на третий еще, а на четвертый уже нет его..
*Irgata
Сейчас зашла с улицы, с гавриками выгулялись чуток - в доме стойкий запах пригоревшего шоколадного кекса
MAMAN со дна жаркая дама, если в ней печь, надо силиконовый кружок положить на донышко.
Кит205 у Оксаны-то молодец.
*gawala
Цитата: Irgata
в доме стойкий запах пригоревшего шоколадного кекса
Выветрится..
*Улыбка
А вот и мы с кексиком Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л
Пекла в 205-м, все по рецепту, за исключением разрыхлителя - 10 гр на полпорции всыпала, и правильно - пушистый получился и сухой. Уже сейчас увидела, что нужно было полотенце под крышку но у меня и так все шло нормально, даже и не вспомнила... конденсата не наблюдалось, крышка была сухая, дно и стенки проложила бумагой, за которую и вытащила Спасибо, Галочка, рецепт пришелся, что называется, ко двору
*gawala
Цитата: Улыбка
нужно было полотенце под крышку
Екатерина, я просто делала строго по рецепту. У меня конденсата тоже похоже не было, полотенце было сухое, но раз уж рецепт, то пусть уж будет все точно.. на первый раз..
Цитата: Улыбка
рецепт пришелся, что называется, ко двору
Очень рада, что все понравилось.
*brendabaker
Улыбка,
Екатерина, вот это кексик у тебя! Сказка, а не кекс. Наш Кит -молрлец.




Цитата: Улыбка
Пекла в 205-м, все по рецепту, за исключением разрыхлителя
Я сначала решила, что ты в 205 полную меру загрузила
*OlgaGera
Вот незадача... не знала в какую медленку загрузить... испекла в скоромульте))) Но испекла жеж.
Тааак. Двойка мне. Забыла про масипуську еще одну. Значит в след раз испеау в ней.
Ну не покупать жеж Китёныша еще)))))

Пахнет шоколадом на весь дом.
*Надюшич
Вот и я испекла кексик. Все получилось, кроме красоты, крышечка лопнула, а в остальном все прекрасно, пропекся, пушистенький, вкусненький. Аромат - чистый шоколад. Пекла в Панасоньке.

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л
*gawala
Цитата: OlgaGera
Пахнет шоколадом на весь дом.
Фото покажь.. без фото сроду не поверим..

Цитата: Надюшич
Аромат - чистый шоколад.
Ну хорош! красавец!!
*OlgaGera
Цитата: gawala
Фото покажь.. без фото сроду не поверим.
извиЯйте, инЭт на ручном приводе, а я аки белка по кухне скачу...
Ну, хозйяка, чО скажешь
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л
*gawala
Цитата: OlgaGera
, чО скажешь
А скажу я вам," КатеринаМатвевна", что кекс получился у вас шикарный!
*Надюшич
OlgaGera, Кекс красавец! Хоть на конкурс красоты отправляй!
*OlgaGera
Цитата: gawala
что кекс получился у вас шикарный!
Ой Да ладно вам.. сисняюсь я
Надюшич,
*gawala
Цитата: OlgaGera
Да ладно вам.. сисняюсь я
почему стесняюсь? Не надо стесняться, что хорошо, то хорошо. У всех шикарно просто.. Рецепт уж больно хороший, незамороченный. Все растопил, перемешал выпил и выпек. Без выкрутасов.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).