Ищу старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой

 
tem
Если кому-то встречался, подскажите, пожалуйста. Очень надо. Желательно, если рецепт будет традиционным, без современных ингредиентов.
Irgata


Кулебяка - это ж не какой-то там особенный рецепт теста или начинки, а просто особенный способ сборки пирога.
Накулебячить хоть какое тесто можно с любой начинкой.
Ингредиенты тоже в вашей воле, какие взять.
tem
Обращаю внимание, что нужно не "хоть какое" тесто и не "любая" начинка. А только ржаное тесто и только со свеклой. С капризностью ржаных изделий мне уже приходилось сталкиваться, поэтому экспериментов не хочу и не планирую, спрашиваю про конкретный рецепт.
Irgata
Цитата: tem
и только со свеклой.
вообще-то кулебяка предполагает сразу несколько разных начинок.
А вы хотите ржаной пирог со свекольной начинкой? Свекольная начинка тоже всякая-разная может быть - свекла вареная, печеная, обжаренная.
Вам только ведомо, какую вы хотите.
Ржаное тесто так же заводится по разным рецептам.
Пирожки ржаные дрожжевые (ржаники) вроде бы не новодельный рецепт, свекла в начинку.
Я вот люблю такой ржаной хлебушек, стариннее уж некуда )) Черный хлеб без дрожжей и без закваски а при тонкой раскатке и пирожок испечется, на ржаные пироги тесто надо тонко раскатывать.




Если вам в поиске форума не выпал конкретный рецепт со названием "Старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой" и даже гугл не в курсе, значит, изобретайте свой собственный.
Тем более, что с замесом ржаного теста вы знакомы.
prubul
Кулебяка со свеклой

Мука ........................ .........1,5 стакана
Дрожжи.................. ...................15 г
Вода ........................ ..........3,5 стакана
Сахар ........................ .... 1 чайная ложка
Соль.................... ........0,5 чайной ложки
Растительное масло ............. 1 столовая ложка
Свекла ........................ .............. 2 шт.
Сушеные яблоки ........................ ....100 г
Ванилин ........................ на кончике ножа

1. Из половины муки, 0,5 стакана воды и дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место.

2. Добавить в опару соль, сахар, растительное масло, 0,5 стакана воды, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему подойти.

4. Раскатать из теста одну большую овальную лепешку или разделить тесто на 2 части для верхнего и нижнего пластов, причем последний должен быть более толстым.

5. Сушеные яблоки замочить в холодной воде на 30–40 минут, затем воду процедить через марлю.

6. Яблоки пропустить через мясорубку.

7. Свеклу очистить и нарезать соломкой.

8. Соединить яблочную массу, свеклу, воду, в которой замачивались яблоки, и ванилин.

9. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести массу до кипения и остудить.

10. Выложить начинку на пласт теста горкой и защипнуть края (если имеется 2 пласта, то выложить начинку на нижний и накрыть верхним).

11. Кулебяку переложить на сухой противень и поставить в теплое место на 30–40 минут.

12. Подготовленную кулебяку выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Горячую кулебяку смазать растительным маслом. сама этот рецепт не пекла т. Что результат неизвестен




РЖАНОЙ ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ И МОЧЁНОЙ РЯБИНОЙ. СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН.

solmazalla
Цитата: tem
С капризностью ржаных изделий мне уже приходилось сталкиваться, поэтому экспериментов не хочу и не планирую, спрашиваю про конкретный рецепт.
Странный подход к кулинарии. Вот дал Вам человек свой проверенный рецепт. Так он именно им проверен и не факт что Вам подойдёт. Причём не только по вкусу, но и по качеству ингредиентов. Мука разная, свёкла разная, и т. Д. Даже если автор мелкую соль кладёт, а вы крупную положите, то получите разный вкус. Вот у меня есть сборник рецептур для предприятий общественного питания от 1969 года, единый тогда на всю страну. И то приходится корректировать некоторые рецепты, исходя из качества нынешних продуктов. Так что кулинария это всегда эксперимент, пока не найден результат, устраивающий именно Вас
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть