Ищу старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой

Если кому-то встречался, подскажите, пожалуйста. Очень надо. Желательно, если рецепт будет традиционным, без современных ингредиентов.

Irgata

Кулебяка - это ж не какой-то там особенный рецепт теста или начинки, а просто особенный способ сборки пирога.
Накулебячить хоть какое тесто можно с любой начинкой.
Ингредиенты тоже в вашей воле, какие взять.

tem
Обращаю внимание, что нужно не «хоть какое» тесто и не «любая» начинка. А только ржаное тесто и только со свеклой. С капризностью ржаных изделий мне уже приходилось сталкиваться, поэтому экспериментов не хочу и не планирую, спрашиваю про конкретный рецепт.

Irgata
и только со свеклой.
вообще-то кулебяка предполагает сразу несколько разных начинок.
А вы хотите ржаной пирог со свекольной начинкой? Свекольная начинка тоже всякая-разная может быть - свекла вареная, печеная, обжаренная.
Вам только ведомо, какую вы хотите.
Ржаное тесто так же заводится по разным рецептам.
Пирожки ржаные дрожжевые (ржаники) вроде бы не новодельный рецепт, свекла в начинку.
Я вот люблю такой ржаной хлебушек, стариннее уж некуда )) Черный хлеб без дрожжей и без закваски а при тонкой раскатке и пирожок испечется, на ржаные пироги тесто надо тонко раскатывать.





Если вам в поиске форума не выпал конкретный рецепт со названием «Старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой» и даже гугл не в курсе, значит, изобретайте свой собственный.
Тем более, что с замесом ржаного теста вы знакомы.

prubul
Кулебяка со свеклой

Мука.................................1,5 стакана
Дрожжи.....................................15 г
Вода..................................3,5 стакана
Сахар............................ 1 чайная ложка
Соль............................0,5 чайной ложки
Растительное масло............. 1 столовая ложка
Свекла...................................... 2 шт.
Сушеные яблоки............................100 г
Ванилин........................ на кончике ножа

1. Из половины муки, 0,5 стакана воды и дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место.

2. Добавить в опару соль, сахар, растительное масло, 0,5 стакана воды, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему подойти.

4. Раскатать из теста одну большую овальную лепешку или разделить тесто на 2 части для верхнего и нижнего пластов, причем последний должен быть более толстым.

5. Сушеные яблоки замочить в холодной воде на 30–40 минут, затем воду процедить через марлю.

6. Яблоки пропустить через мясорубку.

7. Свеклу очистить и нарезать соломкой.

8. Соединить яблочную массу, свеклу, воду, в которой замачивались яблоки, и ванилин.

9. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести массу до кипения и остудить.

10. Выложить начинку на пласт теста горкой и защипнуть края (если имеется 2 пласта, то выложить начинку на нижний и накрыть верхним).

11. Кулебяку переложить на сухой противень и поставить в теплое место на 30–40 минут.

12. Подготовленную кулебяку выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Горячую кулебяку смазать растительным маслом.
сама этот рецепт не пекла т. что результат неизвестен




РЖАНОЙ ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ И МОЧЁНОЙ РЯБИНОЙ. СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН.

solmazalla
С капризностью ржаных изделий мне уже приходилось сталкиваться, поэтому экспериментов не хочу и не планирую, спрашиваю про конкретный рецепт.
Странный подход к кулинарии. Вот дал Вам человек свой проверенный рецепт. Так он именно им проверен и не факт что Вам подойдёт. Причём не только по вкусу, но и по качеству ингредиентов. Мука разная, свёкла разная, и т. д. Даже если автор мелкую соль кладёт, а вы крупную положите, то получите разный вкус. Вот у меня есть сборник рецептур для предприятий общественного питания от 1969 года, единый тогда на всю страну. И то приходится корректировать некоторые рецепты, исходя из качества нынешних продуктов. Так что кулинария это всегда эксперимент, пока не найден результат, устраивающий именно Вас



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте