Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом

Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом

Категория: Здоровое питание
Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная 1 банка/400 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив вяленый в оливковом масле 1/2 стакана
Чеснок 1 зубок
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления

  • Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом
    Фасоль из банки переложить в сито, промыть водой от темного налета, осадка. Переложить фасоль в емкость, в которой будет взбиваться паштет
    Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом
    Вынуть из банки вяленый чернослив, очистить от веточек и специй. Переложить чернослив в емкость к фасоли.
    Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом
    Порезать репчатый лук, потушить его на оливковом масле до выпаривания жидкости. Переложить лук в емкость с фасолью. Я использовала для жарки оливковое масло из банки с черносливом, оно насыщено вкусом и специями.
    Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом
    Смешать вместе фасоль, чернослив, лук, чеснок, специи, оливковое масло. Взбить массу до однородности блендером-ногой. Масло добавляю из банки с черносливом, ароматное и насыщенное вкусом и ароматом. Масло нужно столько, чтобы достигнуть нужную густоту паштета. И следует принять во внимание, что паштет очень хорошо загустеет в холодильнике, пока будет созревать.
    Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом
    Пока паштет еще свежий, теплый, он хорошо растекается по поверхности хлеба
    Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом
    Сверху добавила на паштет перчик чили и свежий зеленый лук
    Паштет из красной фасоли с вяленым черносливом
    А так выглядит паштет после ночи созревания в холодильнике, видно как сильно он загустел и даже цвет стал более насыщенным. Вкус паштета будет зависеть от количества лука, чеснока, и особенно от количества чернослива, появится явный вкус сливы.

Примечание

Отличный вариант перекуса Отлично подошел к утреннему кофе

Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Лана
Спасибо, Танечка, за чудесный рецепт, все его достоинства и перечесть невозможно- так их много!!!
Рома

Света, на здоровье! Да, достоинств очень много И вкусно, и сытно, и питательно
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть