Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля


Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля

Категория: Здоровое питание
Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля

Ингредиенты

Тыква мускатная, круг толщиной 2-2,5 см. 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Молоко кокосовые (сливки) 250-300 мл.
Масло оливковое 1 ст. Л.
Соль по вкусу
Паприка копченая щепотка
Травы итальянские (прованские) щепотка
Сахар белый щепотка
Слайсы трюфеля в оливковом масле 1 ч. Л.

Способ приготовления

  • Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
    Тыкву почистить, разрезать на сегменты или на куски. Разогреть оливковое масло в сковороде "тортилла". Положить кусочки тыквы. Сверху присыпать по вкусу солью, сахаром, паприкой копченой, итальянскими (прованскими) травами. Запекать тыкву до готовности, для чего пару раз перевернуть ее и держать под закрытой крышкой.
    Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
    Готовую тыкву переложить в кастрюлю.
    Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
    На сковороде обжарить репчатый лук, и также переложить в кастрюлю к тыкве.
    Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
    Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, добавить кокосовое молоко, дать закипеть массе и проварить несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились вкусом. Молока нужно налить столько, чтобы только покрыть тыкву. Если налить молока больше, суп-пюре не получится, масса получится слишком жидкая.
    Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
    Теперь можно измельчить массу. Я делаю суп-пюре блендером ногой непосредственно в кастрюле, пробиваю массу до тонкого измельчения, до однородности. Затем даем супу еще раз провариться, и можно выключать огонь.
    Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
    Можно сервировать суп-пюре к столу. В центр тарелки поставить несколько кусочков запеченной тыквы, налить суп-пюре вокруг тыквы. Украсить слайсами трюфеля и по кругу полить капельками трюфельного масла от грибов.
    Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
  • Слайсы трюфеля в масле покупались в маленькой баночке, и теперь расходуются по капле))
  • Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
  • Другую часть мускатной тыквы я запекла с луком, сложила в посуду, она отлично подойдет для перекуса
  • Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
  • Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля
  • Суп-пюре из запеченной мускатной тыквы с кокосовым молоком и слайсами трюфеля

Примечание

Отличный суп-пюре, легкий и вкусный! А с добавлением трюфельных слайсов, прямо праздничный

Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Rada-dms
Таня, да за такой супчик я босиком по морозу к тебе прискачу, только скажи, когда будешь еще готовить! Трюфели и тыква - два продукта, входящие в МОЮ личную десятку любимчиков!
Рома
Цитата: Rada-dms
только скажи, когда будешь еще готовить!

Ой, Оля, у меня супчики "показательные", по одной тарелке на каждого, и следующий на подходе Много одинаковых не готовлю, кроме щей и борща классических Но, тыкву сегодня купила, причем целую поскольку трюфели еще остались в баночке Придется супчик повторить

Оля, СПАСИБО! С Новым годом!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть