win-tat
Тогда может тортик на сковороде
Жаник
Цитата: ока

тада тортик типа панчо, бисквит Перфект, сметанный крем, замороженные ягоды (вишня - идеально)
Бисквит шоколадный "Перфект" (irza)

Подскажите наливной торт с тонкими коржами
Таня, Вах! У меня, кстати, теста слоёного нет, а мороженной черешни и прочих ягод-завались.
gawala
Цитата: светта
Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
🔗
Жаник
Цитата: win-tat

Тогда может тортик на сковороде
Татьяна, спасибо! А кто-то пек такой? Вот честно, рецептам с ХП я всегда доверяю. А просто из сети... Фиг его знает(
Светяшка
Канадское пирожное Нанаимо (дешёвый вариант).
Печенье, измельчённое 2 ст. (200 г), орехи рубленые (зёрнышки семечек) 50 г, сливочное масло 100 г, какао - порошок 5 ст. л., сахар 30 г, яйцо 1 шт., кокосовая стружка 40 - 50 г.
1 слой: масло растопить на водяной бане. Снять, высыпать все сухие продукты и перемешать. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Выложить в форму и утрамбовать.
Сливочное масло 90 г, сахарная пудра 1 ст., молоко 15 мл, чтобы хорошо перемешалось всё.
2 слой: хорошо перемешать и выложить на первый слой.
3 слой: шоколад 0,5 стакана растопить с 28 г масла.
Хорошо перемешать и вылить сразу на второй слой. Разровнять и сунуть в холодильник на 3 часа.


Наполеон на сковороде (povarenok).
Сливочное масло (маргарин) 200 г, вода 0,5 стакана, мука 3 стакана.
Растопить масло, добавить воду и просеянную муку. Замесить тесто, разделить тесто на одинаковые кусочки, примерно 15 штук. Затем каждый скатать в колобок, сложить на поднос и поставить на 30 минут в морозильную камеру.
Крем: смешать 0,5 ст. молока, 1 стакан сахара, 1 взбитый желток и 4 ст. л. муки.
Отдельно довести до кипения 2 стакана молока и в кипящее влить тонкой струйкой молоко с сахаром, яйцом и мукой. Варить, постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет до теплого состояния, добавить 200 г сливочного масла и хорошо вымешать. Вернемся к коржам. Тонко, чтобы тесто просвечивалось, раскатать каждый колобок. И обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности. Остудить и обмазать остывшим кремом. Сверху можно залить торт холодным крем-какао: 1 л молока разделить на 2 части. Первую часть размешать с 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао. Вторую часть довести до кипения. В кипящее молоко, непрерывно мешая влить тонкой струйкой первую часть молока. Довести до кипения и на холод.
ока
Цитата: Жаник
Таня, Вах!
обалденный бисквит: сочный и нежный!
нет альтернативы
Caprice
Цитата: светта

Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
На сковородке даже больше. Но я жарю слоеные лепёшки на сухой сковородке под крышкой и не самом большом огне, чтобы пропеклись и не горели.
ока
Жаник, я сливки есть и морозилка? может, торт-мороженое, а?
Светяшка
Цитата: светта
Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
Наполеон на сковороде (Т. Литвиновой).
масло сливочное 200 г, мука 300 – 350 г, светлое пиво 0,5 стакана, соль.
Все перемешать, раскатать колбаской, разделить на 8 - 9 одинаковых частей и сформировать кружочки. Отправить в холодильник на 1час или на 20мин в морозилку.
Крем: желтки 4 шт., мука 3ст. л., сахар 100 – 200 г (я положила около 3 ст. л., но еще бы 1 ложку и было бы самое оно), влить 1л молока, поставить на огонь и варить 20 минут постоянно помешивая, как начнет густеть, добавить 200 г сливочного масла и немного ванилина.
Достаем из холода кружочки теста, раскатываем и жарим на сковородке 1-2 мин как блинчики с 2х сторон. В формочку выкладывать коржи, причем их можно и дробить, необязательно чтоб они были целые, каждый слой смазать. Готовый торт поставить пропитываться на 12 часов.
Жаник
Цитата: Светяшка
Канадское пирожное Нанаимо (дешёвый вариант).

Цитата: ока
обалденный бисквит: сочный и нежный!
нет альтернативы
Спасибо девочки!!!!!
Морозила и даже сливки есть на жульен
Но мелкая что-то захандрила... Так что мороженое пока низзя(((
Светта
Я имею в виду именно готовое слоеное тесто, оно печется в духовке. Все самодельные коржи можно выпекать на сковородке, в них нет этой фабричной слоистости, которая раскроется только при высокой Т.
Жаник
Завтра ещё раз все "взвешу". И приступлю вечером к чему-то. Потом отчитаюсь. Ещё раз преогромное спасибо всем!!!
Очень выручаете всегда, девочки!
Светяшка
Цитата: светта
Я имею в виду именно готовое слоеное тесто, оно печется в духовке. Все самодельные коржи можно выпекать на сковородке, в них нет этой фабричной слоистости, которая раскроется только при высокой Т.
Будем делать своё тесто
nila
Жаник, Наталья, а с блинным тортом не захочешь заморачиваться? Получается как настоящий, вкусный тортик
Подскажите наливной торт с тонкими коржамиБлинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)
(nila)
Жаник
Цитата: nila

Жаник, Наталья, а с блинным тортом не захочешь заморачиваться? Получается как настоящий, вкусный тортик
Подскажите наливной торт с тонкими коржамиБлинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)
(nila)
Неля, я вот ни разу на сковороде не пекла ни один. Хочу попробовать. А то реально уже оскомину набил привычный бисквит и колибри
Подруги не особо кулинары. Даже и не пробовала такие
nila
Наталья, этот торт хоть и с блинов, но по вкусу блины мало угадываются. Мне на вкус как мягкий наполеон.
КроНа
Цитата: gawala

🔗
Для заварного крема:
3 яйца
1 литр молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
Какой простой крем, без масла и мало сахара.
Диетический, можно сказать. :-)
Жаник
Цитата: nila
Мне на вкус как мягкий наполеон.
Неля, обязательно попробую.

Цитата: КроНа

Какой простой крем, без масла и мало сахара.
Диетический, можно сказать. :-)
Галина, большое спасибо! Очень актуально для старшего, что вечно "сушится", но сладкое любит
AlisaZ
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=484914.0
Сметанный торт на сковороде.
gawala
Цитата: КроНа
Какой простой крем, без масла и мало сахара.
Диетический, можно сказать. :-)
Я делала его на ДР мужа, гостям очень понравился, просили рецепт.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).