Что сделать из картофеля, сметаны и сыра?

В наличии картофель, сметана, сыр. Хочется запечь ломтиками в духовке.
Помогите с рецептом. Пожалста)))

Похожие темы


Рыбёшка
Лёлька, а какой рецепт-то нужен? Картошку тонкими пластиками нарезала - на противень или блюдо. Сыр натерла, со сметаной смешала и поверх картошки выложила. И в духовку до готовности.
Ну картошку, понятно, посолить-поперчить...

OlgaGera
И в духовку до готовности.

Время и Т. Хоть приблизительно. У меня седня фантазия отгул взяла.

gawala
Время и Т. Хоть приблизительно
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Это типа картофель гратен. Только там сливки, а у тебя сметана. Мускатный орех, чеснок-приветствуются.

OlgaGera
гратен.
Вооот! Вот что я искала!

ока
Лёлька,
Время и Т. Хоть приблизительно
потыкай зубочисткой, как зарумянится сверху

gawala
Вооот! Вот что я искала!
Проще не бывает. И очень вкусно.

Рыбёшка
Лёлька, картошка разная, поэтому сама-сама ни время, ни температуру не скажу, все от духовки зависит. Вон, девчонки всё уже написали.

OlgaGera
Девочки Пошла ваять

Палыч
Лёлька, я почти такую делал:
Запеченный картофель Тартифлетт (Tartiflette)Запеченный картофель Тартифлетт (Tartiflette)
(Omela)

OlgaGera
Палыч, ну вот.. теперь без бекона будет. Нуда ладно.
Вощем начиталась, и смастерила ото всего по немножку. Запекается)))

Longina
Лёлька, на будущее попробуй Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи. Я на Поварёнке брала рецепт. Понравилось!




Оказывается и здесь есть такой рецепт
Картофель «Буланжер» (MariV)


Картофель «Буланжер»

Палыч
Лёлька, я вообще его с мяском жирненьким смастерил, фишка в горячем 'мариновании' в вине (у меня свое, домашнее), есть своя нотка в выпаренном алкоголе. И сметана/сливки то ж особой разницы... ну не так конечно «по французски», ну и сыра ихнего у нас то ж нет. Я вообще чуть загустил все еще и сухариками, мне так нравится. А с картошкой надо было заморочиться, что б не разваливалась в хлам, вымыть лишний крахмал (замочить в хол. воде и/или проварить пару тройку минут).




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте