*Чучелка
Новая "вкуснятина" в Глобусе. А где его используют в таком количестве??

🔗
*Таньча
Цитата: Чучелка
А где его используют в таком количестве??
Наверное во всю свою готовку пихать надо, чтобы больше никуда домашние не ходили
*Жирафка
Соевый соус (Жирафка)

Глутамат натрия в больших упаковках в супермаркетах

Во все салаты по-корейски

хранится хорошо
*Igrig
Цитата: Таньча
Наверное во всю свою готовку пихать надо, чтобы больше никуда домашние не ходили
Я не настоящий сварщик химик. Но есть люди - профессионалы в какой-то области. Ну, а кому еще верить, если не профессионалам. Я раньше к глютамату относился точно также как и Вы. Но познакомился с одним ЖЖ , и сильно поменял свое мнение.
Вот ниже ссылка на профессионала. К тому же умного человека, с аналитическим складом ума. Который не принимает на веру некоторые догмы, широко распространенные среди народа.

🔗


Кстати, у него этих глютаматомифов 7 штук. Желающие могут почитать, очень интересно.

PS Ух, ты! В теме Жирафки уже давали эту ссылку!

*Чучелка
Igrig,

Вопрос в том, куда девать конкретно этот?? Его там 450грамм. Догоняться, если мало съел в магазинной колбасе?))) Продается в обычном продуктовом супермаркете, не в специализированном магазине. Вот мне и стало интересно куда его кладут обычные рядовые "юзеры" и в каком количестве.
*Таньча
Цитата: Igrig
раньше к глютамату относился точно также как и Вы.
А я к нему никак не отношусь . Если он где-то присутствует в купленных мной продуктах, думаю я от этого не помру. Я не заморачиваюсь .
*Чучелка
Таньча,

Да и я. Но сыпать его своими руками вряд ли буду.
*Таньча
Цитата: Чучелка
сыпать его своими руками вряд ли буду.
Аналогично, покупать тоже не буду .
*Igrig
Цитата: Чучелка
Вопрос в том, куда девать конкретно этот??
Скажу честно и откровенно, как на духу.
Я использую глютамат исключительно в корейских салатах. Морковный, из редьки, из капусты, из свеклы, со "спаржей" (соевой), с кальмарами.
Другие блюда из меню дальневосточных стран мы и не готовим (хотя эти вышеуказанные салаты имеют все-таки среднеазиатское происхождение). Ни суши, ни сашими, ни прочие роллы!
Ну, да, на салат примерно требуется 1 чайная ложка, более того, я например, не чувствую такую уж великую разницу с глютаматом или без оного. Скорее это дань традиции и точности рецепта. Вы вот, например, готовите плов из девзиры - это проявление традиции, вернее, если уж быть совсем точным, традиции приготовления ферганского плова!
Ни в какие другие блюда глютамат и не кладем (подозреваю, что это за нас делают производители некоторых продуктов)!





Цитата: Таньча
во всю свою готовку пихать надо
Цитата: Таньча
А я к нему никак не отношусь
Как-то резкость первой фразы совсем не гармонирует с нейтральностью второй!
*Svetlenki
Ох сколько копий сломано касательно этого глютамата. Но это неотъемлемая часть китайских, тайских, как выясняется ещё и корейских блюд. Это порошок, с помощью которого достигается «ин-ян» или «инь-янь» вкуса (это они так его описывают на ломаном английском) есть даже в самой скромно живущей семье Тайланда.

В общем, они едят.

Это просто факт.
*Таньча
Цитата: Igrig
Как-то резкость первой фразы совсем не гармонирует с нейтральностью второй!
Это потому что пакет большой .
А вот про корейскую морковь вы правы. В конце девяностых кореянка готовившая у нас на работе эти салаты давала рецепт. Она говорила, что это неотъемлемая часть салата. Без него делать не советовала.
*Чучелка
Есть мнение, что к нему привыкают. То бишь еда без глутамата начинает казаться пресной. А мне вот, наоборот. Наверное, потому что я его не ем практически ни в чем... Сын иногда купит чипсы - мне хватает ровно одной штуки. Такой удар по вкусовым рецепторам, такой перехлест - жесть... Так же и с большинством колбас: я их не ем практически: очень резкий и ядреный вкус..
*Igrig
Цитата: Таньча
Это потому что пакет большой

Кстати насчет количества. Абсолютно не являясь поборником глютамата, цитирую из того же ЖЖ:
"Про летальные дозы:
Глутамат натрия LD50 составляет 16,6 г/кг
Повареная соль LD50 составляет 3 г/кг
Глутамата можно съесть в 5.5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1,8%, а глутамата около 0,3%. В 6 раз меньше."
А соль-то продается в пачках по 1000 г.
*Захаровна
Цитата: Svetlenki

В общем, они едят.
Так они и тараканов жрут. Чож нам теперь и на это равняться?
Вы(Светленьки, не конкретно Вы, а вы вообще )))) вот знаете, что он головную боль вызывает? Или это к тем же мифам причислено.




Цитата: Igrig


Кстати насчет количества. Абсолютно не являясь поборником глютамата, цитирую из того же ЖЖ:
"Про летальные дозы:
Глутамат натрия LD50 составляет 16,6 г/кг
Повареная соль LD50 составляет 3 г/кг
Глутамата можно съесть в 5.5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1,8%, а глутамата около 0,3%. В 6 раз меньше."
А соль-то продается в пачках по 1000 г.
Какое-то дурацкое оправдание. Потому что мышьяка надо еще меньше, а сахара - много больше. Но, если перестать есть сладкое, то через некоторое время ранее нормальные йогурты с наполнителями будут казаться омерзительно приторными, простое молоко и йогурт без ничего вполне сладким, а одна целая конфета невероятно огромной.




В Ашан привезли свежее манго. Плоды большие и мягкие. Я так понимаю ассортимент поддерживается примерно одинаковый у них, поэтому и в других городах должно быть. Мне попалось сладкое.
*Igrig
Цитата: Захаровна
Какое-то дурацкое оправдание. Потому что мышьяка надо еще меньше, а сахара - много больше.
Приведите рецепт блюда с мышьяком - и я обещаю его приготовить (если найду в свободной продаже).
Есть не обещаю!
А глютамат как-то тысячами тонн в кулинарии используют, и еще и продолжительность жизни там выше чем у нас!
*Захаровна
Игорь, так это, как его, ну те, которые Медичи готовили.

Продолжительность жизни - не показатель, на Кавказе вон тоже не хилая, а глютамат не едят ведь.
*Igrig
Цитата: Захаровна
Продолжительность жизни - не показатель, на Кавказе вон тоже не хилая, а глютамат не едят ведь.
Ну, дык, они ж шашлыки с хачапурями КРАСНЕНЬКИМ да ЧАЧЕЙ запивают! Вот ещё один секрет здорового образа жизни!
*Erhan
Знаю в в России семью, где приправы с глютаматом используется практически во всех блюдах. Там мужчины говорят, что лучше голодными останутся, но не будут есть суп без глютамата . При этом у семьи овощи и зелень со своего огорода. И мама моя всегда их хозяйку нахваливала — всё-то у неё такое вкусное, не то, что моя пресная еда .
*flame
Igrig, Игорь, у меня муж чистокровный грузин, уже внуки, так что жизнь в Грузии знаю. Мясо и даже курица не повседневное блюдо. Иногда, даже не каждую неделю, на столе мясо. В основном овощи во всех видах. Чаще всего хлеб своей выпечки. Всегда на столе местные сыры, конечно выпечка домашняя с различными сырами. Обычный обед летом в деревне в саду или в поле - свежие овощи, зелень и травы огромными пучками, хлеб и сыр. Так что дело не в чаче, а в умеренности в еде и редком употреблении мяса.
*КроНа
Цитата: flame
Обычный обед летом в деревне в саду или в поле - свежие овощи, зелень и травы огромными пучками, хлеб и сыр.

Я ещё в глубоком детстве прочитала в какой-то книге описание грузинского стола и хорошо запомнила именно про травы, что их много-много и разного цвета, и что это главная особенность правильного застолья.
Еще до раскрутки модной теперь средиземноморской диеты, зарубила, что называется, себе на носу, что зелень и овощи наше всё на каждый день.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту