Куриные желудочки конфи

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные желудочки конфи

Ингредиенты

куриные желудки 1кг
лук репчатый средний 3 шт
чеснок 6 зубков
черный перец горошком 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт
цедра лимона/апельсина 1 ч. ложка
растительное масло 2 ст. ложки
масло сливочное 150г
соль ~ 8г

Способ приготовления

  • Желудки очистить от кутикулы, промыть.
  • Очищенный лук нарезать достаточно крупными кубиками.
  • Очищенный чеснок разрезать пополам.
  • В миске соединить желудки, лук, чеснок, цедру лимона/апельсина, растительное масло, 1 измельченный лавровый лист, половину лука, посолить, добавить перец горошком, растительное масло. Хорошо вымешать. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на ночь или на сутки. Я ставила в холодильник.
  • Перед приготовлением переложить в форму для выпечки, добавить лавровый лист и оставшийся лук. Сверху выложить сливочное масло, порезанное на кусочки. Запекать при температуре 170 градусов 3 часа. Я готовила в мультиварке на тушении 4 часа. В процессе приготовления продукты не перемешивать, крышку не снимать.
  • Вкусно.

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

Томление, тушение

Примечание

Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре.

Рецепт от Елены Некрасовой.

Подарить
*Жирафка
Татьяна, а как при этом цедра ощущается?
*Тришка
Цитата: celfh
медленное томление продуктов
Думаю, хорошо в медленке будет !
Танюша, спасибо за рецепт , с прошедшими !
*Калюся
Кооонфии.. Выглядит вкусно.

Цитата: Жирафка
а как при этом цедра ощущается?
Очень приятственно. Я тушила телятину с мелко порезанными кусочками лимона.
*ока
celfh, очень фОта аппетитная, прямо захотелось, представляю, какая вкуснятина
*celfh
Цитата: Жирафка
а как при этом цедра ощущается?
Татьяна, вместе с раскрошенным лавровым листом вкус получается очень интересный, но однозначно не апельсиновый.
Цитата: Тришка
Думаю, хорошо в медленке будет
Ксюша, я тоже так считаю





Цитата: Калюся
Я тушила телятину с мелко порезанными кусочками лимона.
Галина, была такая мысль, но лимоны мы не едим, цедры нужна чайная ложка, а лимон на выброс, поэтому решила остановиться на апельсине и, в принципе, не пожалела.

Цитата: ока
какая вкуснятина
Татьяна, вкусно
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт. Обязательно буду пробовать, а пока - в закладки.
*Жанна44
Татьяна, огромное спасибо! Желудочки мягчайшие, сливочные, готовить совсем не хлопотно! Блюдо сделала "в ночь", не сфотографировала, а потом все съели!
*celfh
Жанна, на здоровье!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту