Фаршированные перцы в кастрюле Ninja Foodi
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе индейки, бедро | 800 г |
Рис (у меня длиннозерный) | 3/4 стакана |
Перец | 12 шт |
Соль | 1 чайная ложка |
Томаты в собственном соку | 1/2 стакана |
Сметана | 2 столовых ложки |
Масло (у меня масло виноградных косточек) | 2 столовых |
Приправы (перец, итальянская, тимьян) | По вкусу |
Вяленые помидоры (опция) | Горсть |
Зелень | По вкусу |
Способ приготовления
-
Перец вытащить из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Рис залить водой, посолить, довести до кипения, кипятить минуты 3, накрыть крышкой и выключить.
Готовим фарш в блендере Ninja, сначала на программе Pulse 5-6 секунд, затем программа Low.
Мясо закладываем вместе с солью и приправами.
Я жду, когда рис остынет, потом смешиваю с фаршем и начиняем перец.
На дно кастрюле вылить две ложки масла, сложить начинённый перец, залить томатным соусом и добавить сметану. Сверху я положила вяленые помидоры (опция) и посыпала зеленью.
Включаем режим Pressure Low на 20 минут (много, нужно уменьшить до 10-15 минут), на табло кастрюли появляется бегающие строчки: кастрюля начала готовить (я думала, что она разогревается), прошло минут сорок, за это время происходит небольшой сброс давления и появляются ароматы. Через минут 40 включился таймер на 20 минут с обратным отсчетом и кастрюля выключилась. Я сбросила давление, на это ушло минут пять, так как тут же включился автоподогрев и пошло время.
Блюдо готово, очень вкусно, рис не разварился в хлам, вяленые помидоры добавили пикантность и остроту, пряные травы- аромат.
Блюдо рассчитано на
12 перцевПрограмма приготовления:
Ninja Foodi, Pressure low Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleПросто отличные перцы, и самое главное их в эту широкую чашу побольше входит, чем, напрмер, в штебу.
Сделаю-ка я перцы к приезду моих, хорошая идея.
JouravlLerele, да, вот размер кастрюли радует, она очень большая и вместительная, о готовке можно забыть несколько дней)
LereleJouravl, ага, и мало можно сделать, и много. Бульон хорошо варить в такой большой.
Rada-dmsЗашла на сайт после рестора, а тут свои рестораны высокой кухни!
Какая интересная изюминка добавлена в виде вяленых помидорок! ПрЭлестно!
Одно из самых наших любимых блюд, так что, Надюша, спасибо, угодила! Обязательно попробую твой вариант в Фудике!
JouravlRada-dms, Оля, это я режимы кастрюльки изучаю, какая высокая кухня, обычный рецепт
Спасибо, что забежала
Rada-dmsJouravl, Надя, ты не поверишь, но у меня есть много знакомых дам, для которых приготовление таких блюда - недостижимое мастерство, а умение импровизировать и сочетать новые вкусы, вообще не от мира сего!
Jouravl
Jouravl, Надя, ты не поверишь, но у меня есть много знакомых дам, для которых приготовление таких блюда - недостижимое мастерство, а умение импровизировать и сочетать новые вкусы, вообще не от мира сего!
Rada-dms, Оль, я тоже знаю таких, но на этом форуме они отсутствуют
LereleJouravl, а вот угадайте, что я завтра буду готовить?

Jouravl
Jouravl, а вот угадайте, что я завтра буду готовить?

Ира, только увидела, в разъездах. Ну конечно перчик, у тебя свеженький, красивый.
Удачи тебе! Может ты ещё что нибудь придумаешь интересное в дополние к рецепту.
Единственно, у меня вяленые помидорки вот по этому рецепту
Я их вялю и замораживаю, очень вкусные, и в пиццу и в готовку, и муж любит без всего)))
LereleJouravl, ну вот, отчетик до и после

Делала в двух приборах, практически одинаково.
Rada-dmsLerele, шикарные перцы, да еще и приборы сравнила! И я люблю такой сорт перцев!
JouravlLerele, Ириш, спасибо! Перцы красивые, вкусные
LereleДа у меня семейство возвращается, вот пришлось много делать, поэтому и сравнила.
Немножко разница все таки есть, в кузине соус погуще, дырки же в крыше и зажаривается чуть поменьше, мне кажется опять из за крышки, она хлипкая и дырчатая, температуру и пары выпускает легко.
А так вкус по мне так одинаковый.
LereleОпять купила перцы, полезла время искать, даю ссылку на свой пост, тут не написала
Перцы запеченые #2187Вот все таки как удобно рецепт, а то я сейчас в теме искала свой же пост, замучилась.
Надя
JouravlИриш, конечно с рецептами очень удобно, только, к сожалению, не все оформляют, ты да Оля. Я бы тоже делала, но сама знаешь, мне сейчас не до этого. Да и форум постоянно модернизируется, подождем!
Смайлики не работают!
LereleJouravl, принимай, хозяйка

Jouravl
Jouravl, принимай, хозяйка

Ириш, зачет!!! Перцы красавцы! Молодец!
Много смайликов, ну не ставятся они в теме Аквамарин (((
LereleJouravl, каждый раз тебя очень добрым словом поминаю, как перцы делаю, как удобно, не в теме искать, а рецепт, быстренько посмотрел и вуаля...

JouravlLerele, какая ты молодец, как же вкусно
Я тоже планирую сделать перец. Как же хороша кастрюлька, особенно летом, можно обходиться без духовки
С рецептами удобно, но мне некомфортно оформлять со своим зрением и на планшете существуют проблемы в копировании ссылок, так, что я без рецептов