Салат овощной с фейхоа
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Редис мелкий | 3-4 шт. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Фейхоа свежая (мороженая) | 3-4 шт. |
Салат зеленый айсберг | 1/4 кочана |
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) | по вкусу |
Итальянские (прованские) травы | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
-
Фейхоа у меня не идут, уж очень смущает бурогрязный цвет фруктов. В этом году я заморозила фрукты без предварительной обработки, целыми фруктами. Для использования размораживаю фейхоа не до конца, чтобы они не потеряли внешний вид, не стали бурыми. Для смузи это все-равно как выглядит. А в салате хорошо бы видеть что на вилку попадается. Для салата взяла несколько мелкого редиса, свежий огурец, несколько полуразмороженных фейхоа. Все фрукты-овощи примерно одного размера. И подбирала овощи, которые не будут ярко выделяться на фоне фейхоа, чтобы не убить приятный вкус фрукта.
Овощи и фейхоа порезала слайсами, толщиной не особо большой
Порвать в салатник к овощам салат "Айсберг". Нарвать руками, крупными кусками. Добавить в салатник порубленную зелень, итальянские травы, слегка присолить.
Аккуратно перемешать салат. При подаче к столу я поливаю салат оливковым маслом.
Эксперимент удался! Овощи свежие, листья салата хрустят! Фейхоа имеет кисленький вкус и приятный запах, и хорошо выделяется вкусом на фоне других овощей))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты