Салат овощной с фейхоа

Категория: Здоровое питание
Салат овощной с фейхоа

Ингредиенты

Редис мелкий
3-4 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Фейхоа свежая (мороженая)
3-4 шт.
Салат зеленый айсберг
1/4 кочана
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Фейхоа у меня не идут, уж очень смущает бурогрязный цвет фруктов. В этом году я заморозила фрукты без предварительной обработки, целыми фруктами. Для использования размораживаю фейхоа не до конца, чтобы они не потеряли внешний вид, не стали бурыми. Для смузи это все-равно как выглядит. А в салате хорошо бы видеть что на вилку попадается. Для салата взяла несколько мелкого редиса, свежий огурец, несколько полуразмороженных фейхоа. Все фрукты-овощи примерно одного размера. И подбирала овощи, которые не будут ярко выделяться на фоне фейхоа, чтобы не убить приятный вкус фрукта.
Овощи и фейхоа порезала слайсами, толщиной не особо большой
Порвать в салатник к овощам салат "Айсберг". Нарвать руками, крупными кусками. Добавить в салатник порубленную зелень, итальянские травы, слегка присолить.
Аккуратно перемешать салат. При подаче к столу я поливаю салат оливковым маслом.
Эксперимент удался! Овощи свежие, листья салата хрустят! Фейхоа имеет кисленький вкус и приятный запах, и хорошо выделяется вкусом на фоне других овощей))


Примечание

Салат овощной с фейхоа

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое