Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. (AG301) с соусом "Тысяча островов"

Категория: Рыбные блюда
Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом Тысяча островов

Ингредиенты

Креветки крупные в панцире 750 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Черный перец и сушеный чеснок по вкусу

Способ приготовления

Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом Тысяча островов


Крупные королевские креветки в панцире без голов разморозить, промыть, обсушить и замариновать в лимонном соке, черном перце и оливковом рафинированном масле. Для остроты можно добавить по вкусу острую молотую паприку, сушеный чеснок или пару щепоток хмели-сунели. Дать промариноваться пару часов или ночь в холодильнике, что предпочтительней.
В последнее время, если предполагается готовить креветки в панцире, то кишечник не удаляю. Креветки, у которых не вскрыт панцирь, после гриля получаются намного сочнее, а так называемую кишечную вену можно удалить позже при поедании.
Разогреть девайс на программе Гриль мах со вставкой для гриля, затем загрузить креветки на вставку для гриля, свободно расположив на поверхности, и запекать креветки в течении 5-ти минут.
Подавать теплыми с соусом Тысяча островов или любым другим по вашему вкусу.

Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом Тысяча островов

Креветки в этом гриле получаются особенно сочные, готовятся быстро и радуют своим вкусом.

Классический рецепт соуса «Тысяча островов»
майонез - 200 г
кетчуп - 50 г
уксус белый винный или яблочный 40 мл
репчатый лук, лучше шалот - 30 г
сахар - 20 г, если кетчуп сладкий, то можно меньше
сладкий зеленый перец - 40 г
маринованный огурец или оливки, пикули - 30 г
отварное яйцо - 1 шт, два перепелиных звучат нежнее в этом соусе
соль, чеснок и соус чили или табаско, можно соус Ширача - на свое усмотрение по вкусу.
В аутентичных рецептах встречается еще вусчерский соус.
Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом Тысяча островов


*lettohka ttt
Это я во время сюда заглянула, ммм ... Креветочки.. Золотистые! Королевские! ммм... И где моя утренняя лошадь...
*Lerele
Rada-dms, о дайте, дайте мне креветкуууу
Эх, нету дома креветок, а то бы сейчас побежала готовить, очень аппетитно получилось
И хотя гриля у меня нет, но я бы и в кузине могла, и в кастрюльке тоже
*caprice23
Как обалденно вкусно!!!
Слюньки аж текут!
*ока
почему же задовольнила так морда?
не видала позитивней натюр-морта...
всё несложно, аппетитно, симпатично
и наличье лишней вены не критично!

п. с.: и, предчувствуя восторги, наша Ольчик
уккуратно подготовила лимончик
*lettohka ttt
ока, Танюша, браво!! С Наступающим Рождеством!
*Rada-dms
lettohka ttt, сидЮ у окна, жду!

Цитата: Lerele
И хотя гриля у меня нет, но я бы и в кузине могла, и в кастрюльке тоже
Гриль чудесный, Олька плохого не посоветует!
Приедешь, сравнишь с Кузиной!

caprice23, Наташа, вот реально получились самые вкусные креветки, которые я готовила в домашних приборах, при том, что они валялись в холодильнике очень долго. Спасибо большое, что разделила мой восторг и поддержала простой рецептик!

Цитата: ока
почему же задовольнила так морда?
Да я с такой мордахой после твоих пряников до сих хожу, даже лайм не помогает!
*ока
Цитата: Rada-dms
Да я с такой мордахой после твоих пряников до сих хожу, даже лайм не помогает!
мяты к нему! и потолочь! и ключевой плеснуть, ну и рому малехо) сахар не добавляй: треснет)

не стакан, морда)))


а ты чё ли пряники пекла?
не верю!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, я тоже готовила сегодня креветки. Маринад свой, я ещё добавляю винный уксус и свежий чеснок, а соус у меня соевый бальзамический. Готовила для сравнения на двух программах, сделала на гриле и в хрустящей кастрюле на Air. И для нас вкусней оказалось в хрустящей кастрюле, они сочней.
🔗
*Lerele
Rada-dms, я собираюсь, пока не запланировала дату, но собираюсь, готовьте креветки
Jouravl, Красота то какая даже и без гриля
И я не купила креветок, что то мне они по виду не глянулись, на днях пойду в реве, может там получше.
А я вместо этого картошки себе нажарила
И зуб полечила, из за него сижу дома вместо лыжного отпуска и готовлю в новой кастрюльке
*Rada-dms
Jouravl, Надюша, шикарные, видно, что сочные! В кастрюльке не так обветривается продукт, видимо, в этом дело. Маринады разные тоже использую по вдохновению. А соевый бальзамик как выглядит?
Вот скажи, классная кастрюлина, получаешь, берешь и сразу начинаешь готовить, и идей миллион к ней возникает.

А на данный момент меня переклинило, хочу натурального вкуса, поэтому маринады легкие делаю, а соусы подаю разные.
И знаешь, мне стало казаться, что маринады соки вытягивают из рыбы и креветок. Надо еще проверить мои опасения.






Цитата: Lerele
И зуб полечила,

Вот это правильно, а то чем стейки жевать стала бы, одними креветками сыт не будешь!




Цитата: ока
а ты чё ли пряники пекла?
не верю!
Я давно ничего не пеку серъезного, но, вот честно, твой рецепт из головы не выходит. Как приеду, так сразу сделаю!
*Jouravl
Цитата: Rada-dms

Jouravl, А соевый бальзамик как выглядит?
Вот скажи, классная кастрюлина, получаешь, берешь и сразу начинаешь готовить, и идей миллион к ней возникает.

А на данный момент меня переклинило, хочу натурального вкуса, поэтому маринады легкие делаю, а соусы подаю разные.
И знаешь, мне стало казаться, что маринады соки вытягивают из рыбы и креветок. Надо еще проверить мои опасения.


Оля, соус cholimex foods натурального брожения, в его составе карамель, очень вкусный. Он густой, тягучий.
🔗
Оля, а мне кажется, что не все маринады вытягивают соки, если рыба, мясо, в том числе и креветки нежирные, то без маринадов они будут сухие, поэтому я всегда использую маринады простые, это оливковое или ореховые масла с приправами или без, смотря что... Без маринада только готовить в пароварке. Во всяком случае, это я для себя уже давно решила)))
А соусы мы любим в основном фруктовые, особенно с мясом.
Вот кетчуп в морепродуктах не использую совсем. он как раз все и забивает, опять же, это мои ощущения.
*Rada-dms
Ну, кетчуп я тоже в маринадах не люблю от слова совсем
Надюш, масло обязательно, чуть кислинки тоже, я про другое. Иногда такие сложные маринады дают, что вкуса натурального не остается, одна острота и чесночный вкус. Хотя сама иногда так делаю.
А вот 1000 островов с кетчупом полюбил муж мой после командировки в США. Вот я и потакаю вредным вкусам.
Где такой соус купила? Я не видела нигде.

Цитата: Jouravl
А соусы мы любим в основном фруктовые, особенно с мясом.
Сестричка! Я за брусничный или клюквенный, смородиновый даже не знаю, че сделаю, да многое!
*ока
Цитата: Rada-dms
Я давно ничего не пеку серъезного, но, вот честно, твой рецепт из головы не выходит
пральна делает, и не выгоняй, он несерьёзный ни разу)

Цитата: Rada-dms
Как приеду, так сразу сделаю!
замётано, на Крещение!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, я купила его в каком то супермаркете, но он есть и на озоне.
Если мужу нравится, то это святое)))
*Rada-dms
Jouravl, да лучше спроси, что ему не нравится, только не в коня корм. Пережил все конкурсы, а за 18 лет прибавил только три кг, и то в первый год нашей совместной жизни. Как говорит моя подруга, что, мол, изощряешься, души его макаронами!
*Jouravl
Цитата: Rada-dms

души его макаронами!
Ага, плюс в макарончики креветки, гребешки, мидии. Вкусно!
Блин, надо достать и разморозить)
*Rada-dms
Jouravl, ну, дождитесь нас! Нам много не надо - паста с морепродуктами и твой сидр!
*Lerele
Jouravl, Rada-dms, это чего это вы за спиной честного народа на вкусное сговариваетесь
И мне пасту с морепродуктами и сидр
*Rada-dms
Lerele, шнапс на грушах я тоже люблю! Давай со сроками решай, только не тяни! Зиму надо застать, снежки-санки и прочие радости не пропустить!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).