Сливочный омлет с филе лосося на пару
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Филе лосося (форели) сырое | 150-200 грамм |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Сливки жирные (сметана) | 3-4 ст. л. |
Соль, специи | по вкусу |
Итальянские (прованские) травы | щепотка |
Способ приготовления
- Приготовление сливочного омлета на пару. Поэтому, перед началом приготовления нужно сразу поставить пароварку на огонь-разогрев.
-
Порезать сырое филе лосося (красной рыбы) на тонкие слайсы
Выложить слайсами керамическую (любую) форму. Выкладывать рыбу с заходом на бортики формы.
Разбить в форму 2-3 яйца, слегка присолить и присыпать травами.
Добавить густые сливки, слегка присыпать солью и травами. Слегка перемешать сливки с яйцами, однородность здесь не нужна. Сильно взбивать массу не нужно! Поставить форму в пароварку и готовить на среднем огне примерно 20-25 минут. Проверять готовность спицей. Следует принять во внимание, что яичная масса в пароварке сильно поднимется и увеличится в объеме. Но, на воздухе слегка осядет при сервировке.
Готовый омлет сервируем дольками лимона (любит лосось), свежей зеленью, ложкой красной икры))


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КорсикаРома, спасибо за вариант омлета со сливками!
Форму для приготовления маслом не смазываешь?
Рома
Илона, СПАСИБО!
Зависит от формы. Омлет мягкий и вполне может выпрыгнуть сам, если подцепить с боков. Но, есть вероятность, что развалится на тарелке, рыба слайсами.
Я не смазывала, поскольку предполагалась подача на стол прямо в формочке