Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса

Категория: Здоровое питание
Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса

Ингредиенты

Ботва редиса (с одного пучка) горсть
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
Перец чили по вкусу
Перец сладкий несколько колец
Отварной рис 1 стакан
Соль, специи по вкусу
Итальянские (прованские) травы по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Был куплен на рынке свежайший редис, отличного качества. И к нему прилагалась такая же свежайшая ботва отличного качества, которую грех было выкидывать. Ведь в ботве микроэлементов в разы больше, чем в самой редиске.
  • Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса
    Ботву отделить от редиса, промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней влаги.
    Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса
    Порезать тонко репчатый лук, перец сладкий, перец чили.
    Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса
    Разогреть на сковороду топленое (другое) масло, и пассеровать на нем лук и перец, добавить щепотку соли и итальянских трав.
    Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса
    Когда влага выпарится, добавить к луку ботву редиса, которую можно оставить целой или порвать руками крупно. Зелень быстро потушить с овощами, постоянно помешивая, только чтобы ботва слегка подвяла и ушла с нее вода.
    Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса
    Добавить к ботве отварной рис, аккуратно перемешать с овощами, чтобы совсем не смять зелень. Достаточно 1-2 минуты чтобы рис прогрелся на сковороде, вкусы соединились.
    Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса
    Рис отварной с ботвой редиса и овощами готов! Можно сервировать и подавать к столу!
    Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса
    Подавать рис с салатом из свежих овощей


Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).