🔎

Как использовать сухие семечки от перцев

[1] 2 Вперед ►
Я давно хочу поделиться, как приспособилась использовать сухие семечки от перцев, остающиеся при заготовке - досыпаю по паре ложек в хлебное тесто при замесе.

Выкинуть жалко, а так они хоть какую-нибудь пользу да принесут. На вкусе хлеба это никак не отражается, они там даже не всегда видны.
Не знаю, правда, хитрость это кулинарная, секрет или «гольский» совет. :-)
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Irgata
Цитата: КроНа
Выкинуть жалко, а так они хоть какую-нибудь пользу да принесут.
- тока я их иногда ещё и перемалываю в кофемолке.

Когда перерабатываешь кг 20 перцев - то да - семечек набирается много.
*Светта
А почему просто не выбросить эти семечки от перца? А то придумывай потом, куда их пристроить.

Девочки, ну вот без обид. Читаю иногда, что не выбрасываются именно отходы всякие, потом вопросы «что с этим делать». Ну ведь это отходы! Они неизбежны в любых продуктах, особенно овощах! Я понимаю в компост, или скоту. Но не понимаю, когда в пищу. Не думайте, я тетка рачительная хозяйка, зря чего сама не выброшу, но искать применение всяким очисткам... ну не голодовка сейчас, ну честное слово. Никто же не думает, как в еду пристроить очистки картофельные или морковные, а чем те семена перца лучше? Ну и хвостик зеленый тогда собирайте и сушите, чего уж.
Знаю, что сейчас в заграницах пошло новое веяние в кулинарии готовить именно из отходов. Так они борятся за сохранение урожая и чегототамеще. Может, мы уже начинаем тоже, а я отстала от поезда?
Не обижайтесь, пожалуйста, я никого не хотела ни обидеть, ни уколоть, просто мысли вслух.
И не говорите, что мы на югах избалованы фруктами/овощами, мы тоже умеем и копейку считать, и витамины.
*Маша Иванова
светта, Света! Я совершенно согласна с тобой. Я ни на юге, скорее на севере, если так. Дачи нет, фруктами и овощами не избалована. Но отходы есть не буду. Это только в случае голода.
*selenа
«Важно знать! Наибольшее количество витаминов в болгарском перце скапливается рядом с плодоножкой и в семечках, которые, как правило, в пищу не идут. Старайтесь аккуратнее разрезать перцы, чтобы получить «доступ» ко всем полезным веществам, содержащимся в этом овоще.»

«Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат.»

Это цитаты из разных источников.

*Irgata
светта, Маша Иванова, а почему отходы-то?
Цитата: светта
А почему просто не выбросить эти семечки от перца?
так многие так и делают.
 У каждого свои представления о нужности и не нужности продуктов или вещей.

Спорить и правда не о чем.
Кто-то может выбросить то, что можно ещё использовать, кто-то не может.

И тем и другим не понятно - зачем и почему?

Ну и не надо понимать, мы все разные.





Цитата: Маша Иванова
Но отходы есть не буду. Это только в случае голода.
отходы с овощей - это очистки и явная несъедобь.
А всё остальное можно, при желании, съесть.
А можно и выбросить - уж как рука повернется.
И как кошелёк посоветует, а если разбрасываться продуктами, то кошелек может и приказать.
*Ukka
Но не есть же несьедобное. Меня мама учила с детства экономить, но семочки из перца явном не сьедобные. Можно же посушить немного самого перца для супа... или для хлеба.
Я люблю и крапиву и листья свёклы и многое другое, что многие выбрасывают
*Светта
Цитата: Ирша
отходы с овощей - это очистки и явная несъедобь.

Для меня семена перца как раз и являются несъедобью и очистками. И кошелек никак не влияет на решение перевести семена перца в съедобную фазу. Это не еда, а небольшая вкусовая добавка, причем для меня сомнительная. Что бы не писали разные источники, употребление в пищу семян перца как-то не носит массовый характер, и те же семена имеют и противопоказания.
Конечно, все мы разные и у каждого свои представления о съедобности продукта. Ира, соглашусь, спор ни о чем. Просто пытаюсь понять мотивы использования. Никто почему-то не пытается использовать в пищу семечки помидор, например, а чем они хуже...
*Маша Иванова
Это, действительно, напрасный и бесполезный спор. На мой взгляд, это называется: «На спичках экономим, на водке пропиваем.»
*Irgata
Цитата: Маша Иванова
«На спичках экономим, на водке пропиваем.»
с чего такие выводы?
Да нет, Лен, паста-машины и прочие приблуды покупаем. И кусочки сухие не дожевываем)))

*КроНа
Ну ведь это отходы!
Отруби тоже отходы, но мы их покупаем задорого, а эти семечки вполне их заменяют - во-первых это клетчатка, то бишь пребиотик, во-вторых, в них, как и в других семенах, куча всяких разных микроэлементов/витаминов, а в семечках острого перца содержится еще и капсаицин, та самая полезная острота, из-за которой мы покупаем порошок красного перца.

Кстати, об отходах, - обрат, пахта и сыворотка тоже отходы, раньше в деревне у бабушки мы ими только скотинок кормили, а теперь эти отходы продаются в магазинах аки приличные продукты. :-)

*Irgata
Цитата: светта
Это не еда, а небольшая вкусовая добавка, причем для меня сомнительная.
так, Света, много чего не является явной едой - а мы ж покупаем душистый, например, перец, и прочие приправы - а, кстати, из чего они напонаделаны - кто их знает-то... верим, привыкли.

А те же семена из болгарского перца - ну точно они, и пользу свою имеют. Особенно если оно огородное, своё, а не заморское. В красиой упаковке.




Цитата: светта
Никто почему-то не пытается использовать в пищу семечки помидор, например, а чем они хуже...
)) Когда я отжимаю на шнековой соковыжималке сок, то жмых помидорный - а это кожица и семечки в основном, не выбрасываю - сушу. перемалываю и в вот он - томатный порошок - который если купить, то не дешевый.
*КроНа
...
*Светта
Тогда почему мы избавляемся от других семян/косточек, например, протираем малину, смородину, крыжовник, ежевику.... Ведь и в них ценные семена
Цитата: Ирша
точно они, и пользу свою имеют. Особенно если оно огородное, своё, а не заморское.
*Irgata
Цитата: светта
Тогда почему мы избавляемся от других семян/косточек, например, протираем малину, смородину, крыжовник, ежевику...
я ничего из такго не выбрасываю.
Подобный жмых или в банки закомпочиваю - очень насыщенный компот получается.
Или замораживаю - опять же в компот.
Или сушу и потом перемалываю - порошок. У нас и темка есть про клетчатку из всего, что только можно высушить))

продукты из жмыха
*КроНа
Тогда почему мы избавляемся от других семян/косточек,

Не знаю, у вас надо спрашивать, а мы не избавляемся. :-)
Я в прошлом году замораживала много косточковых, спрашивала на форуме, кто как с косточками поступает, девочки ответили, что собирают и добавляют зимой при варке фруктовых компотов, я тоже насушила и тоже добавляла, сынулик мои компотики заценил. :-)
*Светта
Ирина, я поняла, ты уникум! Мне иногда кажется, что в мусорном ведре у тебя только использованные бумажки и ни грамма органических отходов. И ты только и занята тем, что сушишь, перемалываешь, закомпочиваешь, замораживаешь... Прости великодушно, шучу, конечно.

Понимаю, что все равно каждый остается при своем мнении.




Галина, уверена, что сынулик заценил бы компотик и без лишних косточек)))
Кстати, я ничего не протираю, как есть употребляю, мне косточки и шкурки в ягодах не мешают, это естественно.
*Anchic
Насколько я понимаю - семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь. И никаких полезных веществ из них не усвоится, т. к. оболочка семян предназначена для защиты ядра семечка от таких вот случаев, чтобы семечко таки попало в землю и проросло.
*КроНа
что в мусорном ведре у тебя только использованные бумажки
У нас раздельный сбор мусора, бумагу в ведро не выкидываем, всю аккуратненько складируем и выносим в спец. контейнер.
Береги природу - мать твою! (с) :-)
*Irgata
Цитата: Anchic
семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь.
так и есть почти для всех семян.
Поэтому, их надо перед употреблением или замачивать, это и для орехов тоже актуально, или размалывать, разрушая ту защитную оболочку.
А еще действеннее и замачивать и размалывать.
Кстати, вот шнековая соковыжималка дает и молочко из орехов и семян и жмых уже молотый и замоченный.





Цитата: светта
в мусорном ведре у тебя только использованные бумажки и ни грамма органических отходов.
))) бумажное и тряпичное я отношу в компост в огород))) как и любое то с кухни, что может перегнить в том же компосте.
Цитата: светта
И ты только и занята тем, что сушишь, перемалываешь, закомпочиваешь, замораживаешь...
бывает, зима длинная.
Раньше, что муж принесет с огорода, то или в себя или снова в огород))

Сейчас многое с купли, но тоже всё в дело.
Ничего уникального нет. просто мне проще в чем-то сэкономить, чем заработать где-то лишнюю деньгу.

Сбереженное = считай прибыль.
*КроНа
 
Цитата: Anchic

Насколько я понимаю - семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь. И никаких полезных веществ из них не усвоится, т. к. оболочка семян предназначена для защиты ядра семечка от таких вот случаев, чтобы семечко таки попало в землю и проросло.

Отчасти вы правы, но только отчасти, фитиновая кислота действительно препятствует «разбазариванию» семенами запасенных питательных веществ, но их замачивание на 6 - 8 - 12 часов в темном теплом местечке нейтрализует эту защиту.
Это относится не только к семечкам перца, почти половину нашего рациона составляют разные семена: мак, кунжут, бобовые, крупы и тыды.
Что касается «проходящего транзитом через кишечник», так в этом как раз и заключается огромная польза грубой непервариваемой клетчатки, она зело пользительна для нашего пищеварения, настроения, иммунитета и формирования правильного, извините, стула.
*Марика33
Цитата: Anchic
семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь.

Они выполняют роль скраба.
Я один раз, прочитав о пользе семян перца, собрала, высушила и перемолола. Смешала с приправами и добавляла в пищу. А немного оставила отдельно, но, чтобы не забыть, что это, написала на бумажке и положила ее в перец. Через некоторое время бумажка вся была пропитана маслом. Полагаю, что все же польза от них большая, но у меня нет вдостаточного времени этим заниматься.
*КроНа
Кстати, я ничего не протираю, как есть употребляю, мне косточки и шкурки в ягодах не мешают, это естественно.
Мне тоже не так что бы мешали, просто в морозилке половинки и четвертинки фруктов занимают места гораздо меньше, чем целые (особенно персики :-) ) и из вишни для на вареники зимой выковыривать косточки гораздо неудобнее, чем летом.
И да, я варила кисель на вытекшем из вишен соке и на свежевыковыренных косточках. Другой бы выкинул. ;-))
*Светта
Галина, ну мы же не о крупных совершенно несъедобных косточках речь ведем. Понятно, что косточку персиковую никто не будет сушить или еще как-то дальше использовать. Я точно так морожу половинки абрикос, слив, чего там еще? И сок от вишни тоже использую, когда из полуразмороженных вишен косточки ковыряю (ну мне удобнее так делать).
Я про удаление косточек из малины писала про протирание. Зачем их удалять, если они такие полезные, как и все семена?
*КроНа
светта, да забейте. ;-)

Вот не думала я, что мое невинное замечание вызовет такую бурную дискуссию. Поделилась, называется.

Ирша,
Почти хором. :-)
*Irgata
Цитата: светта
Понятно, что косточку персиковую никто не будет сушить или еще как-то дальше использовать.
))) а я сушу именно персиковые косточки, и шкурки. Косточки из персиков не выскакивают, как из абрикосов, на них мякоть остается.

Сливы, абрикосы, персики - это все рыночное, не дешевое, так что все части или в пищу, или хотя бы в компост )).

Я мякоть персиков обрезаю с косточки, если шкурка "пушистая" или жесткая, то и срезаю овощечисткой. Сушу очень хорошо, и потом такой вкусный чай из них получается.
Да, на вкус именно как чай, а не компот.
Кстати, и из серединок яблочных, высушенных-высушенных, часто и с черешком, тоже получается шикардосный чай - привкус от черешка такой чуток "деревянненький", не компотный, + с высушенными листьями малины, облепихи, иван-чая, мммм.... вкусна.
*Светта
Цитата: Ирша
) а я сушу именно персиковые косточки, и шкурки. Косточки из персиков не выскакивают, как из абрикосов, на них мякоть остается.

После этого я навеки прекращаю дискуссию.
Занавес!
*Улыбка
Цитата: светта
косточек из малины писала про протирание. Зачем их удалять

Затем, светта, чтоб их потом из зубов не выковыривать...
*КроНа
Цитата: светта

После этого я навеки прекращаю дискуссию.
Вообще не вижу предмета для дискуссии, тема для обмена опытом и советами, не нравится - не принимай (те). О чем спор?!

Я вот не выжимаю пюре или сок из ягод (малина, клубника), но если бы делала, то косточки обязательно высушила и потом бы с чаем заваривала. Запах будет просто невероятный!
*Irgata
Цитата: КроНа
Запах будет просто невероятный!
подтверждаю.

 
*Piano
Цитата: КроНа

 Вообще не вижу предмета для дискуссии, тема для обмена опытом и советами, не нравится - не принимай (те). О чем спор?!

Я вот не выжимаю пюре или сок из ягод (малина, клубника), но если бы делала, то косточки обязательно высушила и потом бы с чаем заваривала. Запах будет просто невероятный!


Ещё можно высушить, смолоть в кофемолке и добавлять в выпечку
*Zeamays
Цитата: светта

Тогда почему мы избавляемся от других семян/косточек, например, протираем малину, смородину, крыжовник, ежевику.... Ведь и в них ценные семена

 Света, «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!»
Я вот почитала и впечатлилась... начнётся заготовка перца и я таки попробую на вкус высушенные и размолотые семена, а вдруг понравится....
 
 
*Taia
Цитата: КроНа
Я вот не выжимаю пюре или сок из ягод (малина, клубника), но если бы делала, то косточки обязательно высушила и потом бы с чаем заваривала. Запах будет просто невероятный!


Нет никакого запаха. Косточки имеют неприятный, горьковатый привкус и этот привкус они отдадут приготавливаемому напитку.

*Zeamays
Цитата: Taia

Нет никакого запаха. Косточки имеют неприятный, горьковатый привкус и этот привкус они отдадут приготавливаемому напитку.


Соглашусь. Поскольку все ягоды протираю в Боше, экспериментировала с разными выжимками - варила компоты. Мне невкусно, получалось пресно и водянисто. И даже непонятно, из какой ягоды.
*Igrig
Цитата: Ирша
Косточки из персиков не выскакивают, как из абрикосов, на них мякоть остается.

Это сейчас не выскакивают, а вспомните таджикские (или узбекские) персики, спелые. Берёте, надрезаете, разламываете на половинки, обливаясь соком, пальчиком нежно выковыриваете косточку, вдыхаете сумашедший аромат и...
И на их косточках никакой мякоти не остается!
*Маша Иванова
Taia, Тая! Ну, наконец-то разумный человек написал правду! Со вчерашнего дня об этом спорят. Я плюнула и прекратила писать. Но любители костей, отвара с макарон и прочего так и доказывают, как это полезно и вкусно.
В принципе, эффект плацебо никто не отменял. Если кто-то считает, что он наелся витаминов и вообще здоровья после этих манипуляций прибавилось, то флаг ему в руки. Но пытаться доказать это другим? Смысла не вижу. Едите и пьёте это?
Продолжайте с удовольствием!
*Taia
Цитата: Igrig
Это сейчас не выскакивают, а вспомните таджикские (или узбекские) персики, спелые.


И сейчас выскакивают. Сорта разные есть.
*Zeamays
Ещё обычно у ранних сортов - персиков, слив, абрикос - косточка отделяется плохо. Поздние сорта отдают её легко.
*Taia
Цитата: Улыбка
Цитата: светта от Вчера в 22:55
косточек из малины писала про протирание. Зачем их удалять
Затем, светта, чтоб их потом из зубов не выковыривать...


Я замораживаю на зиму перетёртую клубнику и малину для суфле, желе, мороженого и прочего. Перетираю для того чтобы избавиться от косточек. Но не только для того чтобы они в зубах не застревали, а от того что косточки портят вкус.
И после перетирки тоже было жалко этих косточек, пыталась их всячески пристроить, но кака она и есть кака. Без сожаления выбрасываю.
*zvezda
Девочки, я вообще не поняла чего вы спорите?? Ну нравится кому- то косточки, да и очень хорошо, просто спор не из за самих косточек, а зачем их есть?? Кто то поделился идеей, ну и отлично!!
Я не буду это есть, но для кого-то-вкусняшка, а вот от смороды остатки (протирала через ручную пасейдуру ) и оставила побольше, добавила в маринад для мяса..
*Irgata
Цитата: Taia
но кака она и есть кака.
ну девушки... ну зачем же так...

Этак каждый человек может узреть в зубах соседа то, что ему не по вкусу и сказать - Вот этот чел трескает всяку каку

Ну поговорили, рассказали, кто и что сохраняет, как хочет и может сохранить продукты.
А вы сразу - кака, отходы, чуть ли не из помойного ведра.
*zvezda
Ирша, одновременно написали одинаковое
*Гаяне Атабекова
 Девочки, я на счет свекольнй ботвы. У нас продают на рынке также как шпинат. Его готовят как и шпинат с орехами и называется красное пхали. Подают даже в ресторанах. А можно отварить, отжать и потушить с обжаренным луком. Добавить соль, перец и свежую зелень. Довольно таки вкусно и низкокалорийно. Лучше готовить из молодых стеблей и листьев.. Так что, у кого свой огород не выбрасывайте ботву и смело употребляйте в пищу. У нас стоит дороже шпината.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=478821.0

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=461532.0
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Приветствую вас! А вот вы бы рецептик красного пхали сделали! Как бы было здорово! Ясно, что там всё просто. Но когда всё есть в виде рецепта, а не отдельных упоминаний в разных темах, то очень это удобно! Сохранил рецептик и всё! Тем более из рук, которые с рождения умеют это достойно готовить!
А то давно ваших рецептов не было (кроме сосисок).
*Mirabel
Интересная дискуссия!
Не буду разглагольствования о пользе или вреде семечек и шкурок, но очередной раз обалдею, в хорошем смысле, от работоспособности некоторых дам!
Помимо приготовления обеда, консервацией и сушки на зиму, ещё что-то перетирать, сушить и перемалывать из этих самых семечек и шкурок!
Просто молодцы!
*zvezda
Цитата: Mirabel
сушить и перемалывать этих самых семечек и шкурок!

Убиться...
*Mirabel
Оля, ну так же выше писАли.
Потом компоты и чаи делают
*zvezda
Вика, я поняла, но от одного сознания.. просто
*Igrig
Цитата: Taia
И сейчас выскакивают. Сорта разные есть.

Тогда ещё уточню: это у Вас в Приднестровье выскакивают, потому что спелые!
А в наши северные широты персики везут зелеными! У них косточка и мякоть - сиамские близнецы! И просто редчайшие случаи, когда сорт персиков с легкоотделяющимися косточками!
*Anchic
Игорь, мне тут в Подмосковье тоже попадаются, что косточки чистые остаются после поедания.
*КроНа
 
Цитата: светта

Для меня семена перца как раз и являются несъедобью и очистками. И кошелек никак не влияет на решение перевести семена перца в съедобную фазу. Это не еда, а небольшая вкусовая добавка, причем для меня сомнительная.
А отруби еда? А лен? Кровяная колбаса и рубец для вас еда?

Пшеницу хоть едят, а лен вообще несьедобное растение и еще недавно слизью из семян только собак лечили, а сами семена выбрасывали, теперь же это важный компонент здорового питания.
В морковной ботве, как оказалось, тоже много всего полезного, спецы по питанию оченно рекомендуют добавлять ее в салатики, как и другую зелень.
Виноградные косточки тоже вроде бы отходы, однако если их, как тех кошек, «правильно приготовить»..., а кизиловые и оливковые отходы, то бишь косточки?! Гугл много чего интересного поведает внимательному и любознательному пользователю.
Кстати, яблочные семечки, кроме всего прочего, богаы йодом, и всего 6-8 штучек (семечек, а не яблок) восполняют его дифицит в организЬме.
А кровь, кишки и требуха, это вообще ужас ужасный, вонючие отходы бойни! Даже не каждый собачник решится кормить собак этой «гадостью», однако знающие люди готовят отличные блюда/продукты из этого сомнительного сырья.
Так что понятие еда-не еда зависит еще и от знаний о предмете и, Марточка, вы абсолютно правы, от умения правильно приготовить.
Но и собственное отношение/предубеждение никуда не денешь, я, например, не ем мозги и гениталии животных ни в каком виде, при всей их возможной полезности и вкусности. :-)

А по поводу отваров разных, как хлебопек с уже некоторым опытом, совершенно официЯльно заявляю, что и крепкий картофельный отвар, и жидкое заварное тесто (чем по сути является отвар от домашних макаронных изделий) «чисто конкретно» улучшают качество дрожжевого и заквасочного теста, хлеб получается гораздо пышнее и ароматнее, чем на простой воде. Еще сгодятся рассолы от помидорок-огурчиков и других домашних заготовок, а так же от консервированных оливок - у рачительных хозяек ничего не пропадает.
Так что я очень рекомендую начинающим хлебопеком взять эту маленькую кулинарную хитрость на заметку.
*Taia
Ирина, Ирша,
Если ты внимательно перечитаешь мои 2 поста - я везде пишу именно о своём опыте, зачем и почему, о своих ощущениях и своём личном мнении. И всё соответствует именно этой теме -про кулинарные хитрости.
И никому ничего не советую, не указываю и зубы не чищу. Не заметила?
И не надо мои посты передёргивать так, как тебе умозреется. И учить тому как и что писать.
*Гаяне Атабекова
 Девочки! Ша! Разойдемся красиво.

Маша Иванова, Леночка, готовится точно также как шпинат. Посмотри мои рецепты.

 У нас персики бывают двух сортов. И называются по разному. Те, у кого косточка легко отделяется, всегда стоят дороже и они слаще и ароматнее обычных. И мякоть у них мягкая. Но и портятся очень быстро. В этом году сушили персики. Из шкурок и косточек с статками персиков сварили компот.
*zvezda
Цитата: Гаяне Атабекова
Ша

Лалалай....
*Mandraik Людмила
Девочки, труженицы, восхищаюсь и преклоняюсь. Пытаюсь следовать советам, но сил не хватает, по этому вдвойне восхищаюсь. Ведь своё, выращенное своими ручками, там сплошь витамины. А "попки и семечки" от сладких перцев зимой прекрасно заменяют дорогощую покупную паприку. Я сушу жмых от яблок, когда муж центнерами гонит сок, большая часть конечно на луг выкидыается(поднимаем землю и под кабачки грядки готовим), но часть высушиваю и на этом прекрасные компоты(у меня взвары) или сушёное перемалываю и добавляю в хлеб, а сушёные яблочные дольки мы так едим.
*zvezda
Цитата: Mandraik Людмила
дорогощую покупную паприку

Да ладно, у нас стоит 11р!! Но готовят её из мякоти, а не косточек.
*Калюся
Цитата: Гаяне Атабекова
персики бывают двух сортов. И называются по разному.

А нас просветить? Чтобы подойти так и спросить: косточка отделяется? Ах нееет? Значит, не пЭрсик!
*КроНа
Цитата: zvezda

Да ладно, у нас стоит 11р!! Но готовят её из мякоти, а не косточек.
Уверены? Я не про 11 рэ. :-)
Мож там запускают в большую мясорубку-кофемолк перцы, вместе с семечками, хвостиками, палочками и присохшими мухами, хто ж их знает!
*Mirabel
Оля, теперь я плюсану! Где там она дорогая, эта паприка!
*Igrig
Цитата: zvezda
Да ладно, у нас стоит 11р!! Но готовят её из мякоти, а не косточек.

Оля,
Нам, скрепным людям, ваша санкционная валенсийская паприка на дух не нужна! Даже по 11 рублей!
 Мы уж по старинке лучше хвостики и косточки на жерновах перетрём и картофельной ботвой закусим!
 





Цитата: КроНа
я, например, не ем мозги и гениталии животных ни в каком виде, при всей их возможной полезности и вкусности.

Галина,
Если Вы хотя бы раз в жизни ели колбасу из магазина, то боюсь, что это Ваше утверждение очень ошибочно!

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы