Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса

Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса

Автор

Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса

Ингредиенты

утка 1 шт. (1,2-2 кг.)
яблоки 2-3 шт.
мандарины 3-4 шт.
клюква 100 г.
корица 2 пал.
бадьян 2-3 зв.
молотый кориандр 1 ч. л.
ваниль (стручок) щеп.(1 шт.)
сидр 1 л.
коричневый сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
сливочное масло 40 г.

Способ приготовления

  • Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаУ утки вырезать железы, отрезать шею. Помыть, обсушить.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаСмешать соль, кориандр и перец.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаПосолочной смесью хорошо натереть утку.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаУтку положить в посуду и залить сидром. Оставить на 3-4 часа.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаС двух мандаринов снять цедру.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаМандарины почистить и разделить на дольки. Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаМасло растопить. Положить цедру, корицу, бадьян и ваниль. Как только пойдет аромат,
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименесаположить яблоки и мандарины. Всыпать клюкву. Перемешать.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаОбжариваем фрукты 3-4 минуты.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаСпеции вынимаем. Начиняем утку. Брюшко можно зашить. Я не зашивала.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. ХименесаУтку кладем на противень и ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Периодически поливаем утку выделившимся соком. Время запекания может сильно отличаться. Если утка магазинная, то она запекается в районе часа, а если домашняя, то 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности утку достать, посыпать коричневым сахаром и вернуть в духовку.
    Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги Э. Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Очень вкусно. Рекомендую!

*Жаник
Ах, как вовремя, Анжела! Благодарю. Утка куплена на завтра!
*ang-kay
Наталья, буду рада, если пригодится. Все случая не было выставить. Лежит с прошлой зимы готовый рецепт.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).