Очень люблю с детства парится в бане, да так чтобы аж... сильный жар был. Но так как у меня рядом в доступе бани нет, люблю повалятся в очень горячей воде. И если по юности мой организм такие «издевательства» терпел, то сейчас, если муж вовремя не прогонит меня из ванны через пару часов обеспечена мне головная боль, которая длится потом 2-3 суток. Понимаю что ничего хорошего, но вот остановится не могу, в горячей ванне чувствую себя отлично, а потом...
Отчего болит голова потом у меня, почему ничего не помогает пока не пройдет пару дней?
Понимаю что ничего хорошего, но вот остановится не могу, в горячей ванне чувствую себя отлично, а потом...
нет, не пришла такая мысль. Хотя головная боль очень похожа на ту которая при пониженом давлении у меня бывает. Я гипотоник.
Олёкма, даление при головной боли измеряете?
да я понимаю, что ничего хорошего от этого нет. Но вот чуть перестараюсь и нате вам головную боль - чтобы помнила.
Олёкма, ванна и баня очень разные по действию места. В бане тело потеет, т. е. охлаждается. А в горячей ванне только прогревается без возможности охладиться. Горячую ванну можно принимать непродолжительное время людям со здоровыми сосудами и сердцем, а продолжительное время НИКОМУ. Вы каждый раз обеспечиваете себе тепловой удар, как летом в сильную жару. Это опасно!
Одна мудрая фельдшерица сформировала у меня привычку при любой головной боли первым делом измерять давление.
нет, не пришла такая мысль. Хотя головная боль очень похожа на ту которая при пониженом давлении у меня бывает. Я гипотоник.
Если головные боли бывают чаще, чем при приёме ванны, то очень советую проконсультироваться у невролога.
да я понимаю, что ничего хорошего от этого нет. Но вот чуть перестараюсь и нате вам головную боль - чтобы помнила.
Спасибо, это заставляет задуматься. Всё же нужно более серьезно к своему здоровью относится. Всё забываю что не девочка уже.
Одна мудрая фельдшерица сформировала у меня привычку при любой головной боли первым делом измерять давление.
А гипотоники иногда становятся гипертониками. И переносят это тяжелоЕсли головные боли бывают чаще, чем при приёме ванны, то очень советую проконсультироваться у невролога.
Как бывшая «потерпевшая от кризов» говорю
П. С. Неделю назад дочь (10 лет) пожаловалась на головную боль. Если б давление не измерила - дала б ей обезболивающего. А, измерив, обнаружила чуть повышенное для неё и пульс 115-120. Оказалось, что нужен корвалол. А если б не глядя, ориентируясь на её привычно-пониженное, дала ей цитрамону, то сделала бы хуже. Так что - контролируйте. Даже если не склонны к повышенному. Не навредите, а картину прояснить сможете
Все мои знакомые врачи считают лучшими тонометрами не полные автоматыЧем они аргументируют свое мнение?
Разница автоматического и полуавтоматического тонометров, заключается в том, что в автомате тонометр сам нагнетает и стравливает воздух в манжету и из неё. Автоматический тонометр будет сам накачивать воздух в манжету до максимального предела или, если тонометр имеет функцию «искусственного интеллекта» - то до определенного значения (тонометр в момент накачивания определяет Ваш верхний систолический показатель, и далее нагнетает на 30-40 мм. рт. ст. выше этого значения) – данная функция позволяет быстро и комфортно (без излишнего пережатия руки) измерять артериальное давление. В полуавтоматическом тонометре – Вам придется самому накачивать манжету с помощью резиновой груши, а так же с помощью специального клапана регулировать стравливание воздуха из манжеты. Полуавтоматы - рекомендуются людям у кого наблюдаются очень высокие показания артериального давления ; детям - при наличии детского размера манжеты. В принципе, любой человек может использовать полуавтомат - эти тонометры стоят гораздо дешевле автоматов, однако здесь придется «жертвовать» комфортом измерения (самостоятельная накачка) и возможно длительностью эксплуатации прибора (средний срок службы резиновой груши - 5 лет - в зависимости, от условий (влажность, пыль и. т. п.), где проводятся измерения) т. е. менять резиновые элементы тонометра
Чем они аргументируют свое мнение?Неточностью электроники. И я в этом с ними согласна хотя бы потому, что выбросила два таких тонометра, купленных свекрови для простоты использования. Врали безбожно, ни разу не показывали при повторных измерениях одних и тех же значений. Та же история и с электронными термометрами - выброшено штук пять.
ни разу не показывали при повторных измерениях одних и тех же значений.Ну давление такая штука, которая может изменяться ежесекундно и на разных руках измеряемое будет скорее всего разным и иногда существенно Но видимо вам не везло с тонометрами. У меня уже второй полный автомат и вели себя оба вполне прилично и адекватно при повторных измерениях.
тонометр автоматический на запястьеединственное но, тонометры на запястье не рекомендуют использовать людям старше 30-35 лет. Насколько я помню объяснения менеджера, это связано с точностью измерений при высоких показателях.
единственное но, тонометры на запястье не рекомендуют использовать людям старше 30-35 летМне сейчас 45, покупала пару лет назад. Проверку двумя тонометрами проводила в течение 2-х месяцев и сейчас, иногда, провожу. Тонометр полуавтомат есть у сестры. Иногда беру его, для дополнительного контроля. Мой Омрон на запястье покупала сознательно. Знала про подобные ограничения. Но, когда мне плохо я и рукав задрать не могу, тем более пригнездить туда манжету. На запястье одевается просто. Но он такой, довольно сложный аппарат. У него есть сигнал, моргает лампочка и пищит, когда рука находится в нужном положении. И только тогда он начинает измерять давление. И еще, у него в инструкции написано, что измерять надо три раза подряд, а потом он выводит среднюю арифметическую. Ну и, конечно, при измерении давления нельзя кашлять, зевать, вздыхать, шевелится (менять положение ног, рук, поворачиваться, вставать-садится). Тогда показания тонометров получаются адекватные.