Тарт "Бейквелл" (Tart "Bakewell")

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/с 200 г.
сахарная пудра 1 ст. л.
желток 1 шт.
масло сливочное 125 г.
соль щеп.
ваниль опция
вода холодная 1-2 ст. л.
Начинка
джем малиновый (у меня смородина термостабильная) 100 г.
масло сливочное 120 г.
пудра сахарная 120 г.
мука миндальная 120 г.
яйцо С1 2 шт.
миндальный ароматизатор по вкусу
соль щеп.
миндальные лепестки 20-30 г.
-------- -------
форма d22
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Для основы все продукты должны быть холодными. Муку смешать с солью, пудрой и ванилью. Всыпать в процессор. Добавить кубики масла. Включить процессор. Сделать крошку. Если нет процессора, то перетереть муку с маслом руками.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Добавить желток.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Включить процессор. Как только соберется тесто в комок, выключить. Если не получается собрать тесто, то добавить очень холодную воду.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Стол подпылить мукой. Выложить тесто. Размять или раскатать в круг.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Переложить в форму. Распределить так, чтобы образовался бортик. Лишнее срезать. Дно наколоть. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Поставить основу и выпекать 15 минут. У меня форма перфорированная. Я выпекала без утяжеления. Если форма без перфорации, то утяжеление сделать. Достать основу и дать остыть.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой и солью до пышности.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)По одному добавить яйца. Взбить после каждого добавления.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Получается воздушная масса. Добавить миндальный ароматизатор.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Всыпать миндальную муку или молотый миндаль.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Аккуратно перемешать. Масса получается густой, но не плотной.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Основу смазать джемом.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)Внутрь выложить начинку, присыпать лепестками. Поставить в духовку (170 градусов) на 40-45 минут. Дать остыть. Освободить от формы, посыпать пудрой.
    Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)
  • Тарт Бейквелл (Tart Bakewell)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Очень много рецептов и в русскоязычных источниках.
Это очень вкусный тарт. Необыкновенно нежный, ароматный. Рекомендую!

*Рита
Какое марципановое чудо!!! Я такое очень люблю !
*ang-kay
Рита, спасибо. Пеки. Вкуснятина)
*Svetlenki
И я заглянула на этот тарт. Классика британской кондитерки. Точнее, каждая уважающая себя занимающаяся выпечкой британская домохозяйка должна его выпечь хоть раз. Я так и не сподобилась - боюся я его. Хотя, наверное, зря? Анжи, у тебя все так подробно расписано, что вроде и не страшно печь его.

Я еще формой для тарта твоей залюбовалась. Неужели анодированный алюминий? Или покрытие есть? Покажь, если не сложно.

Обязательно попробую испечь, тем более марципан не нужен. Миндальная мука есть




Ой, и фотки мне по душе очень. Я последнее время фанатею по белому. Белый фарфор, белый текстиль, дайте еще чего-нибудь белого и побелее
*Pchela Maja
Спасибо за рецепт, завтра спеку)))
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
Хотя, наверное, зря?
Света, зря. Все очень просто и результат радует.
Цитата: Svetlenki


Неужели анодированный алюминий? Или покрытие есть? Покажь, если не сложно.




Не знаю? Я в Питере покупала. Оля нашла по очень хорошей цене. Там магазин закрывался. распродавалось все. Было 3 формы разного размера. Я взяла меньшую, Оля две, а потом с женщиной поделилась. Покрытия нет. Завтра сфотаю, если не забуду. Работы много.
Цитата: Svetlenki
Миндальная мука есть
А у меня последние крохи. Тоже в Питере покупала. Все девочкам благодаря, их финансовой поддержке моего путешествия)




Цитата: Pchela Maja
завтра спеку
Pchela Maja, удачи. Жду)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту