Ленивые голубцы из индейки с лепешками из манной крупы

Ленивые голубцы из индейки с лепешками из манной крупы

Категория: Мясные блюда
Ленивые голубцы из индейки с лепешками из манной крупы

Ингредиенты

Для ленивых голубцов (6 штук):
Индейка (грудка) 350 гр
Рис (длиннозерный) 1/3 ст
Капуста белокочанная 400 гр
Морковь 200 гр
Лук 1 шт
Томат домашний (или 1-2 прокрученных помидора) 100 гр
Вода 500 мл
Соль
Черный перец
Для лепешек (6 штук):
Дрожжи 1 чл
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 стл
Мука 200 гр
Манка 100 гр
Растительное масло 1 стл
Вода 220 мл
Для подачи по желанию:
Сметана
Зелень

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для голубцов: филе индейки измельчить в измельчителе (мясорубке), капусту мелко нарезать соломкой, рис отварить. Морковь натереть, лук нарезать. Соединить фарш, рис и капусту, посолить, поперчить, перемешать и сформировать 6 шариков, при необходитмости смачивайте руки водой, чтобы поверхность у шариков была ровной.
  • Подготовить тесто для лепешек. Замесить тесто в хлебопечке или вручную, оставить для подъема на 45 минут.
  • Приготовление голубцов: чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить подготовленные голубцы, поставить на режим "Выпечка" (Жарка) на 10 минут. Выложить на голубцы морковь, лук, добавить томат, залить водой, по желанию добавить специи, поставить режим "Тушение" 2 часа.
  • Приготовление лепешек: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 6 частей, сформировать шарики и каждый раскатать в лепешку диаметром 15-17 см. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде. Пока одна лепешка готовится, можно раскатать следующую.

Примечание

Рецепт лепешек увидела у La Perla

Kara
Вот только почему они - голубцы? Обычные тефтели, "ежики"
AlisaZ
Kara, Ленивые, так готовила моя мама (правда не с индейкой). Для меня ежики без капусты.
Хотела поделиться, может зря, просто обычно для других ленивые, когда готовится "кашей".
Kara
Алиса, почему же зря? Каждый рецепт достоен огласки, особенно легкий и незаморочный Ваш - прекрасный рецепт тефтелек А голубцы ленивые - это те же тефтельки, только с нашинкованной капустой! Они потому и ленивые, что не надо фарш в листья заворачивать.
Ритусля
Алиса, спасибо, обязательно приготовлю.
Очень люблю ленивые голубчики, а тем более такие аппетитные!
Спасибо!
AlisaZ
Рита, благодарю за внимание к рецепту. Надеюсь понравятся голубцы
Калюся
Цитата: Kara
голубцы ленивые - это те же тефтельки, только с нашинкованной капустой
Ир, а рецепт почитать, не?
solmazalla
Kara, Ириш, дык здесь как раз с капустой. Так что голубцы это, ага
Юрий К
Нормальный рецепт, плюсую!
Мы немного по другому делаем, но хорошая порция капусты шинкованной обязательно присутствует в тефтельках голубцах. И вот что удивительно! Ни я, ни дети обыкновенные голубцы практически не едим из за этой капусты.. А тут - милое дело! К тому же с недавних пор ещё и в медленнке стали делать это блюдо!
AlisaZ
Юрий К, мои дети тоже не любят классические голубцы, да и я в детстве не любила. Но и "кашей" не любим, поэтому только так.
Юрий К
Цитата: AlisaZ
Но и "кашей" не любим, поэтому только так.
Мы тоже формируем как тефтельки
Захаровна
Как аппетитно на тарелке!
AlisaZ
Ольга, спасибо!
Kara
Цитата: Калюся
Ир, а рецепт почитать, не?
Девочки Вчера 3 раза рецепт перечитала, не нашла капусту (да и на фотке нет ) Простите
Я ленивые голубцы очень люблю, выкладываю слоями тефтельки (фарш с рисом), морковь, капусту. Обычно 2 или три слоя получается. Сверху поливаю зажаркой из лука и томатного сока. Как этим рецептом стала пользоваться, так обычные голубцы перестала готовить совсем.
Жанна44
Алиса, огромное спасибо за рецепт! Очень кстати пришёлся! У меня было филе голени индейки, из него фарш и сделала. Рис взяла для суши (боялась, что клейкости длиннозернистый риса не хватит, чтобы слепить фарш). Остальное - по рецепту! Сама очень люблю голубцы (и классические тоже), но ленюсь их готовить. А в мультиварке по Вашему рецепту - самое то! Вкусно! Лепёшки не делала, т. к. у меня в планах были вафли на закваске. Но потом обязательно попробую!





Ленивые голубцы из индейки с лепешками из манной крупы
AlisaZ
Жанна, Вам спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что "голубцы" понравились.
TATbRHA
Если тушение 2 часа, то зачем предварительно рис отваривать?..
AlisaZ
Я делала так, кому как удобней.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть