Террин из красной рыбы к новогоднему столу

Категория: Здоровое питание
Террин из красной рыбы к новогоднему столу

Ингредиенты

Форель (красная рыба)
420 грамм
Форель копченая
130 грамм
Яйца куриные
3 шт.
Сливки жирные (кокосовые)
70-100 мл.
Соль, перец
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу
Прованские (итальянские) травы
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу

Способ приготовления

 Легкий и быстрый в приготовлении террин из красной рыбы, который можно приготовить заранее и оставить в холодильнике в формочках до нужного часа, когда нужно сервировать его к столу. Подавать такой террин желательно охлажденным, таким образом проявляются лучше все вкусы и рыбы и специй.
 Вес рыбы я указываю уже очищенной от костей и кожуры. Для более насыщенного прикопченого вкуса добавила немного копченой форели и копченой паприки, которая добавила еще и немного цвета.
 Такой террин можно приготовить и из белой рыбы. И из смеси белой и красной рыбы.
 
Рыбу почистить, удалить кости, кожу, промыть быстро в воде, промокнуть бумажным полотенцем. Сложить в миску.
Смолоть рыбу в блендере до состояния пасты
К перемолотой рыбе добавить специи, травы, яйца сырые, сливки (у меня кокосовые сливки). Перемешать массу до однородности, паштетной консистенции
Получится такое паштетное тесто. По консистенции упругое, воздушное и мягкое. Мягкость теста регулируем количеством сливок.
Разложить тесто по формочкам, слегка смазанным растительным маслом, только для того, чтобы готовые террины легко вынимались из формочек. Также можно приготовить один большой террин, заложив тесто в большую форму.
После закладки теста, постучите формочку об стол, чтобы тесто легло полностью во все углы и ровно.
Сверху формочки накрыть пленкой
Поставить формочки в пароварку, предварительно вскипятить воду в ней
Следует учитывать, что в процессе варки тесто будет сильно подниматься, поэтому желательно закладывать его немного меньше, чем высота формы. После остывания фарш осядет. Готовить террин на пару около 20 минут под закрытой крышкой. Затем формочки вынуть из пароварки на доску и остудить.
Сверху террин украсить отварной креветкой, красной икрой и положить дольку лимона (у меня долька маринованного лимона).
Готовый террин можно хранить в холодильнике 2-4 дня, под пленкой от заветривания.
 Теперь можно подавать террин на стол.
 

Целиком как порционная подача



 У меня получилось тесто-фарш слегка густоватым, поэтому в готовом виде получилось складками и рытвинами))
 

В нарезке

Нарезать террин на слайсы, украсить креветками, икрой, лимоном, зеленье и подать к столу. Такая подача хороша, когда варится большой террин в большой продолговатой форме
 

 


Примечание

Похожие рецепты

Террин из красной рыбы к новогоднему столу

Захаровна
Рома, искушаете!

Рома
Да, ладно! Немного вкусненького никогда не повредит



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте