*КроНа
На кислых мандаринах получается необыкновенно вкусный майонез. Причем, чем кислее мандарин, тем вкуснее майонез, лимон тоже хорош, но он не дает такой яркости вкуса.
Майонез на мандариновом соке я могу есть столовыми ложками. :-))
*колобашка
КроНа, а сколько сока класть?
*КроНа
На банку 0,75 я выдавливаю сок из маленького лимончика (вес целого фрукта 110-120 г), лимон я выжимаю практически насухо и на дне банки слой сока получается почти 1,5 см, но майонез будет сильно кислый, а это на любителя, поэтому добавляю пару чайных ложек сахара. Мандарины же, даже самые кислые, все равно слаще лимонов, так что сока можно влить еще больше, у меня выходит около 2,5 см, и можно обойтись совсем без сахара.

Я начинаю собирать ингредиенты майонеза с выдавливания сока в банку, потом туда кладу соль-сахар, горчицу, яйца (2шт), последним вливаю сразу все масло до почти полной банки и взбиваю ногой блендера, начиная со дна (ставим ногу на яйца :-) ).

У нас не прижились никакие псевдомайонезы на разных льнах, фабрах и прочих полезных диетических штуках. Провансаль есть провансаль, но из-за бОльшего количества кислого сока, вместо пары ложек уксуса, калорийность классического майонеза малость снижается. По этой же причине я использую яйца целиком, а не одни только желтки. И еще, этот майонез может храниться в холодильнике до двух недель - кислый сок цитрусов отличный консервант/антиоксидант. :-)

Еще маленький бонус - мандарины придают майонезу солнечный оттенок. :-)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту