Суп в стекляной банке можно морозить?

Скажите, а суп в стекляной банке можно морозить?

Похожие темы


КроНа
Mirabel, я в банках ничего не замораживаю, помню из школьной программы, что при замерзании жидкость увеличивается в обьеме и разрывает стекло. Я морожу в стеклянных лотках, которые недавно обсуждали в кухонных мелочах. А недавно, специально из-за квадратных формочек, купила мороженное «зеленое... (не помню что)", в них замораживаю, правда, не супы, а излишки второго.

kartinka
Mirabel, вика, нельзя ничего в стекле- порвёт.. может играет ещё роль форма- банка / бутылка более высокая- если как написали форма- если более низкая и плоская- и нормально будет.... я не морожу- только пластик и силикон

Wiki
помню из школьной программы, что при замерзании жидкость увеличивается в обьеме и разрывает стекло.
Я видимо пропустила этот урок и как-то очень давно сложила шампанское в морозилку... и забыла про него. Вытащила куски стекла и глыбы шампанского

kartinka
Wiki, а я помнила, но под рукой была только литровая банка и надо было бежать срочно, я в банку налила специально половину- думала пронесёт- не пронесло, но было собрать удобно- и содержимое куском и стекла крупные хоть и давно это было-(сейчас в морозильном ларьке всегда лежит пара пакетов икеевских, на всякий случай) хорошо запомнилось, что опыты не надо ставить

КроНа
если как написали форма-если более низкая и плоская- и нормально будет....
И да, я их еще не закрываю плотно крышкой - просто накрываю чем-то плоским или ставлю в пакете.

Mirabel
Галина, Марина, про законы физики помню, но думаланадеялось, что может если меньше налить жидкости, так будет все ок.
к сожалению, у меня нет стеклянных лотках, но на будущее прикуплю




не супы, а излишки второго
для этого у меня есть спец лотки. Наверное в них и налью излишки супа.

ОгнеЛо
в стекляной банке можно морозить?
Нельзя: т. к. стеклянная банка с содержащей воду жидкостью лопнет (при замерзании, из 10 объёмных частей воды образуется 11 объёмных частей льда).
на будущее прикуплю
Для заморозки, покупать стеклянные лотки бессмысленно. Оптимальны пластик, алюминий, нержавейка и силикон. А так же подручные формы из упаковок от продуктов, но их нужно тщательно мыть перед вторичным использованием. Проще взять пакеты для заморозки вложив друг в друга 2—3 пакета и закрыв их надёжным зажимом.

Anchic
Я белки яичные и желтки замораживала в баночках стеклянных от детского питания. Всё было нормально. Ещё при приготовлении универсальной смазки излишки её в морозилку отправляла тоже в стекле. Но это уже не вода конечно.

Mirabel
Анна, да да! Я тоже белки замораживала и в баночке хранила и все было нормально

nila
сложила шампанское в морозилку... и забыла про него. Вытащила куски стекла и глыбы шампанского
Сиссстра! Только я не шампанское, а 2 бутылки пива, безалкогольного. Мужу купила на какое-то застолье. Положила чтобы охладить на пол часика и забыла про него в суматохе предпраздничной. Тут садится за столы, муж - где пиво? Говорю в холодильнике! Обыскались везде, даже вп одвал спускались, потом до меня доходит.... открываю морозилку, а там осколки и глыба льда, да еще и другие продукты залитые пивом. Думала муж прибьет меня, но ничего, с напиткомв бокале весь вечер просидел
Mirabel, Вика, а зачем тебе суп замораживать? Никогда я первое не замораживаю. Я первое консервирую и держу в холодильной камере, могу и по 3 месяца. Очень удобно, это совет Тани Рома. Кипящее первое наливаем в стерилизованную банку, закручиваемкрышкой твист и остужанм в перевернутом виде.

anavi
Ой, а я все время морожу мужу разные супы! В таперовских морозильных контейнерах! Как уезжаю в санатории - за тройку недель до отъезда и начинаю.... Он довооольный, каждый день без меня супчик трескает (Ну и второе, конечно же, тоже ). А вот по Таниному рецепту что-то не рискну никак...

nila
Ольга, я тоже когда уезжала, наконсервровала баночек 0,5 л и супов, и борща. То что замораживала, второе, он не сильно пльзовал. Говорил что сидел на пельменях, сосиски, сало, рожки-макарошки (славтегосподи, хоть макаронные изделия он умеет себе сварить )
А вот баночки с первым ушли почти все! Не надо размораживать, пришел, баночку открыл, перелил в миску, разогрел и пообедал. Да и сейчас у меня почти всегда, на всякий случай, стоит баночка с первым. Не успела приготовить, или меня дома нет. Муж пришел на обед, открыл баночку и готово!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое