🔎
Девочки, хочу сделать на новогодний стол рулетики из бекона-обернуть чернослив фаршированный сыром + чеснок + грецкий орех + майонез.
Вопрос для знатоков этого блюда - как вкуснее: запекать эти рулетики или подавать без термической обработки?
Поделиться…
*Wiki
Я чернослив фаршированный орехом только в сладком варианте ела, это было очень вкусно. Боже, как давно это было, лет 30 назад.
Почему сама ни разу не приготовила? Надо поискать рецептик. Спасибо, что напомнили.
*Светяшка
Цитата: Wiki
чернослив фаршированный орехом
Wiki, мы заливали сгущёнкой.
А ещё сметаной, наверное с сахаром, заливают.
*Wiki
Я ела сметаной залитые. Хотя сгущенки валом было (пайки все получали), но почему то была именно сметана взбитая.
*Ири55
А я чернослив с грецким орехом очень уважаю при запекании чего нибудь мясного. Пропитывается мясным соком.... очень вкусно.
В сладком виде чернослив с орехом не делала.
*Arka
Цитата: echeva
запекать эти рулетики или подавать без терм. обработки?
Однозначно: запекать! Корочка бекона, чернослив пропитается копчёным духом. Разве не аргументы в пользу запекания?
*echeva
Arka, вот засомневалась насчет запекания.. на нашем форуме есть подобный рецепт,
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=110328.0
так там девочки пишут, что без запекания вкуснее.. вот и спрашиваю здесь испробовавших это блюдо...
*Arka
Всё-таки запекание придаёт блюдам с беконом некоторую законченность
*Svetlenki
Цитата: Arka
Однозначно: запекать! Корочка бекона, чернослив пропитается копчёным духом.
Я такое ела. Это безобразно очень вкусно
*Светяшка
Цитата: echeva
вот засомневалась насчет запекания
Евгения, видела рецепт фиников с козьим сыром и беконом.
Там бекон предварительно запекают (или жарят?).
Готовый должен быть.
Потом финик режут вдоль, немножко сыра и в него кусочек бекона.
И запекают.
*ока
Цитата: echeva

Девочки, хочу сделать на НГ стол рулетики из бекона-обернуть чернослив фаршированный сыром+чеснок+грецк. орех+майонез.
Вопрос для знатоков этого блюда-как вкуснее: запекать эти рулетики или подавать без терм. обработки?
Евгения, время ещё есть для того, чтобы попробовать и понять: сделай штуки 4 по 2 холодных и горячих, попробуйте и определитесь, что вкусно именно вам

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения