Картошка давленная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картошка давленная

Ингредиенты

Картофель
1 на порцию
Чеснок
2-3 дольки
Прованские травы
Масло растительное
Соль
Перец молотый

Способ приготовления

 
Картофель в кожуре хорошо помыть и отварить в соленой воде.
Готовый картофель остудить.
Положить на разделочную доску и аккуратно раздавить ладонью.
Чеснок измельчить.

   
На сковороде умеренно разогреть растительное масло, добавить чеснок, проварские травы. Сверху выложить картофель и обжарить его с обеих сторон до желаемой золотистой или не золотистой корочки. Совершенно замечательный гарнир получается.


Похожие рецепты

Картошка давленная

Шеф
Положить на разделочную доску и аккуратно раздавить ладонью.
А если другой доской сверху?

Или чуток недоварить и раздавить контактным электрогрилем минут на 10

celfh
А если другой доской сверху?
Это если семья большая

Или чуток недоварить и раздавить контактным электрогрилем минут на 10
А вот это будет, думаю, совсем другое блюдо

Корсика
Или чуток недоварить и раздавить контактным электрогрилем минут на 10
примерно так готовят итальянцы Patate schiacciate из молодого картофеля, отваривая его до готовности в воде или на пару в пароварке (ссылка 1, см. спойлер). Иногда, встречается и более простой вариант - готовят в духовке, совмещая отваривание и последующее запекание в одной форме (ссылка 2).
1.

2.
Patate schiacciate - Le video ricette di Lara • Картошка давленная play thumbnailUrl Картошка давленная
Oggi prepariamo un contorno facile e veloce, diverso dal solito: le patate schiacciate al forno! Una delizia ottima da abbinare a tanti piatti a base di carne. Una ricetta semplice e golosa che stupirà i vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone: 800g di…Картошка давленная - 3454668
PT2M
True
2019-12-27T07:19:44+03:00
embedUrl
В основном, не доводят до полной готовности при предварительном отваривании картофель поздних сортов, но клубни предварительно очищают от кожуры. Далее, после отваривания, картофель охлаждают, придавливают, используя пестик или дно стакана, выкладывают на противень с пергаментом, приправляют маслом и специями по вкусу и запекают в разогретой духовке. Правда, вкусный и хороший гарнир.

сонейка
Приготовила сегодня. Совершенно не понравилось. Вкус одной кожуры жареной. Потому что сама картошка распласталась тонким слоем и ешь сплошную кожуру.

Шеф
Совершенно не понравилось
Видимо, сорт сильно влияет. Кожура бывает разная.

Ikra
Это мой любимый гарнир.
Картошку, конечно же, надо брать помоложе, чтобы шкурку было вкусно есть. Мудрить со способом раздавливания тоже не стоит. Смысл - в простоте и быстроте. Если картошка горячая, то давлю донышком стакана, чашки, миски - что под рукой. Или широким ножом. И, конечно, есть небольшой секрет - давить без фанатизма, чтобы сохранить целостность клубня. Если развалится, беда не большая, на вкус не влияет. Исключительно на эстетику.

celfh
сама картошка распласталась тонким слоем и ешь сплошную кожуру.
Светлана, видимо, картошка либо мелкая, либо очень тонко распластали. На самом деле внутри получается приятная картофельная масса.

Это мой любимый гарнир.
Ирина, и у нас он входит в список любимых Вообще любим картошку в кожуре

сорт сильно влияет
Видимо, так. Обычно покупаю универсальную картошку с экзотическим названием синеглазка, или скарлет

Ярик
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Мы тоже любители картофеля с кожурой, пока молодая или с тонкой шкуркой, я даже жарю не очищая. Надо приготовить.

Lerele
celfh, замечательный рецепт, я тоже почти так делаю, только в микре в мешочке 6-8 минут в зависимости от размера картошки, самый быстрый гарнир, только потом раздавлю и маслом сливочным сверху, без обжаривания. А обжареная наверняка еще вкуснее
А в шкурке самое все полезное, она тоже вкусная получается.

arini
Тут где-то был похожий рецепт, по которому мы делали и очень понравилось. Сытно и вкусно. Но я эту давленную картошку как бы раскрываю ножом, чтоб гнездо получилось, и фарширую вкусностями, типа беконом с сыром и мелкими грибочками, полить чесночным маслом и ещё на 10 минут под верхний тэн или гриль. По-моему, рецепт Дяди Сэма был.




рецепт Дяди Сэма был
не, у него нет этого рецепта, тогда не помню. Но делаем периодически просто по памяти

celfh
даже жарю не очищая
Ярославна, непременно попробую

микре в мешочке

Lerele, у меня есть такой мешок для микры Отличная идея

Тут где-то был похожий рецепт,
arini, возможно иначе называется, я искала но ничего похожего не нашла

arini
celfh, у вас всё же рецепт отличается, не переживайте Главное, что вкусно, быстро и оригинально



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте