В чем лучше помариновать овощи для запекания в Чуде, чтоб получилось сочно?

Хозяюшки, подскажите из своего опыта, в чем лучше всего помариновать овощи для запекания в чуде, чтоб получилось сочно и вкусно.
Хотелось бы запечь кабачки, позже баклажаны и еще что-нибудь.

Похожие темы


all@
в чем лучше всего помариновать овощи для запекания в чуде, чтоб получилось сочно и вкусно.
Можно вставлю свои «три копейки», а то ни кто не отвечает. Овощи мариновать не нужно. Сначала запекаете, а потом заправляете чем вам нравится. Я заправляю: соль, сахар, черн. перец, раст. масло, уксус яблочный или виноградный.
Запекать можно как кусочками, так и целиком. Баклажан целый, лучше завернуть в фольгу, а то «стреляет». Кабачок запеченый будет хрустеть, сначала попробуйте, на любителя. Перец болг. тоже вкусный.
Для шашлыка, лук и помидоры нарезаю кольцами. Укладываю слоями в блюдо присаливаю, перчу и сбрызгиваю уксусом. Минимум на 30 мин. в холодильник, а можно и без него. Затем запекаю.
Ой девочки поздороваться забыла, Здравствуйте. Вы уже так много написали, буду изучать.

Elenka
Я мариную овощи так: режу кружками баклажаны, кабачки, лук репчатый, а перец - на 4 части.
Маринад: масло растительное, соль, специи для гриля, чуть уксуса яблочного или бальзамического. Мариную примерно полчаса, пока жарю мясо. Отличный гарнир получается!

kirch
А я баклажан и перец не мариную, запекаю целиком, потом чищу, поливаю маслом и бальзамическом уксусом. Сейчас купила бальзамический соус, еще вкуснее

all@
А у нас бальзамического ни уксуса ни соуса, нетути. Так, что мы с фруктово-ягодным.
А когда запекаешь «натюрель» баклажаны, перерец, помидоры, лук (можно обжарить) и измельчаешь, заправляешь как я написала выше, получается настоящая «заморская». А не то что мы привыкли из банок лопать.
Вообще от нарезки овощей зависит вкус. Это я о «своем» наборе.

kirch
А у нас бальзамического ни уксуса ни соуса, нетути
Не может быть. Магазины Магнит по-моему сейчас везде есть. Уксус покупала там. Соус бальзамик заказывала в инет-магазине. На днях была Карусели - и там увидела соус.

all@
«Магнит», у меня их 2 под «боком». Один в моем доме (маленький), второй (большой) в соседнем доме. Нету! А «Карусель», на другом конце города, а город у нас длиииинный.

kirch
«Магнит», у меня их 2 под «боком». Один в моем доме (маленький), второй (большой) в соседнем доме. Нету! А «Карусель», на другом конце города, а город у нас длиииинный.
Ну не знаю... Мне когда что-либо захочется, я все обегу и обсмотрю. Еще уксус есть в Лакмине

Elenka
Не может быть. Магазины Магнит по-моему сейчас везде есть. Уксус покупала там. Соус бальзамик заказывала в инет-магазине. На днях была Карусели - и там увидела соус.
Про, не может быть» я тоже подумала. Еще глянула откуда Алла, в таком большом городе уксус такой должен быть практически везде. В моем городе, не самом крупном обл. центре, купить можно в каждом супермакете, даже самом небольшом.
Видно просто внимания не обращали или не не нужно было.

all@
Видно просто внимания не обращали или не не нужно было.
Внимамание обращала, но действително не«горело». Но живу я в южном районе города, и до центра мне ехать 35 км. А в СССРе шутили, город с одной улицей. У нас одна дорога со всеми вытекающими отсюда последствиями (пробки, светофоры).

Наталишка
А у меня бальзамич. уксус «простаивает» С ним все блюда горчят, мне не нравится.

kirch
А у меня бальзамич. уксус «простаивает» С ним все блюда горчят, мне не нравится.
Мне он сначала тоже не понравился. А сейчас нравится. Поливаю запеченые овощи, когда жарю печенку, в конце немного добавляю, в маринад для шашлыка.

Наталишка
Людмила, первое, что ясделала с ним, это рецепт лука от Чучелки. У меня никто не стал есть его. Так я и не поняла, почему все в восторге были от него.




Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте