Рождественский замороженный торт (Iced Christmas Torte)

Категория: Кондитерские изделия
Рождественский  замороженный торт (Iced Christmas Torte)

Ингредиенты

Сливки жирные
400 г.
Изюм
30 г.
Орехи любые
30 г.
Курага
30 г.
Клюква вяленая
30 г.
Сахарная пудра
70 г.
Печенье имбирное (любое другое)
80 г.
Масло сливочное (я не добавляла)
25 г.
Пряничная смесь
1 ч. л.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Ром (коньяк, сок)
60 г.
-------- -------
Форма d
16 или на 1 литр

Способ приготовления

 
Сухофрукты помыть и залить ромом. Можно использовать коньяк или сок. Оставить на пару часов.
 
Орехи крупно порубить. С апельсина снять цедру.
 
Печенье измельчить. Если будете использовать масло, то растопить и смешать с крошкой. Думаю, что не лишняя опция.
 
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
 
К сливкам добавить цедру, орехи, сухофрукты с жидкостью и пряничную смесь. Перемешать.
 
Если у вас кольцо или форма, то бока проложить кондитерской лентой. Дно затянуть пищевой пленкой. Если у вас силиконовая форма, то этот шаг пропустить. Выложить половину смеси в форму. Сверху насыпать половину крошек. Разровнять и немного утрамбовать.
 
Сверху выложить вторую часть сливок. Разровнять. Положить оставшиеся крошки. Разровнять и утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 8-12 часов.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.
Вкусное мороженое с ароматом рождественской выпечки. Рекомендую!
Оля zvezda, спасибо за форму и коврик

Похожие рецепты

Рождественский  замороженный торт (Iced Christmas Torte)

Erhan
Анжела, спасибо, пожалуй, это будет нашим десертом на Новый год. К нам свекровь приезжает 31-го, а она обожает мороженое. Надеюсь, если сильно заранее приготовить, вкус и консистенция не пострадают.

ang-kay
Светлана, не за что. Можно сделать заранее. Все будет в норме)

Ташенька
Вот это по-нашему! От такого никто в нашей семье не откажется. Да и делать, как мне кажется, не особо заморочно. Надо только сливки найти. В крайнем случае в Арзамас смотаюсь.
Спасибо за красоту и вкусноту!

ang-kay
Наталья, не за что. Делать 15 минут)

Ташенька
Делать 15 минут
Вот этим меня и привлек рецепт! Ну, конечно, не только этим. Любят у нас все морожко!

zoyaaa
Анжела, супер люблю такие быстрые десерты, включаю в праздничное меню

ang-kay
Зоя, буду рада, если понравится)

Erhan
Первое новогоднее блюдо пошло в морозилку

ang-kay
Светлана, класс! Жду впечатлений)

Maria Evgenevna
Анжела, а какой размер у формы на указанное количество ингредиентов? Форм силиконовых много, надо заранее подобрать, чтобы потом не переливать из одной в другую

ang-kay
Мария, в ингредиентах литраж написан

Maria Evgenevna
И правда, написан Спасибо))) Это ж он в самом низу, а я не дочитала, а сразу на картинку красивую смотреть стала

ang-kay
Мария, ничего. Бывает)

tatabata
Анжела, огромное спасибо! Это, действительно, очень вкусно!

Рождественский  замороженный торт (Iced Christmas Torte)





Главное-не с'есть все сразу!

Рождественский  замороженный торт (Iced Christmas Torte)

Erhan
Анжела, только сегодня у нас дошла очередь до тортика. Он оказался даже вкуснее, чем я предполагала, учитывая простоту приготовления. Обязательно буду повторять, только попробую без печенья и с бОльшим количеством пряностей.
Ещё раз спасибо.

ang-kay
вкусно!
Татьяна, такая красота у тебя получилась! Рада, что нравится. Надеюсь, что не раз еще приготовишь)
дошла очередь до тортика
Главное, что дошла. Вкусные кусочки)
без печенья и с бОльшим количеством пряностей.
Светлана, тут уже сам себе режиссер. Главное первый раз сделать так, как в рецепте, а потом уже совершенствовать под себя!

Ярик
ang-kay, Анжела, спасибо тебе за такую вкуснотищу! Делала с натуральным апельсиновым соком, очень он хорошо вписался. Сливки тоже взбились отлично
Вкус праздника и волшебства!


Рождественский  замороженный торт (Iced Christmas Torte)

ang-kay
Ярославна, прекрасный тортик. Рада, что мои советы помогли)

Ярик
Скоро праздники и хочется поднять рецепт))) он замечательный и очень новогодний!

Рыбёшка
Скоро праздники и хочется поднять рецепт))) он замечательный и очень новогодний!
тоже хочу, но вот для меня загадка-загадка эта пряничная смесь
Это что-то для пряников или всё-таки пряная?
Если пряная, то из чего?

ang-kay
очень новогодний!
Согласна)
эта пряничная смесь
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската

юле4ка
Анжелочка, спасибо за рецепт! Очень вкусно и не хлопотно. Я делала без добавок, (мои не едят) печенье юбилейное смешала со специями (кардамон, корица, имбирь). Взбила сливки 33%(домик в деревне) +100 грамм сахарной пудры. В форму на 1 литр выложила половину сливок, потом печенье со специями, потом ещё половину сливок, поставила в морозилку часов на 6. Очень вкусно! Анжелочка, спасибо за рецепт!

Ярик
Тоже делала на НГ, правда фото нет, были в гостях, но всем очень понравилось.

ang-kay
за рецепт!
Юля, рада, что десерт понравился. Вариантов тьма, как его сделать «под себя».
на НГ
Ярославна, это уже твое коронное блюдо)



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое