Что сделать из кролика на Новый год?

Девочки, а я вдруг неожиданно купила кролика Ну вот пришлось так. Хочу из него чего-нить на «горячее» сделать, а то эти отбивные, гриль, шашлык и т. д. уже надоели. Посоветуйте вкусный кроличий рецепт

Похожие темы


gala10
Kara, например, ВОТ.

Альбина
Kara, я проще делаю. Беру кролика и разделываю на кусочки. Складываю в мультю или жаровню (это когда мульти не было) на растит. масло. Сверху лук и морковь. Тушу в зависимости от «молодости» кролика 1 - 1,5 ч. За 8-10 минут до готовности добавляю укроп, по желанию сметану.

Михаська
Альбина, спасибо за рецепт! Праздники большие и кроме всего прочего кролик тоже ожидает своей очереди. Вот и ищу рецепт, как попроще его приготовить.

Альбина
На этой неделе делала так кролика. Был молодой и замороженный. Времени совсем не было на разморозку. Разделала, сложила в мультю и готовила 1 час.

Ромашка
михаська, дедушка с бабушкой разводили кроликов и мы часто их готовили. Мне бльше нравилось без овощей, просто с приправами и в сметане. Или соус готовили: сливочное масло размером с грецкий орех растопить на сковороде, добавить 2 ст. л. муки и продолжать подогревать непрерывно размешивая. Потом добавить пару ложек сметаны, мешая довести до кипения и выключить. Когда кролик готов, то залить его этим соусом, довести до кипения и можно выключать.

Михаська
Ромашка1, Оля! Вот, примерно так я с соусом и готовлю. Только, конечно, мы овощи кладём. Спасибо, что поделились!
А у Альбины, всё же, другой рецепт. Надо попробовать разнообразить мне пляски с кроликом, что ли...
С наступающими вас, девочки!

Kara
Девочки, спасибо большое за рекомендации Попробую завтра по ним приготовить

Чучелка
Девочки, а я вдруг неожиданно купила кролика Ну вот пришлось так. Хочу из него чего-нить на «горячее» сделать, а то эти отбивные, гриль, шашлык и т. д. уже надоели. Посоветуйте вкусный кроличий рецепт

есть стифадо из кролика:

hlebopechka.ru...

Kara
Ооо, Наташа, с вином Заодно и пристрою открытую бутылку Пино. Спасибо!

Ирина Ф
О, да!!! Стифадо!!! Вкусняшка!!! Натусь, когда то делала уже это блюдо! Сейчас вдруг неожиданно понимаю, что кролик будет мною приготовлен по твоему рецепту, а не по ранее запланированному!
Кстати, пойду снесу тебе спасибку за кролика, а то не помню, говорила ли я тебе спасибо!

Jouravl
Можно кролика приготовить с манго. Очень люблю это блюдо - легкое и вкусное. Кролика разделать на порционные куски, манго очистить и нарезать на кусочки. Замариновать часа на 3 в белом вине, арахисовом масле, чеснок, имбирь, карри, перец, соль. Каждый кусочек завернуть в фольгу, положить кусочки манго, добавив 2-3 кубика льда и запекать 30 -40 мин. К столу подавать в фольге.
Рецепт тоже гастрономовский, Иногда, за отсутствием манго, делаю с апельсинами.
Мясо кролика получается нежнейшим и сочным.

Ikra
Jouravl, при случае, оформи это рецептиком отдельным. Мне нравится, но, боюсь, забудется. А не должно!

Jouravl
Ikra, Ириш оформлю попозже. Я его часто готовлю. Пока исполняю пожелания своих.. Утку замариновала, буду делать в вишневом соусе. Если, успею, сфоткать, выложу.

Ikra
Jouravl, утку тоже - обязательно! Сейчас вот только у Radы-dms в ветке про Порторож прочла про такую утку - она была у них в отеле в рождественском меню. Хит сезона, оказывается!




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте