*Kara
Девочки, а я вдруг неожиданно купила кролика Ну вот пришлось так. Хочу из него чего-нить на "горячее" сделать, а то эти отбивные, гриль, шашлык и т. д. уже надоели. Посоветуйте вкусный кроличий рецепт
*gala10
Kara, например, ВОТ.
*Альбина
Kara, я проще делаю. Беру кролика и разделываю на кусочки. Складываю в мультю или жаровню(это когда мульти не было) на растит. масло. Сверху лук и морковь. Тушу в зависимости от "молодости" кролика 1 - 1,5 ч. За 8-10 минут до готовности добавляю укроп, по желанию сметану.
*Михаська
Альбина, спасибо за рецепт! Праздники большие и кроме всего прочего кролик тоже ожидает своей очереди. Вот и ищу рецепт, как попроще его приготовить.
*Альбина
На этой неделе делала так кролика. Был молодой и замороженный. Времени совсем не было на разморозку. Разделала, сложила в мультю и готовила 1 час.
*Ромашка
михаська, дедушка с бабушкой разводили кроликов и мы часто их готовили. Мне бльше нравилось без овощей, просто с приправами и в сметане. Или соус готовили: сливочное масло размером с грецкий орех растопить на сковороде, добавить 2 ст. л. муки и продолжать подогревать непрерывно размешивая. Потом добавить пару ложек сметаны, мешая довести до кипения и выключить. Когда кролик готов, то залить его этим соусом, довести до кипения и можно выключать.
*Михаська
Ромашка1, Оля! Вот, примерно так я с соусом и готовлю. Только, конечно, мы овощи кладём. Спасибо, что поделились!
А у Альбины , всё же, другой рецепт. Надо попробовать разнообразить мне пляски с кроликом, что ли...
С наступающими вас, девочки!
*Kara
Девочки, спасибо большое за рекомендации Попробую завтра по ним приготовить
*Чучелка
Цитата: Kara

Девочки, а я вдруг неожиданно купила кролика Ну вот пришлось так. Хочу из него чего-нить на "горячее" сделать, а то эти отбивные, гриль, шашлык и т. д. уже надоели. Посоветуйте вкусный кроличий рецепт

есть стифадо из кролика:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152897.0
*Kara
Ооо, Наташа, с вином Заодно и пристрою открытую бутылку Пино. Спасибо!
*Ирина Ф
О, да!!! Стифадо!!! Вкусняшка!!! Натусь, когда то делала уже это блюдо! Сейчас вдруг неожиданно понимаю, что кролик будет мною приготовлен по твоему рецепту, а не по ранее запланированному!
Кстати, пойду снесу тебе спасибку за кролика , а то не помню, говорила ли я тебе спасибо !
*Jouravl
Можно кролика приготовить с манго. Очень люблю это блюдо - легкое и вкусное . Кролика разделать на порционные куски , манго очистить и нарезать на кусочки. Замариновать часа на 3 в белом вине, арахисовом масле, чеснок, имбирь, карри, перец, соль. Каждый кусочек завернуть в фольгу, положить кусочки манго,, добавив 2-3 кубика льда и запекать 30 -40 мин. К столу подавать в фольге.
Рецепт тоже гастрономовский, Иногда, за отсутствием манго, делаю с апельсинами.
Мясо кролика получается нежнейшим и сочным.
*Ikra
Jouravl, при случае, оформи это рецептиком отдельным. Мне нравится, но, боюсь, забудется. А не должно!
*Jouravl
Ikra, Ириш оформлю попозже. Я его часто готовлю. Пока исполняю пожелания своих.. Утку замариновала , буду делать в вишневом соусе. Если, успею, сфоткать, выложу .
*Ikra
Jouravl, утку тоже - обязательно! Сейчас вот только у Radы-dms в ветке про Порторож прочла про такую утку - она была у них в отеле в рождественском меню. Хит сезона, оказывается!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту